О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Новости

Теплые чувства Тбилиси
Февраль – лучшее время, чтобы вырваться из оков русской зимы и отправиться в «Теплый город», так переводится с грузинского Тбилиси. Романтически настроенным парам особенно рекомендуется клясться в вечной любви на стене крепости Нарикала, слиться в поцелуе на мосту Бараташвили, прятаться от февральских дождей под одним зонтом по примеру трогательного памятника влюбленным в одном из двориков Старого Тбилиси.
[ 06.02.2013 ]
К гадалке не ходи!
Чтобы избежать потерь в будущем году, ни к чему заказывать персональный гороскоп и записываться на прием к гастролирующему сибирскому шаману. Мы выяснили, какие правовые новшества коснутся вашего кошелька и где стоит подстелить соломы индивидуальным предпринимателям. К тому же считать деньги перед новогодними праздниками – хорошая примета
[ 30.01.2013 ]
История с географией
На днях мы прогулялись по офису международной компании GSL Law&Consulting. В бизнес-центр «Магистраль Плаза» на Звенигородке компания переехала совсем недавно. «Однако самые удачные решения мы перевезли из прежнего офиса», – говорит Александр Алексеев, управляющий партнер. По комнатам и коридорам GSL нас водила дизайнер широкого профиля Наталия Спивак.
[ 24.01.2013 ]
Что-то вы припозднились, или роды после сорока
Почему одни из нас беззаботно становятся счастливыми мамами в 20, а другим требуется еще четверть века, чтобы прийти к материнству? Используется ли в современном акушерстве понятие «возрастная первородящая» или в эпоху высоких медицинских технологий оно окончательно растворилось в веках? И вообще, есть ли разница меду 20- и 40-летними родителями?
[ 17.01.2013 ]
Как бороться с паразитами бизнеса
Как известно, болеют только живые организмы, и пока бизнес живет, растет, меняется –  проблемы неизбежны. Большинство трудностей так или иначе связаны с сотрудниками компании, это тот самый человеческий фактор, без которого бизнес не был бы живым организмом. У истока любой неудачи лежит неверное решение, принятое не тем человеком в неправильный момент. Пять разных людей рассказали нам свои истории, которые стоили им и бизнесу серьезных проблем.
[ 09.01.2013 ]
Елочка, гори!
Традиционно Новый год в России отмечается с размахом. Сказочный, семейный праздник неразрывно связан с самыми радостными детскими воспоминаниями. Сладкий запах мандаринов, хрупкие расписные шары, мамин пирог, салют и подарки… А наутро начинается пора елок, утренников и прочих культурных программ. Все знают, что от обилия сладкого могут заболеть зубы, но многие забывают, что от хорошего, интересного и важного в сверхдозах тоже бывают недомогания.
[ 26.12.2012 ]
День боссоДарения
Каждый год почти 31 декабря мы закупаем свечи, ежедневники и кружки со смешными надписями, одариваем нехитрыми презентами коллег и получаем аналогичную ерунду взамен. С новогодним подношением начальнику дела обстоят сложнее. На бутылку коньяка босс может обидеться, над роскошным пресс-папье начнет иронизировать, а магнит на холодильник хладнокровно выбросит. OFM советует выбирать подарки, ориентируясь на психотип конкретного представителя корпоративной элиты.    

[ 20.12.2012 ]
Теория игр
Еще недавно социальная ответственность бизнеса в России ограничивалась в лучшем случае дотациями на обед и льготными предложениями по медицинскому страхованию. Однако опыт зарубежных коллег, да и некоторых российских компаний показал, что забота о сотрудниках не только положительно сказывается на лояльности персонала и репутации фирмы, но и дает другие весьма ощутимые позитивные результаты
[ 13.12.2012 ]
Торжественно клянусь!
Все великие дела принято начинать с понедельника, менять жизнь с Нового года и вести здоровый образ жизни после знакового рубежа в 30 (40, 50 и т.д.) лет. Но редкий случай заканчивается реальным претворением высокопарных слов в дело.
[ 06.12.2012 ]
С пополнением вас!
Когда рождаемость стала падать до того стремительно, что вопрос демографического кризиса наконец затронул умы власть предержащих, появился на свет грандиозный проект мотивации российских семей на рождение второго ребенка. Государство сулило сии начинания поощрять и даже оказывать материальную поддержку. Решение, может, и правильное, и хотели, как лучше. Да только получилось, как всегда.

[ 29.11.2012 ]
Персона: Амария Рай
Писательница, бизнес-леди и мама троих детей Амария Рай рассказала нам о том, как все успеть, пережить грустную осень, совместить работу и творчество и просто быть счастливым человеком. [ 22.11.2012 ]
В свободное плавание
Свой бизнес – это звучит гордо! Желая постичь новые вершины, мы задались вопросами: как найти идею, с чего начать, как составить перспективный бизнес-план, кто будет заниматься бухгалтерией, нужен ли офис, где найти инвестиции в развитие, как собрать эффективно работающую команду, какие есть особенности законодательства в избранной сфере и т.д.
[ 15.11.2012 ]
Игра по правилам
Деловой этикет сегодня не такой жесткий, как «дипломатический протокол» прошлого века. Это не строгие законы, а скорее обобщение и формализация уже имеющейся деловой практики. Приятно отметить, что большинство российских бизнесменов уже знакомы с основными правилами. А вот тонкости и нюансы соблюдаются все еще  далеко не всеми.
[ 08.11.2012 ]
Елена Ищеева: «Я выбрала свободу действий, творчество без ограничений и удивительный круг общения»
Исполнительный директор информационного агентства Банки.ру рассказала о секретах профессионального успеха и личного счастья.
[ 01.11.2012 ]
Обитель «Диснея»
Офис кинопрокатной компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing расположен в здании московского бизнес-центра под названием «Фабрика Станиславского». По непроверенной информации, именно здесь век назад шили костюмы к спектаклям легендарного Константина Станиславского. Обитальцы офиса «Диснея» трудятся в этом удивительном пространстве в стиле open-space уже два года.

[ 25.10.2012 ]
Интервью: Марина Лещукова
Участница конкурса «Мисс Офис - 2011», получившая номинацию «Бизнес-леди», рассказала OFM о том, как стать идеальным сотрудником.
[ 18.10.2012 ]
Второе, высшее
Диплом давно в кармане, встречи с однокурсниками становятся все реже, а денег хочется все больше. И последних, вопреки всеобщему мнению, в знаниях гораздо больше чем печали.
[ 11.10.2012 ]
Трудности перевода
Еще совсем недавно взрослые были убеждены, что подростковый возраст – зло страшное и неизбежное, которое  начинается в 13 лет и заканчивается в 16–17. Относительно недавно планка упала до нежного десятилетия.
[ 04.10.2012 ]
Эпистолярный этикет
Интеграция отечественных компаний в просторы международного бизнеса предъявляет все новые требования желающим достичь карьерных вершин. Знание иностранного языка перестало значиться дополнительным навыком в ранге preferable, перейдя в статус required. Для тех, кто уже постиг азы эпистолярного жанра и желает усовершенствовать свои познания, OFM собрал самые актуальные правила и нововведения в области business correspondence.     
[ 27.09.2012 ]
Интервью: Лянка Грыу
«Соперничать с мужчинами - дело не перспективное».  Актриса поделилась с OFM секретами профессионального успеха и планами на будущее. 
[ 20.09.2012 ]

Новости 881 - 900 из 1020
Начало | Пред. | 43 44 45 46 47 | След. | Конец Все