О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Новости

Зона комфорта
Откроем секрет: мировые легенды вроде Microsoft и Google зарождались в не самой трудовой обстановке. Это сегодня они арендуют тысячи квадратов, а когда-то ютились в гаражах и подвалах. Теснота и темнота не помешали их основателям и сотрудникам добиться успеха. Однако стоит понимать, что в эпоху, когда гениальное творилось «на коленках», люди проводили в офисах гораздо меньше времени, нежели сегодня.
[ 07.05.2013 ]
Креативный лофт
Открывать серию публикаций об офисах Северной столицы было решено репортажем из просторного лофта на Петроградке, бывшего когда-то мебельным салоном. Теперь его делят дружественные друг другу компании LeadGid и Smart City. 
[ 30.04.2013 ]
Свободные отношения
Работодатели разве что наизнанку не выворачиваются, дабы замотивировать сотрудников пуще прежнего. Некоторые методы нарочито демократичны, но работают неплохо, другие доведены до абсурда по части всестороннего контроля  штрафных санкций. Причем последние не только вызывают недовольство в рядах исполнителей, но и бьют по бюджету организаций падением продаж и текучкой кадров.
[ 24.04.2013 ]
Семь пядей вундеркинда
В наш стремительный век люди ставят себе высочайшие планки: преуспеть в профессии, личной жизни, достичь финансового благосостояния и стабильности. Эти задачи каждый решает в меру возможностей и талантов. Но собственные реальные успехи часто не выдерживают конкуренции с потенциальными будущими успехами потомков.
[ 18.04.2013 ]
Переходный возраст
В 20 нам кажется, что жизнь полна прекрасных и удивительных приключений. Впереди уверенно маячат престижная работа, идеальный муж, апартаменты в центре столицы и красный кабриолет. В 30, оглядывая пройденный путь, мы вдруг понимаем, что все, возможно, и сложилось. Но как-то не так…
[ 11.04.2013 ]
Стройными рядами
Офисный стиль жизни, конечно, не способствует развитию здоровых отношений с едой.  Хотя диета – это не обязательно ограничение себя во всем самом вкусном, а лишь определенный режим питания. 
[ 03.04.2013 ]
Погасить не желаете?
За последние десять лет в стране образовалась многочисленная армия людей, которые, едва погасив один кредит, тут же залезают в другой – и ничего не могут с собой поделать. OFM изучил вопрос кредитования, выяснил, так ли страшен кредит, как о нем рассказывают, и нашел массу достоинств этого финансового инструмента при его грамотном использовании.
[ 28.03.2013 ]
История болезни. Обратная сторона профессии мечты

Говорят,  что люди, неудовлетворенные своей работой, не только не добиваются успеха, но и чаще болеют. Потому что человеческому организму гораздо проще и приятнее время от времени «ломаться», чем брести в зимней мгле на ненавистную службу. С другой стороны, те, кто с радостью проводит в праведных трудах добрую часть времени, тоже обзаводятся болячками – на этот раз профессиональными.

 

[ 21.03.2013 ]
Боевая подготовка рядового школьника
Традиционные школьные экзамены остались в прошлом. На смену им пришли и прочно засели в анналах образовательной системы ГИА и ЕГЭ, до сих пор вызывающие немало споров. Таинственные аббревиатуры обосновались в лексиконе педагогов, школьников и их родителей. Мы обсуждаем новый ФГОС, помогаем детям готовиться к ГИА и раздумываем, какие для поступления в вуз понадобятся ЕГЭ. Так чему и как учить своего ребенка, чтобы он благополучно проплыл сквозь рифы государственных экзаменов?
[ 13.03.2013 ]
Интервью: Екатерина Стриженова
«Я не люблю, когда люди жалуются на свою работу!». Актриса и телеведущая Екатерина Стриженова рассказывает OFM о карьере, театре и семье.
[ 06.03.2013 ]
Битва титанов
В борьбе за рекламные бюджеты интернет-ресурсы и печатные СМИ не жалеют ни сил, ни денег. Жаль только, что их старания бьют наотмашь по карману рекламодателей. Пропаганда всемогущества глобальной сети вселила в умы стойкое убеждение: вожделенный клик куда эффективнее в вопросах продвижения, чем растяжки, полосы и ролики. Терзаемые сомнениями экзистенциального порядка, мы решили рассмотреть эту проблему и пришли к занятным выводам.
[ 27.02.2013 ]
Перелетные птицы
Вряд ли кто-то погружается в пучину рефлексии, переезжая из Капотни в Сокольники. Однако ощущение, что покидающий родину – предатель и отступник, все еще витает в воздухе. Особенно сейчас, это новый тренд. Сомнения не отпускают даже тех, кто уже уехал.

[ 20.02.2013 ]
Пристанище эксцентриков
Первая патентная компания удобно расположилась в здании знаменитого московского Политехнического музея. «Мы во многом поддерживаем политику музея, особенно по части многообразия диковинных вещей», – говорит Дженнет Абдураимова, гендиректор ППК.
[ 14.02.2013 ]
Теплые чувства Тбилиси
Февраль – лучшее время, чтобы вырваться из оков русской зимы и отправиться в «Теплый город», так переводится с грузинского Тбилиси. Романтически настроенным парам особенно рекомендуется клясться в вечной любви на стене крепости Нарикала, слиться в поцелуе на мосту Бараташвили, прятаться от февральских дождей под одним зонтом по примеру трогательного памятника влюбленным в одном из двориков Старого Тбилиси.
[ 06.02.2013 ]
К гадалке не ходи!
Чтобы избежать потерь в будущем году, ни к чему заказывать персональный гороскоп и записываться на прием к гастролирующему сибирскому шаману. Мы выяснили, какие правовые новшества коснутся вашего кошелька и где стоит подстелить соломы индивидуальным предпринимателям. К тому же считать деньги перед новогодними праздниками – хорошая примета
[ 30.01.2013 ]
История с географией
На днях мы прогулялись по офису международной компании GSL Law&Consulting. В бизнес-центр «Магистраль Плаза» на Звенигородке компания переехала совсем недавно. «Однако самые удачные решения мы перевезли из прежнего офиса», – говорит Александр Алексеев, управляющий партнер. По комнатам и коридорам GSL нас водила дизайнер широкого профиля Наталия Спивак.
[ 24.01.2013 ]
Что-то вы припозднились, или роды после сорока
Почему одни из нас беззаботно становятся счастливыми мамами в 20, а другим требуется еще четверть века, чтобы прийти к материнству? Используется ли в современном акушерстве понятие «возрастная первородящая» или в эпоху высоких медицинских технологий оно окончательно растворилось в веках? И вообще, есть ли разница меду 20- и 40-летними родителями?
[ 17.01.2013 ]
Как бороться с паразитами бизнеса
Как известно, болеют только живые организмы, и пока бизнес живет, растет, меняется –  проблемы неизбежны. Большинство трудностей так или иначе связаны с сотрудниками компании, это тот самый человеческий фактор, без которого бизнес не был бы живым организмом. У истока любой неудачи лежит неверное решение, принятое не тем человеком в неправильный момент. Пять разных людей рассказали нам свои истории, которые стоили им и бизнесу серьезных проблем.
[ 09.01.2013 ]
Елочка, гори!
Традиционно Новый год в России отмечается с размахом. Сказочный, семейный праздник неразрывно связан с самыми радостными детскими воспоминаниями. Сладкий запах мандаринов, хрупкие расписные шары, мамин пирог, салют и подарки… А наутро начинается пора елок, утренников и прочих культурных программ. Все знают, что от обилия сладкого могут заболеть зубы, но многие забывают, что от хорошего, интересного и важного в сверхдозах тоже бывают недомогания.
[ 26.12.2012 ]
День боссоДарения
Каждый год почти 31 декабря мы закупаем свечи, ежедневники и кружки со смешными надписями, одариваем нехитрыми презентами коллег и получаем аналогичную ерунду взамен. С новогодним подношением начальнику дела обстоят сложнее. На бутылку коньяка босс может обидеться, над роскошным пресс-папье начнет иронизировать, а магнит на холодильник хладнокровно выбросит. OFM советует выбирать подарки, ориентируясь на психотип конкретного представителя корпоративной элиты.    

[ 20.12.2012 ]

Новости 741 - 760 из 893
Начало | Пред. | 36 37 38 39 40 | След. | Конец Все