О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

От успехов в спорте — к победам в бизнесе!

25 июля на стадионе «Метеор» прошел второй Турнир по футболу на Кубок ТПО «Комус». В этом году мероприятие проводилось в новом формате и стало настоящим корпоративным праздником. Яркие аттракционы и шумные болельщики, феерическое шоу капоэйра и горячий шашлык никого не оставили равнодушными, и даже тучи благосклонно разошлись, уступив место яркому солнцу и хорошему настроению.
В этом году в Турнире приняло участие девять команд из самых разных подразделений Компании. Каждая из них прошла отборочный тур, а лучшие получили право бороться за крупные призы.

Игроки и болельщики начали собираться на стадионе уже в 9:00 утра. Футболисты спешили на разминку, а гости, плотно позавтракав и вооружившись флагами Комус, дуделками, махалками и другой атрибутикой болельщиков, отправились в зону отдыха, где их уже ждали веселые аттракционы и конкурсы.
Ровно в 10:30 под звуки футбольного гимна 2-ой ежегодный Турнир по футболу на Кубок ТПО «Комус» был объявлен открытым. Капитаны, гордо неся флаги, вывели свои команды на построение. Гостей и спортсменов приветствовали руководители Компании, а так же судьи Суперлиги мини-футбола России во главе с Рустамом Рахимовым.


Руководители приветствуют команды слева направо): Банакин В. И., Серебряков А. С., Балабанов В. Е., Листвин А. В.

На поле вышли:
Команда «Доставка» Управление логистики ДКРП)
Команда «Арсенал» Сборная команда ДКРП и ДОП)
Команда «Galakticos» ДКУ)
Команда «Авангард» Управление логистики ДОП, Служба Управления складами, СК «Кантемировская»)
Команда «СК Реутово» Управление логистики ДОП, Служба Управления складами, СК «Реутово» и склад ДПСБиК)
Команда «Склад мебель» СК «Дзержинский»)
Команда «Спектр» Сборная ДКРП и Управления логистики ДОП)
Команда «РСД» Отдел доставки ДКРП)
Команда «Олимп» СК «Кантемировская»)


Построение команд


Руководители болеют за команды слева направо): Гречишкин К. А., Нилова О. Н., Никушин Н. А.:

Страсти царили не только на игровых полях, но и в зоне отдыха болельщиков: не так-то просто ударить гигантскими бутсами по большому мячу, сбить кегли, да еще прокричать при этом, что твоя команда — чемпион! Но сотрудники «Комус» с поставленными задачами справлялись блестяще!

После окончания отборочных матчей гостей ждал необыкновенный сюрприз. На центральном поле перед гостями, болельщиками и игроками выступили артисты зажигательного шоу КАПОЭЙРА. Элементы латино-американского боевого искусства никого не оставили равнодушными, сотрудники Компании с удовольствием откликались на приглашение артистов поучаствовать в шоу.




И вот приближается главная интрига дня. Финальные матчи за призовые места. Усталость игроков забыта, болельщики азартно и самоотверженно поддерживают любимые команды... Уже совсем скоро станет ясно кто же победил.


Финал. Galakticos — Доставка. То, чего мы ждали и к чему шли на протяжении всех матчей. Первый же удар в створ, нанесённый на 2-ой секунде !) матча, достиг цели. «Доставка» от неожиданности никак не могла наладить коллективную игру. И если бы не центрфорвард команды «Galakticos» Гуськов Андрей кладовщик, ДКУ Группа мелкооптовых продаж «Центр» который не реализовал два выхода один на один с вратарём, интрига матча пропала бы уже в первом тайме. Но блестящая игра вратаря «Доставки» Филиппова Валерия водитель-экспедитор Отдела доставки ДКРП) не позволила развить успех сопернику.

Во втором тайме было всё как в настоящем футболе: и спасения вратарей, и жёсткие стыки, и жёлтые карточки — всё, за что мы так любим эту игру! На последних секундах матча в ворота «Galakticos» был назначен свободный удар с линии штрафной площади. Это был шанс! Но «Доставке» не удалось его использовать благодаря самоотверженной игре защитников и вратаря соперников.

И вот он — новый чемпион! 1 : 0. Диплом первой степени и главный приз получила команда «Galakticos». Она шла к этому успеху 10 лет!
Второе место завоевала команда «Доставка». Почетное третье место заняла команда «Авангард», победившая со счетом 6:1 в матче с «Арсеналом».


Общим решением судей звание Лучшего игрока было присвоено Ильину Александру «Доставка», водитель-экспедитор Лучшим вратарем стал Козловский Александр «Galakticos», менеджер по развитию клиентов Самый возрастной игрок — Катана Юрий «Доставка», водитель-экспедитор). Все они получили подарочные сертификаты и напиток победителей — шампанское.





Не остались без подарков и дипломов и болельщики. Самой Многочисленной командой болельщиков была названа группа поддержки склада «Мебель», получившая за свою активность подарочные сертификаты. Лучшие слоганы и кричалки по общему признанию рождались у болельщиков команды «Galakticos» — их наградили шампанским. Награждение прошло ярко и красочно!

Солнце отражалось в зеркальной поверхности кубков, болельщики, бурно выражая радость, размахивали флагами и скандировали имена победителей. Поле буквально утопало в шампанском. После бури оваций и ликования уставшие, но счастливые игроки, гордые победой своих команд болельщики и гости мероприятия были приглашены в шатры, где подавали горячий шашлык, а над стадионом уже неслись зажигательные ритмы 80-х.

Команды еще долго будут вспоминать подробности игры: и гол в свои ворота, и желтую карточку, и долгожданную победу, и досадный промах... А болельщики, несомненно, запомнят этот Турнир как большой корпоративный праздник, проникнутый общим духом спорта и единства.

Совсем недавно в нашей компании появился новый сотрудник — менеджер по маркетингу интернет-проектов — Голубев Михаил. Узнав о том, что в Компании проходит Турнир по футболу, он поспешил подать заявку на участие, и был принят в команду «Спектр». Мы попросили Михаила поделиться впечатлениями.

— Я играю в футбол уже довольно давно, и когда узнал, что в Компании проходит футбольный турнир, сразу решил, что буду в нем участвовать. Встреча с капитаном команды Маховиковым Алексеем состоялась буквально за несколько дней до Турнира, удалось провести всего одну тренировку, но команда приняла меня очень хорошо. Меня поразил размах турнира, имея спортивный опыт, я никогда не принимал участия в таком красивом и четко организованном мероприятии. Очень порадовали болельщики, со многими я познакомился именно на футболе, надеюсь, что в дальнейшем мы будем успешно сотрудничать, а возможно и дружить.
Банакин Владимир. Председатель Любительской футбольной лиги ТПО «Комус» руководитель ГТП «Производители» ОП УП ДКУ).

— В этом году Турнир был очень праздничным и позитивным, спортивный дух команд и азарт болельщиков буквально физически ощущались на стадионе. Стадион, кстати, тоже очень порадовал — всегда приятно играть на хорошей площадке. Мероприятия такого формата и размаха очень важны для сотрудников Компании в любые времена, но то, что в условиях кризиса стало возможным организовать такой спортивный праздник — вдвойне ценно. Турнир этого года, несомненно, качественно шагнул вперед, об этом говорит и отличная организация, и количество болельщиков, решивших провести свой выходной в кругу коллег. Хочется пожелать Компании не останавливаться на достигнутом и побеждать как в спорте, так и в бизнесе.
Хафизов Григорий. Капитан команды «Galakticos» менеджер по контрактным поставкам Отдела продаж УП ДКУ). Так случилось, что Григорий стал капитаном ровно год назад и принес своей команде настоящую спортивную удачу.

— Турнир подарил всем нам непередаваемые впечатления. Команда существует уже 10 лет — и первый раз за это время удалось выиграть первый приз. У нас были очень сильные соперники, и все матчи, даже отборочные, проходили, что называется, «на нервах». Тактику и стратегию игры мы начали обдумывать задолго до Турнира, а вот мыслей о призах - не было. На победу надеялись, но вслух не говорили — боялись спугнуть. Спортсмены — люди суеверные!
Авласевич Иван. Капитан команды «Доставка» руководитель диспетчерской службы Отдела доставки УЛ ДКРП по Москве и ЦФО).

— Уже второй год подряд мы занимаем в Турнире второе место и, принимая поздравления, одновременно испытываем и радость, и сожаление, что чуть-чуть «не дотянули». В этом году к турниру готовились серьезно, отложили все дела, перенесли встречи, усиленно тренировались, собрали большую группу поддержки. Хочется отметить важность подобных мероприятий в период сложной экономической ситуации. Для сотрудников, находящихся далеко от центральных офисов, особенно важно знать, что о них заботятся и ценят их труд. Очень яркое впечатление произвело шоу КАПОЭЙРО. Раньше я сам занимался этим видом боевых искусств, но тогда было трудно встретить настоящих мастеров, мы тренировались по фильмам, поэтому шоу стало для меня настоящим подарком.

Глухов Дмитрий. Капитан команды «Авангард» руководитель Склада штучной комплектации УКК, Склад «Офисные товары», СК «Кантемировская»).

— Это была последняя игра нашей команды в таком составе, и уже, поэтому она запомнится надолго. Было достаточно тяжело играть, т.к. согласно жеребьевке наши игры шли подряд друг за другом, но мы старались. Очень большую поддержку оказывали болельщики. Да и вся атмосфера стадиона располагала к дружному спортивному отдыху. Думаю, что выражу мнение всех игроков нашей команды, если скажу, что такие мероприятия дают сотрудникам необходимую разрядку, возможность пообщаться в неформальной обстановке и ощутить свою принадлежность к большому и дружному коллективу стабильной Компании.

Назад в раздел