«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея

Николай Уханов отвечает на вопросы «Мисс Комус – 2014»

Начальник КЦ «Тула» Николай Николаевич Уханов в Новогодней онлайн-лотерее 2013 года тоже выиграл приз из «Черного ящика» – публикацию на корпоративном сайте. Николай Николаевич – уважаемый в коллективе человек, опытный руководитель, в «Комусе» более 10 лет. Нам стало интересно, какими жизненными принципами и интересами он руководствуется. А так как в Новый год случаются чудеса, мы попросили выступить в роли журналиста победительницу конкурса «Мисс Комус – 2014» Екатерину Шевлякову, телемаркетолога КЦ «Тула». Екатерина с радостью согласилась задать несколько вопросов своему начальнику, чтобы узнать его с другой стороны.

- Николай Николаевич, расскажите - как начинался Ваш путь в Компании?

- В «Комусе» я работаю почти 10 лет. Пришел в Компанию на должность начальника сбытового подразделения в только что открывшееся Тульское представительство. Это был первый отдел, работающий по технологии удаленного Офиса продаж. В дальнейшем наш опыт был масштабирован на весь Центральный федеральный округ. На старте карьеры под моим руководством трудилось всего 7 человек, через три года их было уже 20. На сегодняшний день в Контакт-Центре «Тула» плодотворно работает более 500 сотрудников.

- Ваше любимое занятие?

- Рыбалка. Любовь к ней мне привил дедушка. Я часами мог простаивать на пруду. Мне даже еду туда носили. Сейчас занимаюсь ловлей уже более профессионально. Специализируюсь больше по хищникам: судак, щука, сом. Признаться честно, я сам рыбу не очень люблю. Так что улов или отпускаю, или отдаю друзьям. Мои излюбленные места – это Дон, Ока, Красивая Меча, Селигер, Волга. Летом стараюсь каждые выходные выбираться на воду, у меня там душа отдыхает.

- Если не собой, то кем Вам хотелось бы быть?

- Хотелось бы стать парящей птицей или вольным ветром. Не на всю жизнь, конечно, хотя бы на недельку.

- Ваше любимое музыкальное произведение?

- Мне очень нравится творчество Андрея Макаревича. У него много душевных, с хорошим смыслом, песен. Еще люблю слушать группу The Beatles, дочка на гитаре их произведения прекрасно исполняет.

- Качества, которые Вы больше всего цените в мужчине?

- Честность. Честным надо быть по отношению к Родине, к семье и самому себе. Для меня, как для бывшего военного, это качество на первом месте. В свое время я служил на флоте. Это была моя мечта, которую удалось воплотить в жизнь. Мы плавали на географически исследовательских суднах.

- Качества, которые Вы больше всего цените в женщине?

- Женщина должна быть доброй и преданной. Для меня идеальная женщина – это образ матери, которая всегда поддержит, поймет, приласкает и обогреет.

- Ваше любимое блюдо?

- Любимое блюдо – борщ. Причем я предпочитаю его готовить самостоятельно. Сначала варю говяжий бульон, потом закладываю туда чищенный, но не нарезанный картофель (целиковые клубни). Затем добавляю нашинкованную капусту и зажарку (лук, морковь, свеклу). Когда картофель сварится, его нужно вытащить, часть нарезать ломтиками, а часть потолочь. Потом все обратно в кастрюлю. В конце можно добавить немного чеснока и зелени.

- Ваши любимые имена?

- Из женских имен мне больше всего нравится Александра. У меня бабушку так звали и дочери мы дали это имя. Оно вызывает у меня очень теплые чувства. А из мужских, наверное, Николай. Это не из-за самолюбования. У меня отец – Коля, и родственников много с этим именем. А вот назвали меня не в честь отца. Во-первых, я родился на улице Коляевка, а во-вторых, меня крестили в день святого Николы. Причем с крещением тоже была целая история. Мои отец с матерью были комсомольцами и не могли участвовать в обряде крещения. Поэтому бабушка с прабабушкой втайне увезли меня за несколько километров от дома, в старый храм, и там окрестили, дав имя в честь святого. Я сам только недавно узнал эту историю.

- Ваше состояние духа в настоящий момент?

- Рабочее. Меня сегодня поздравили с наступающим Новым годом. А я понимаю, что до праздников вроде бы и не так много времени, но работы еще... К тому же 27 декабря у нас намечается веселый корпоративный вечер для сотрудников (к которому мы начали готовиться заранее). В общем, настроение работать, работать и еще раз работать!

- Ваше любимое изречение?

- На этот вопрос мне хотелось бы ответить притчей. Давным-давно жил мудрец. Люди со всей округи приходили к нему за советом. Все могли найти у него утешение и помощь. Вскоре слава о мудрости старца разнеслась по всей стране. Прослышал об этом один завистливый человек и подумал: «Дай-ка я над ним посмеюсь». Поймал он бабочку, посадил себе меж сомкнутых ладоней и направился к мудрецу. Идет и веселится: «Скажу ему, мол, какая бабочка в руках моих — мертвая или живая. Скажет, что живая, так я ее в кулаке сожму. Скажет, что мертвая, так я ее выпущу». Пришел человек к старцу и говорит: «Все тебе видно, все открыто. Скажи, мертвую бабочку я тебе принес или живую?». Посмотрел на него мудрец и говорит: «Все в твоих руках!». Так что все в ваших руках, уважаемые коллеги. Всех с наступающим!

Назад в раздел