О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Новогодняя лотерея – праздник круглый год!

Новогодняя лотерея в «Комусе» – одно из самых ярких общекорпоративных событий. Праздничная трансляция помогает сотрудникам узнать о ключевых событиях Компании, а также оценить таланты коллег из разных структурных подразделений с помощью ярких видеороликов. Следить за ходом последней лотереи благодаря техническим новшествам каждый сотрудник мог не только с рабочих компьютеров, но и дома, на даче, в кафе или в дороге. А главной интригой трансляции, по традиции, стал розыгрыш призов – современной техники из ассортимента Компании, нематериальных подарков из «Черного ящика» и ПЯТИ АВТОМОБИЛЕЙ! О призерах лотереи читайте в этом материале.

Гран-при Новогодней лотереи – АВТОМОБИЛЬ

В одной из предыдущих новостей уже рассказывалось о сотрудниках, которые приобрели выигранные в Новогоднюю лотерею автомобили. Сегодня познакомимся с еще одним обладателем главного приза праздничного розыгрыша, Долгушевым Михаилом Владимировичем, курьером Отдела доставки РП «Челябинск».

Справка: до «Комуса» работал водителем в рекламном агентстве. В Компанию, где у Михаила много знакомых и друзей, пришел в 2011 году. Все внимание вне работы уделяет детям – Сергею и Константину. Старший сын, Константин, посещает футбольную секцию и помогает отцу по дому. Также семья Михаила любит совместные прогулки и отдых на природе.


«Я всегда с нетерпением ожидаю Новогоднюю лотерею «Комуса». Это возможность узнать много нового о Компании и, конечно, получить замечательные призы! 
Во время трансляции я доставлял товар покупателю, и не сразу заметил свой выигрыш. Вдруг посыпались поздравления коллег, все звонили и спрашивали, знаю ли я о радостной новости. Я тут же воспользовался просмотром трансляции с телефона, и убедился, что это не розыгрыш. Сразу позвонил и рассказал радостную новость маме.  
Давно собирался поменять свою рабочую «Газель», но средств на такую солидную покупку не хватало. Благодаря «Комусу» у меня теперь есть новая машина для работы, а значит, заказы покупателям будут доставляться еще быстрее! Планирую съездить на «Газели» на дачу – у нас там большой сад, растет много фруктов и ягод. На новой машине удобно возить урожай и доставлять с дачи домой заготовки на зиму, которые консервирует мама». 

Сотрудники Компании, выигравшие нематериальные призы из «Черного ящика», получают их на протяжении года. Обладатели необычных подарков от «Комуса» – абонемента в фитнес-клуб, права приходить на работу на 1 час позже в течение месяца, тренинга от Компании и дополнительного отпуска на 5 дней – рассказывают о том, как распорядились своими выигрышами.

Приз – абонемент в фитнес-клуб

Один из призов «Черного ящика» – возможность посещать занятия в фитнес-клубе. Абонемент достался Калачевой Екатерине Федоровне, менеджеру-логисту Группы поставок мебели СЛП УЦПР ЛЦ.

Справка: о «Комусе» рассказала подруга, с которой теперь Екатерина работает в соседнем отделе. У Екатерины большая дружная семья – муж, родители, брат и племянники-двойняшки. Все вместе любят отдыхать на природе, собирать грибы и ягоды. Коллекционирует бумажные деньги разных стран и времен, в ее собрании – более 300 экспонатов. Особая гордость коллекции – купюры царской России 18 века.


«Спортом я начала увлекаться еще в детстве, посещала различные секции, вела активный образ жизни. Ходила в фитнес-зал на групповые занятия и степ-аэробику. Но потом стало не хватать времени, посещала зал все реже, а затем и вовсе перестала. 

Новогодняя лотерея напомнила, что пора возобновить занятия! Все близкие были рады за меня, узнав о необычном и полезном призе. 
Компания дала мне стимул снова вернуться к тренировкам. Посещать фитнес-клуб начала в марте, свой выбор остановила на клубе «СССР». Понравилось, что есть большой выбор различных программ для тренировок, а самое главное, зал находится недалеко от дома. В основном, бываю на групповых занятиях фитнесом. Спорт помогает мне отвлечься от повседневных дел. Да и подарки получать всегда приятно!»

Приз – право на приход на работу на час позже в течение 1 месяца

Обладательницей возможности приходить на работу позже стала Пархоменко Екатерина Викторовна, оператор по обслуживанию корпоративных партнеров КЦ «Тверь».

Справка: Екатерина – неоднократный победитель корпоративных профессиональных конкурсов («Золотой голос», «Оператор года»). В 2015 году заняла призовое место в номинации «За самую творческую историю» в Конкурсе на лучшую историю продаж. В свободное время занимается пением и чтением книг. Увлекается спортом, особенно любит горные лыжи.



«Для реализации своего выигрыша я выбрала июль – обычно в этот месяц меньшая загруженность по звонкам, а значит, можно не переживать, что из-за более позднего прихода пострадает рабочий процесс.
Освободившееся утреннее время посвящаю своим родным – сыну Игорю, который в этом году окончил школу, маме Галине Георгиевне и папе Виктору Ивановичу. Балую их домашними завтраками, готовлю любимые всеми в нашей семье сырники и омлет.
Не забываю и о себе. У меня много увлечений, одно из которых – спорт. Но порой даже на элементарную зарядку не хватает времени. Сейчас же есть возможность возобновить утренние занятия и поддерживать себя в хорошей физической форме!»

Приз – право на посещение тренинга Учебного центра Компании

Право на посещение тренинга выиграли несколько сотрудников из Москвы и регионов. Москвичи побывали на занятии в аудитории на набережной Академика Туполева, а для специалистов из РП был организован тренинг в онлайн-режиме с использованием современных технологий. На память о занятии сотрудники получили сувениры – яркий блокнот и ручку с логотипом «Комуса».

Лопаткин Сергей Владимирович, менеджер-логист Группы локальных поставок ОП СЛП УЦПР ЛЦ, побывал на тренинге в учебной аудитории.

Справка: в «Комус» устроился в 2000 году после ухода из «РЖД», где работал специалистом по связи. Любит спорт, увлекается путешествиями, часто выезжает на экскурсии по ближнему Подмосковью. Изучает английский язык. 


«В 2011 году я уже выигрывал в Новогоднюю лотерею, тогда мне в качестве приза выпала видеокамера. А сейчас получил нематериальное поощрение от Компании.

Тренинг под названием «Оранжевое настроение» был посвящен обучению работе в команде и развитию эффективного взаимодействия. Понравилось общаться с коллегами во время выполнения заданий. Запомнилось командное упражнение, когда предстояло найти недостающие элементы фигур в выданных наборах. Задача осложнялась тем, что выполнить ее нужно было с закрытыми глазами (нам всем надели специальные маски), а узнать о том, какие фигуры есть у соседа, можно было лишь по устному описанию. Задание показало, насколько важно уметь слушать других людей, чтобы добиться результата.
Завершилось наше занятие бизнес-игрой «Колесо жизненного баланса», где мы учились находить равновесие между работой, увлечениями, семьей, развитием и другими важными сферами. Полученный опыт помог мне лучше расставлять приоритеты, планировать рабочее и свободное время».

   
Перепелицина Кристина Игоревна, менеджер по дозакупке ОКП РП «Волгоград», стала одной из участниц онлайн-тренинга. 

Справка: в 2014 году устроилась в Компанию на подработку курьером, когда находилась в декретном отпуске, затем перешла на постоянную работу на должность офис-менеджера. В апреле 2017-го переведена менеджером по дозакупке, и тренинг совпал с первой неделей освоения новой должности. Все свободное время уделяет дочери Юлии. Увлекается кулинарией, любит угощать родных мясом по-французски.


«Уверена, что получать новые знания всегда полезно, а тренинг, посвященный личностному росту и взаимодействию, полезен вдвойне.
Перед вебинаром был подготовительный этап. Сначала проходили проверки оборудования, тестировалось, есть ли звук и отображается ли видео. Вебинар проводился одновременно для нескольких сотрудников из разных регионов. Организация занятия в удаленном доступе оказалась комфортной, взаимодействовать на расстоянии с тренером, общаться в чате и отвечать на вопросы было удобно. 
Нам показывали иллюстрации и видеоролики, которые было необходимо прокомментировать, поделиться своими ассоциациями. С помощью этих творческих заданий тренер помогла каждому участнику занятия взглянуть на себя со стороны. Вебинар подарил мне отличное настроение на целый день!»

Кристина во время прохождения тренинга.По другую сторону монитора – Сидорова Н.А., тренинг-менеджер Отдела обучения ДП.Подарок участникам тренинга.
   
Приз – дополнительный отпуск на 5 дней

Пять дней дополнительного отдыха благодаря Новогодней лотерее получила Стехнович Валерия Ивановна, менеджер-координатор ГП «Охотники» РП «СПб».

Справка: ранее работала в сетевых компаниях. В «Комус» пришла в 2014 году, увидев объявление о вакансии на сайте HeadHunter. Вечерами после работы катается на велосипеде. Увлекается рисованием портретов. Вместе с сестрой и племянником любят бывать на экскурсиях и речных прогулках. 


«Своим выигрышем я воспользовалась в конце мая, решила съездить на море, в турецкий город Мармарис. Отдыхали вместе с коллегой, Сиротко Екатериной Игоревной, менеджером-координатором ГП «Международные компании» РП «СПб», которая взяла в эти дни отпуск.
Путешествовали мы с детьми – я с четырехлетним племянником Никитой, а Екатерина – с дочкой. Брали велосипеды напрокат и ездили по городу, гуляли в красивом парке на набережной. Побывали у водопада, где есть статуя сказочной героини Русалочки. Замечательные впечатления остались у нас от экскурсии на корабле, которая продолжалась в течение целого дня!
Очень понравились и природа, и сам город. Спасибо Компании за предоставленные мне дни отдыха!


   
Поздравляем коллег с получением призов!
О получении других подарков из «Черного ящика» 
нашими коллегами читайте в следующих материалах!







Назад в раздел