О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2018

Молоды и талантливы: в феврале стартовало обучение для резервистов 5-й группы категории «Таланты»

 
Группу №5 категории «Таланты» Кадрового резерва вошли 12 перспективных сотрудников Компании, которые в дальнейшем могут занять должности ведущих специалистов и линейных руководителей. Резервисты поделились первыми впечатлениями об обучении, рассказали о своей работе, планах на будущее и карьерных устремлениях.

586fec0610682318d07fba4dafeab6fe.jpg
Бондарь Анна Сергеевна

Возраст: 26 лет
Образование: Высшее
Стаж работы в Компании: 2 года
Должность в настоящий момент: и.о. руководителя Группы стимулирования продаж Отдела интернет-маркетинга ЦЭП
Ранее занимаемые должности: копирайтер ОИМ ЦЭП УС ДКРП (январь – март 2011 г.), менеджер по директ-маркетингу ОИМ ЦЭП УС (апрель 2011 г. – январь 2013 г.).

Каковы Ваши первые впечатления от обучения?

«Формат обучения оказался для меня неожиданным. Я думала, что занятия будут только лекционными, с практической и теоретической базой, демонстрацией кейсов. Но преподаватели добавили в процесс обучения деловые игры и тренинги, упрощающие восприятие и запоминание информации. Такой формат помогает легче понимать и представлять материал, формируется способность быстро ориентироваться «на местности», развивается образное мышление.

С какой целью Вы проходите обучение?

Обучение для меня - это возможность развить свои профессиональные навыки, лучше познакомиться со структурой Компании и коллегами из других Отделов, узнать о бизнес-процессах. Новая информация будет полезна в оптимизации и улучшении технологий работы ЦЭПа и, конечно, Интернет-магазина www.komus.com. Кроме того, полученные знания помогут более точно оценивать новые проекты, грамотно просчитывать их риски и экономическую эффективность.

С какими сложностями Вы сталкиваетесь в процессе обучения?

Главная сложность для меня состоит в переключении с рабочего процесса на учебный. Порой приходишь на занятие, а мысли еще заняты продвижением, рассылками, баннерами. Но тут выручают преподаватели, они при помощи шуток, интересных кейсов, обсуждений помогают погрузиться в тему.
Еще мне было сложно побороть стеснение во время публичного выступления перед коллегами-сокурсниками. Справиться с ним мне помог преподаватель – тренинг-менеджер ОО ДП Дмитрий Сергеевич Стародубцев. Он сказал, что «Каждое выступление – это опыт, который способствует развитию стрессоустойчивости, обретению уверенности в себе». Я считаю, что это весомые поводы, чтобы побороть стеснение.

Какими профессиональными достижениями, совершенными Вами в «Комусе», Вы гордитесь больше всего?

«Главная гордость – это проект V192 уровня «В» «Отзывы о Компании «Комус» в интернет-среде», который я вела в 2011 году. Он был закрыт с выполнением всех поставленных KPI. В рамках проекта наша команда фактически с нуля формировала коммуникацию с пользователями Рунета на базе социальных и торговых площадок. Мы работали с положительными и отрицательными отзывами о Компании в интернет-среде, привлекали новых партнеров на www.komus.com, и, конечно, увеличивали оборот ИМК.
Еще одно успешное направление – это внедрение и развитие канала электронных рассылок партнерам ИМК. На момент, когда я пришла в Компанию, в планах руководителя ЦЭП Ольги Витальевны Филипповой уже был пункт, посвященный рассылкам, но отсутствовали технология и человек, который смог бы организовать процесс. За несколько месяцев нам совместно со специалистами ДБТ удалось не только разработать технологию, но и автоматизировать многие шаги процесса. Рассылки – один из самых эффективных и прибыльных каналов, который позволяет увеличить конверсию среди действующих партнеров, возвращает их на сайт, формирует лояльность.

Как Вам удается совмещать работу, учебу, уделять время семье?

У меня прекрасная семья – понимающие близкие люди, которые поддерживают все мои планы, начинания. Я могу прийти домой после напряженного рабочего дня и обсудить волнующие вопросы, спросить совета, поболтать. Не секрет, что для профессионального и личного развития человеку необходим «надежный тыл», поддержка, и значит, мои близкие – это один из «кирпичиков» успеха.

Каковы Ваши планы после окончания обучения? Как видите дальнейшую карьеру в Компании?

Планирую успешно завершить текущий проект, связанный с внедрением на сайте системы сбора и публикации партнерских отзывов о Компании, а также комментариев о товарах. В будущем мне хотелось бы взяться за новый проект (более масштабный и прибыльный), и связанный с ИМК и электронной коммерцией.
Интернет-рынок и электронная коммерция в России живут по своим неповторимым законам, таких условий и особенностей не встретить ни в одной стране, ни в одной бизнес-сфере. Мне интересно наблюдать, как развивается эта отрасль, как интернет-магазин www.komus.com вместе с русским сегментом Интернета проходит все этапы, превращаясь в большую интерактивную площадку со своей лояльной аудиторией. Надеюсь, моя карьера будет развиваться параллельно с ростом и усилением позиций Интернет-магазина www.komus.com».


82319c51e30f87d332ea5991786a566e.jpg
Симаков Иван Александрович
Возраст: 30 лет
Образование: Незаконченное высшее
Стаж работы в Компании: 4 года
Должность в настоящий момент: продукт-менеджер БН «Офисные принадлежности»
Ранее занимаемые должности: продавец-консультант ТЦ «Сходненская» ОРП УС ДКРП (январь – июнь 2009 г.), ООКК Отдела обслуживания КЦ «Румянцево» НОК УС ДКРП (июнь 2009 г. – июль 2010 г.), оператор по специализированным продажам КЦ «Румянцево» НОК УС ДКРП (август 2010 г. – июль 2012 г.), специалист БН «Офисные принадлежности» ОУА УТМ ДОП (июль 2012 г. – январь 2013 г.).

«Я пришел в «Комус» на должность консультанта в ТЦ «Сходненская» в 2008 году. Впоследствии был принят в КЦ «Румянцево», где прошел все уровни операторской работы. В 2012 году я стал специалистом в УТМ ДОП, а недавно дорос до продукт-менеджера. Одним из главных своих достижений (в должности специалиста) считаю оформление сертификации для ввоза клея на территорию Евразийского экономического сообщества (ЕврАзЭс). Это позволило Компании в сжатые сроки решить проблему с возобновлением поставок клея, и максимально сократить сроки дефицита по товару. Курирование данного вопроса было поручено мне, в силу того, что я свободно владею немецким языком. Это позволило оперативно и качественно выстроить коммуникации с австрийским партнером и получать необходимую информацию в онлайн режиме.

Расскажите про обучение: каковы первые впечатления? Чего ожидаете от обучения?

От обучения я ожидаю повышения квалификации для последующей качественной реализации себя как продукт-менеджера. Впечатления положительные, благодаря учебе постепенно появляется ясность в некоторых ранее туманных рабочих вопросах.

Как Вам удается совмещать работу, учебу, уделять время семье?

На работе я стараюсь укладываться в рамки рабочих часов, порой оставаясь без обеденного перерыва, чтоб успеть провести время с семьей. Дома есть ряд своих задач, выполнение которых может затянуться до глубокой ночи.

Каковы Ваши планы после окончания обучения?

Собираюсь по максимуму применить полученные знания на практике в рамках работы продукт-менеджера. На данный момент я еще не до конца разобрался со всеми функциональными обязанностями моей нынешней должности, поэтому для начала я буду добиваться максимальной эффективности от себя на данном поприще. Впоследствии по мере получения опыта появится более ясная картина, которая покажет, где и как я смогу проявить себя в дальнейшем».


Возврат к списку