О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Новости

Домашняя работа
Декретный отпуск больше не означает то, что долгих три года вы будете выбиты из бизнес-колеи, а ваш словарный запас сократится до 30 «мамских» слов, с помощью которых принято общаться с младенцами. Потому что, во-первых, существует фриланс, а во-вторых, проявив фантазию, можно превратить обычную комнату в уютный и удобный офис.  
[ 14.09.2012 ]
7 причин сменить работу
По  статистике трех последних лет, больше 60% заявлений об увольнении сотрудники пишут сразу после выхода из отпуска. В принципе понятно: свежим взглядом гораздо лучше видно слабые звенья в офисно-карьерной цепи. Да и путешествия провоцируют спонтанную «охоту к перемене мест», желание новизны в делах и отношениях. Но как не стать жертвой собственной импульсивности и в единственно верный момент принять решение о следующем шаге по карьерной лестнице? Мы предлагаем подумать над 7 простыми тезисами, которые помогут вам разобраться в этом непростом вопросе.
[ 13.09.2012 ]
Выход – есть!
Деловые беседы часто проходят в неформальной обстановке, особенно если нужно обсудить некоторые спорные или конфиденциальные детали. В нашем понимании традиция делить трапезу с бизнес-партнером сложилась в Средневековье, когда  приглашение  к столу демонстрировало высшую степень доверия. Сегодня, как и прежде,  искусство сочетать making business с употреблением пищи состоит из навыков переговорщика и знания этикета.  
[ 06.09.2012 ]
Первый, КЛАССический
В нынешних аскетичных офисах из бетона, стекла и стали часто не хватает добротного классического уюта. Чего никак не скажешь о московском офисе группы компаний Pro-Vision, в котором побывал корреспондент OFM.
[ 30.08.2012 ]
Бизнес-трип
Вы изучили все существующие бортовые журналы, накопили тысячи бонусных миль, давно усвоили, что удобнее аэроэкспресса в последние годы не придумали ничего, полюбили чай в подстаканниках и не можете уснуть, если не слышите привычный стук колес. Однозначно жизнь командировочной не стоит на месте. И вот вы вновь летите куда-то на очередном «Сапсане», обгоняя время. Вот только на отдых его совсем не остается. [ 23.08.2012 ]
Застойные времена
Ритм жизни большого города не дает расслабиться ни на минуту, заставляя работать сверх нормативов и «выжимать» из организма максимум. Однако ошибочно полагать, что в этих условиях человек стал шустрее и проворнее. Как раз наоборот. К XXI веку человек, избалованный благами урбанизации, снизил свою активность настолько, что шутки об эволюционно новом виде людей – «человеке прямосидящем» вскоре перестанут быть смешными.  
[ 16.08.2012 ]
Оригинально, по-русски
«Яндекс» расположился на 7 этажах собственного здания в центре столицы. В компании трудятся несколько тысяч человек. Но мест на всех не хватает – рядом с основным строится новое здание. На премии Best Office Awards 2011, темой которой был «Офис без границ», новое пространство компании «Яндекс» одержало победу в номинации «Бренд и имидж». В одном из самых интересных офисов Москвы в деловом квартале «Красная Роза» побывал корреспондент OFM.

[ 09.08.2012 ]
На взлетной полосе
OFM подготовил краткий свод правил о том, что нужно и что не нужно делать, когда до момента встречи вашего чада с alma mater осталось совсем немного времени.
[ 01.08.2012 ]
Неделя до отпуска
С наступлением лета в вашей душе растет дикое желание уехать на море или уйти в горы. Причем желательно навсегда, чтобы там, в атмосфере комфорта и спокойствия, забыть обо всех должностных обязанностях. Но вот вы открываете глаза и снова оказываетесь в офисе, на своем рабочем месте, напротив приветливо подмигивающего компьютерного монитора. И понимаете, что до отпуска работать все равно придется. Но как заставить себя это сделать?
[ 26.07.2012 ]
Офис, который построил Google
Московский офис американской интернет-компании открылся в конце 2010 года. Организация заняла целый этаж в бизнес-центре «Балчуг-Плаза». Сегодня в русском Google трудятся больше 100 человек. Добрая часть Googleеров - программисты. По столичному офису знаменитого дитя Силиконовой долины корреспондента OFM водила пресс-секретарь Инесса Роман-Погоржельская.
[ 19.07.2012 ]
Хождения по йогам
Журналист OFM опробовал на себе модные техники познания собственной души, чтобы уверовать в ее наличие, выйти в астрал, постичь гармонию и почувствовать пульс вселенной.
[ 12.07.2012 ]
Свадебный переполох
Эксклюзивным свадебным опытом поделились очень занятые девушки, уже прошедшие огонь, воду и марш Мендельсона. Оказывается, все не так страшно, пусть и хлопотно.
[ 04.07.2012 ]
Интервью: Кристина Асмус
«Кажется, мне повезло больше, чем однокурсникам». Звезда «Интернов» рассказала OFM о своих профессиональных достижениях и личных планах.   [ 27.06.2012 ]
Индустриальная искренность
На знаменитом «Винзаводе» компания Twiga оказалась первым арендатором. Да что там говорить – они вообще оказались одной из первых фирм, решившихся освоить пустующие заводские пространства на территории  Москвы.
[ 20.06.2012 ]
Жизнь после свадьбы
Борьба женщин за равные права с мужчинами привела к революции в обществе. Пока прекрасная половина человечества вкалывает от зари до зари, мужья сдают свои позиции основного добытчика в семье. Вместо того чтобы радоваться успеху дам, джентльмены обвиняют их в пренебрежении обязанностями жены и матери. Так уж ли они неправы? Может ли женщина усидеть на двух стульях сразу, совместив и семью, и карьеру?  
[ 13.06.2012 ]
Энергетическая ценность
До 31 декабря 2012 года вам, точнее вашей организации, необходимо пройти энергетическое обследование и получить энергетический паспорт. Иными словами – энергоаудиторскую проверку.  Зачем это нужно, куда идти, к кому обращаться? В рамках полнейшей неразберихи, свойственной любым законодательным инициативам в нашей стране, OFM решил разобраться в ситуации.  
[ 06.06.2012 ]
Игры разума
Помните, как в детстве с друзьями вы ночи напролет играли в «Монополию», «Менеджера» или «НЭП»? Не спешите с тоской вздыхать, ностальгируя по былым временам. Подобные игры, адаптированные для развития определенных деловых качеств, сейчас гораздо популярнее классических тренингов и семинаров. Они оказались более эффективными: в ходе игры создается определенный эмоциональный настрой участников, тот самый азарт и позитив, который активизирует процесс обучения. [ 30.05.2012 ]
Чихать хотели?
Вы молоды, здоровы и полны сил. Однако стоит переступить порог офиса, как становится трудно дышать, глаза слезятся, в горле першит, а из носа течет. Поздравляем, вы только что диагностировали у себя офисную аллергию.

[ 24.05.2012 ]
Ирина Лачина: «Семья - не поле битвы!»
В 16 лет Ирина Лачина стала актрисой. В 18 вышла замуж по любви за однокурсника Олега Будрина. Сериалы «Леди Бомж», «Леди Босс» и фильм «Тяжелый песок», после которого Лачина стала лауреатом «Золотого Орла», сделали ее известной. С OFM Ирина поделилась секретами актерского счастья и семейного мастерства.

[ 16.05.2012 ]
Дачные метаморфозы
С приходом летнего сезона хочется обновить не только гардероб, но и интерьер загородного дома. Фантазия, терпение и рекомендации OFM позволят сделать это быстро и с удовольствием

[ 10.05.2012 ]

Новости 901 - 920 из 1020
Начало | Пред. | 44 45 46 47 48 | След. | Конец Все