О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Новости

Теория игр
Еще недавно социальная ответственность бизнеса в России ограничивалась в лучшем случае дотациями на обед и льготными предложениями по медицинскому страхованию. Однако опыт зарубежных коллег, да и некоторых российских компаний показал, что забота о сотрудниках не только положительно сказывается на лояльности персонала и репутации фирмы, но и дает другие весьма ощутимые позитивные результаты
[ 13.12.2012 ]
Торжественно клянусь!
Все великие дела принято начинать с понедельника, менять жизнь с Нового года и вести здоровый образ жизни после знакового рубежа в 30 (40, 50 и т.д.) лет. Но редкий случай заканчивается реальным претворением высокопарных слов в дело.
[ 06.12.2012 ]
С пополнением вас!
Когда рождаемость стала падать до того стремительно, что вопрос демографического кризиса наконец затронул умы власть предержащих, появился на свет грандиозный проект мотивации российских семей на рождение второго ребенка. Государство сулило сии начинания поощрять и даже оказывать материальную поддержку. Решение, может, и правильное, и хотели, как лучше. Да только получилось, как всегда.

[ 29.11.2012 ]
Персона: Амария Рай
Писательница, бизнес-леди и мама троих детей Амария Рай рассказала нам о том, как все успеть, пережить грустную осень, совместить работу и творчество и просто быть счастливым человеком. [ 22.11.2012 ]
В свободное плавание
Свой бизнес – это звучит гордо! Желая постичь новые вершины, мы задались вопросами: как найти идею, с чего начать, как составить перспективный бизнес-план, кто будет заниматься бухгалтерией, нужен ли офис, где найти инвестиции в развитие, как собрать эффективно работающую команду, какие есть особенности законодательства в избранной сфере и т.д.
[ 15.11.2012 ]
Игра по правилам
Деловой этикет сегодня не такой жесткий, как «дипломатический протокол» прошлого века. Это не строгие законы, а скорее обобщение и формализация уже имеющейся деловой практики. Приятно отметить, что большинство российских бизнесменов уже знакомы с основными правилами. А вот тонкости и нюансы соблюдаются все еще  далеко не всеми.
[ 08.11.2012 ]
Елена Ищеева: «Я выбрала свободу действий, творчество без ограничений и удивительный круг общения»
Исполнительный директор информационного агентства Банки.ру рассказала о секретах профессионального успеха и личного счастья.
[ 01.11.2012 ]
Обитель «Диснея»
Офис кинопрокатной компании Walt Disney Studios Sony Pictures Releasing расположен в здании московского бизнес-центра под названием «Фабрика Станиславского». По непроверенной информации, именно здесь век назад шили костюмы к спектаклям легендарного Константина Станиславского. Обитальцы офиса «Диснея» трудятся в этом удивительном пространстве в стиле open-space уже два года.

[ 25.10.2012 ]
Интервью: Марина Лещукова
Участница конкурса «Мисс Офис - 2011», получившая номинацию «Бизнес-леди», рассказала OFM о том, как стать идеальным сотрудником.
[ 18.10.2012 ]
Второе, высшее
Диплом давно в кармане, встречи с однокурсниками становятся все реже, а денег хочется все больше. И последних, вопреки всеобщему мнению, в знаниях гораздо больше чем печали.
[ 11.10.2012 ]
Трудности перевода
Еще совсем недавно взрослые были убеждены, что подростковый возраст – зло страшное и неизбежное, которое  начинается в 13 лет и заканчивается в 16–17. Относительно недавно планка упала до нежного десятилетия.
[ 04.10.2012 ]
Эпистолярный этикет
Интеграция отечественных компаний в просторы международного бизнеса предъявляет все новые требования желающим достичь карьерных вершин. Знание иностранного языка перестало значиться дополнительным навыком в ранге preferable, перейдя в статус required. Для тех, кто уже постиг азы эпистолярного жанра и желает усовершенствовать свои познания, OFM собрал самые актуальные правила и нововведения в области business correspondence.     
[ 27.09.2012 ]
Интервью: Лянка Грыу
«Соперничать с мужчинами - дело не перспективное».  Актриса поделилась с OFM секретами профессионального успеха и планами на будущее. 
[ 20.09.2012 ]
Домашняя работа
Декретный отпуск больше не означает то, что долгих три года вы будете выбиты из бизнес-колеи, а ваш словарный запас сократится до 30 «мамских» слов, с помощью которых принято общаться с младенцами. Потому что, во-первых, существует фриланс, а во-вторых, проявив фантазию, можно превратить обычную комнату в уютный и удобный офис.  
[ 14.09.2012 ]
7 причин сменить работу
По  статистике трех последних лет, больше 60% заявлений об увольнении сотрудники пишут сразу после выхода из отпуска. В принципе понятно: свежим взглядом гораздо лучше видно слабые звенья в офисно-карьерной цепи. Да и путешествия провоцируют спонтанную «охоту к перемене мест», желание новизны в делах и отношениях. Но как не стать жертвой собственной импульсивности и в единственно верный момент принять решение о следующем шаге по карьерной лестнице? Мы предлагаем подумать над 7 простыми тезисами, которые помогут вам разобраться в этом непростом вопросе.
[ 13.09.2012 ]
Выход – есть!
Деловые беседы часто проходят в неформальной обстановке, особенно если нужно обсудить некоторые спорные или конфиденциальные детали. В нашем понимании традиция делить трапезу с бизнес-партнером сложилась в Средневековье, когда  приглашение  к столу демонстрировало высшую степень доверия. Сегодня, как и прежде,  искусство сочетать making business с употреблением пищи состоит из навыков переговорщика и знания этикета.  
[ 06.09.2012 ]
Первый, КЛАССический
В нынешних аскетичных офисах из бетона, стекла и стали часто не хватает добротного классического уюта. Чего никак не скажешь о московском офисе группы компаний Pro-Vision, в котором побывал корреспондент OFM.
[ 30.08.2012 ]
Бизнес-трип
Вы изучили все существующие бортовые журналы, накопили тысячи бонусных миль, давно усвоили, что удобнее аэроэкспресса в последние годы не придумали ничего, полюбили чай в подстаканниках и не можете уснуть, если не слышите привычный стук колес. Однозначно жизнь командировочной не стоит на месте. И вот вы вновь летите куда-то на очередном «Сапсане», обгоняя время. Вот только на отдых его совсем не остается. [ 23.08.2012 ]
Застойные времена
Ритм жизни большого города не дает расслабиться ни на минуту, заставляя работать сверх нормативов и «выжимать» из организма максимум. Однако ошибочно полагать, что в этих условиях человек стал шустрее и проворнее. Как раз наоборот. К XXI веку человек, избалованный благами урбанизации, снизил свою активность настолько, что шутки об эволюционно новом виде людей – «человеке прямосидящем» вскоре перестанут быть смешными.  
[ 16.08.2012 ]
Оригинально, по-русски
«Яндекс» расположился на 7 этажах собственного здания в центре столицы. В компании трудятся несколько тысяч человек. Но мест на всех не хватает – рядом с основным строится новое здание. На премии Best Office Awards 2011, темой которой был «Офис без границ», новое пространство компании «Яндекс» одержало победу в номинации «Бренд и имидж». В одном из самых интересных офисов Москвы в деловом квартале «Красная Роза» побывал корреспондент OFM.

[ 09.08.2012 ]

Новости 761 - 780 из 893
Начало | Пред. | 37 38 39 40 41 | След. | Конец Все