О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В минувший уик-энд Санкт-Петербург погрузился в «Волшебную феерию»

Санкт-Петербург на три осенних дня превратился в столицу искусств: здесь с 13 по 15 ноября проходил конкурс-фестиваль «Волшебная феерия». Более 300 участников показали свои таланты в области музыки, живописи, танца. Для тысяч посетителей мероприятие явилось ярким и запоминающимся событием.  Наша Компания традиционно выступила партнером фестиваля.


Международный конкурс-фестиваль «Волшебная феерия» существует в течение 6 лет и успешно реализует программы, в которых представлены практически все виды зрелищного искусства. Четыре раза в год мероприятие проходит в Санкт-Петербурге, а более 15 конкурсов на базе «Волшебной феерии» ежегодно проводятся в других городах России и в Европе. Здесь ценятся талант и самобытность, поэтому возраст участников – от 5 лет и старше! 
Юные и взрослые исполнители порадовали зрителей хореографическими, вокальными, танцевальными, поэтическими и театральными номерами. Коллективы и солисты с разных уголков нашей страны приехали в Санкт-Петербург, чтобы раскрыть свои таланты и достижения. 380 человек из Санкт-Петербурга, Ленинградской области, Брянска, Вологды, Нижнего Тагила, Республики Дагестан, Великого Новгорода, Великих Лук, Олонца, Архангельска, Сыктывкара, Московской области, Республики Коми в течение трех дней выступали на трех сценах северной столицы. 
Фольклорные танец и пение представили на суд жюри конкурса десятки коллективов из разных городов. Академический и эстрадный вокал приятно удивил разнообразием репертуара – от католических арий на латинском языке до джазовых импровизаций. 

Индийские, японские, еврейские, славянские танцы с задором исполняли ансамбли и солисты разных возрастов. Особым вниманием пользовались чтецы, демонстрировавшие свои таланты в стихотворных и прозаических жанрах. 
А еще на фестивале выставлялись картины, и самой младшей участнице смотра живописи, Фираго Марии из Кировска, было всего 6 лет. Вышивку гладью по шелку и ковровую вышивку привезли из Дагестана юные 12-летние рукодельницы.
Не обошлось на «празднике искусств» и без инструментальной программы, в рамках которой блеснули мастерством симфонические оркестры, ансамбли и сольные исполнители. 
Гран-при в номинации «Эстрадный танец» присуждено  хореографическому коллективу из Республики Карелия; в номинации «Академический вокал» лучшим оказался певец из Великого Новгорода. А главная награда за хореографический номер уехала в Нижний Тагил.
Компания «Комус», являясь партнером «Волшебной феерии», подготовила призы для победителей конкурса, которые были торжественно вручены со сцены.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел