О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2019
missoffice.jpg

Спартакиада-2019: быстрее, выше, сильнее!

20 июля на территории СК «Лужники» состоялся грандиозный спортивный праздник – Спартакиада-2019. В этом году мероприятие приобрело особый размах: увеличилось количество участников и гостей, а в соревновательную программу был включен ряд новых дисциплин. О том, как проходила Спартакиада, узнаете из нашего материала.


luzha.jpg

СК «Лужники»

 
Спортивные страсти начали кипеть с самого утра

Соревновательная программа Спартакиады-2019 началась в 9 часов утра: параллельно стартовали турниры среди футбольных (49) и волейбольных (36) коллективов. Хотя количество участников по сравнению с прошлым годом значительно увеличилось, инфраструктура «Лужников» позволила беспроблемно проводить большое количество матчей одновременно и выделить свободное место для тренировок отдыхающих команд. А болельщики могли с удобством следить за перипетиями спортивных баталий, сидя в удобных креслах-мешках.


DSC_0073.JPGDSC_0079.JPG
DSC_0104.JPGDSC_0094.JPG
DSC_0537.JPGDSC_0084.JPG

В здоровом теле – здоровый дух!

Гостям праздника тоже были обеспечены физические нагрузки. Так, посетители могли зарядиться энергией и хорошим настроением на утренней гимнастике, которую провели инструкторы фитнес-клуба «СССР» и участницы Международного конкурса красоты Miss Office. К этому занятию с удовольствием присоединились как взрослые, так и дети.


DSC_0189.JPGDSC_0184.JPG

Спартакиада-2019 объявляется открытой! 

В 11:00 состоялось официальное открытие Спартакиады-2019. Церемония началась с шоу барабанщиков, затем вниманием публики завладели очаровательные девушки-чирлидеры. Со сцены с приветственным словом к участникам соревнований обратились Иван Александрович Терентьев, управляющий БР «Центр» Операционного блока УС ДКРП, Руслан Александрович Снегирев, руководитель АК НПР Операционного блока УС ДКРП, и почетный гость – прославленный российский футболист, двукратный чемпион России, пятикратный обладатель кубка России, обладатель Кубка УЕФА Евгений Алдонин. После этого был зажжен огонь Спартакиады и поднято церемониальное знамя – праздник объявлен открытым!

DSC_0237.JPGDSC_0252.JPG
DSC_0400.JPGDSC_0262.JPG
DSC_0268.JPGDSC_0269.JPG

Больше спорта!

В этом году спортивная программа Спартакиады была существенно расширена в первую очередь за счет включения ряда легкоатлетических дисциплин. Так, прошли индивидуальные мужские и женские забеги на дистанции 200 и 800 метров, эстафета на 800 метров и командный креативный забег FunRun.
Кроме того, спортсменам предлагалось попробовать свои силы в армрестлинге (мужчины), отжиманиях (мужчины) и планке (женщины). Также участники Спартакиады смогли побороться за призы в гонке на самокатах (200 метров). Свои соревнования были и у групп поддержки: коллектив, выступивший с самым ярким и запоминающимся номером, забрал заслуженный приз.

DSC_0379.JPGDSC_0490.JPG
DSC_0300.JPGDSC_0434.JPG
DSC_0867.JPGDSC_0462.JPG

Слово – болельщикам

Зиангирова Лейсан Мидехатовна, менеджер по работе с партнерами ГП «VIP Казань» РП «Казань», участница команды, победившей в конкурсе групп поддержки:

Лайсан.jpg

«На Спартакиаде я побывала впервые, хотя уже три года работаю в «Комусе». Впечатления – отличные, всё понравилось. На конкурсе болельщиков выступили с задорной речевкой и зарядили всех своей энергией, наверное, поэтому и выиграли! Жалко, не успели вовремя специальные костюмы подготовить, а то эффект от нашего номера был бы еще больше. Главное, верить в свою победу, – и мы верили, помогали коллегам прочувствовать энергию Спартакиады! Наш настрой все видели, даже из компаний-партнеров обращались: просили поболеть за их команды, которые приехали без групп поддержки».

Охота за «лайками»
    
Уже привычно большой популярностью у гостей пользовалась «Лайк-игра». Это импровизированное состязание, участники которого выполняют веселые задания и за каждое успешно пройденное испытание получают особую награду – те самые «лайки». Площадок для «охоты» – как от организаторов, так и от поставщиков «Комуса» – было много, а выбор квестов – огромен: баскетбол с использованием пальчиковых батареек, гонки радиоуправляемых автомобилей, соревнования «кто больше наденет на себя предметов одежды» и т.п. Кроме того, игроки могли в специальном шатре сделать прогноз (в качестве ставки – «лайки») на исход того или иного спортивного состязания и в случае успеха заработать дополнительные «лайки». В конце вечера 26 самых удачливых и умелых «охотников» получили призы из ассортимента компании «Комус».

Скрипов Михаил Александрович, мастер участка УТОО ППУ ПЛМ «Малоярославец» ПЛУ ДКУ, обладатель второго места в «Лайк-игре» (58 468 лайков):

Скрипов.jpg
«Набрать большое количество «лайков» мне помогла поддержка семьи. На Спартакиаду мы пришли в полном составе: я, жена, сын и две дочки. Вместе мы быстро набрали первоначальный капитал в «Лайк-игре», а дальше действовал по знакомой схеме – уже пять лет участвую в этом конкурсе и выработал определенную стратегию. В этом году я выиграл смартфон Samsung Galaxy A30 и подарил его сыну. Он был невероятно счастлив, ведь в его жизни это первый телефон, и теперь он с гордостью пойдет 1 сентября в школу с обновкой! К тому же, сынишка хорошо потрудился – помогал мне собирать «лайки». Поэтому, считаю, подарок заслужил. Мое внимание было сконцентрировано на «Лайк-игре», но жена и дети, принимавшие участие и в других конкурсах, были впечатлены размахом нашего праздника». 

Развлечения на любой вкус

Каждый посетитель, взрослый или ребенок, мог найти себе занятие по душе. Для любителей забавных кадров, например, организаторы приготовили несколько оригинальных фотозон. Также по аллеям «Лужников» гуляли живые статуи, «Комусмен» и другие герои, которые никому из гостей не отказывали в совместном снимке.

   

Для гостей было предусмотрено большое количество спортивных развлечений: мини-гольф, настольный теннис, бокс-хоккей, сапборд (специальная доска для плавания) и даже огромный бассейн! Кроме того, любому желающему выдавался спортинвентарь: роликовые коньки, мячи, ракетки и пр.

   
   

Все, кто хотел укрепить свое здоровье, с удовольствием посещали мастер-классы по йоге и зумбе, а также площадку, где свое мастерство демонстрировали специалисты Центра подготовки и развития массажистов.

   

За приподнято-музыкальное настроение отвечала кавер-группа Rich Band, а следить за выступлением артистов можно было из зоны отдыха, расположенной рядом со сценой.

   

Что касается юных гостей Спартакиады, то для них был выстроен детский городок с каруселью, надувными батутами и скалодромом. А в одном из шатров разместился игровой центр с консолями Xbox One.

   

Награды находят своих героев

Церемонию закрытия субботнего праздника предваряло другое торжественное событие – награждение чемпионов и призеров Спартакиады-2019. Сначала были объявлены победители «Лайк-игры» (ссылка на файл) и конкурса болельщиков, а затем и триумфаторы спортивных соревнований. Если в прошлом году все первые места (за исключением футбольной «Серебряной лиги») достались командам «Комуса», то сейчас наблюдалась противоположная ситуация: большинство наград забрали представители других компаний. С полным списком медалистов Спартакиады-2019 вы сможете познакомиться здесь (ссылка на файл).

Сердобинцев Илья Сергеевич, менеджер по развитию технологий ГРТ ЦРВТП Стратегического блока УС ДКРП, капитан волейбольной сборной «Комус-Москва», завоевавшей серебряные медали Спартакиады-2019:

«Мы рассчитывали на попадание в тройку призеров по итогам волейбольного турнира и задачу выполнили. Наш успех – в сыгранности команды: вместе выступаем уже не первый год. Чего не хватило в финале? Могли бы, наверное, показать лучший результат, но один из ключевых игроков не сумел приехать, а он бы точно нам помог. Но и соперник был очень достойный: с компанией «СУЭК» неоднократно пересекались на внешних соревнованиях и знали их силу. Многое говорит и о том, что в их составе есть волейболисты, еще недавно игравшие в Суперлиге. Вообще надо отметить усилившуюся конкуренцию: если сравнивать прошлогоднюю Спартакиаду и нынешнюю, то сейчас профессиональный уровень команд гораздо выше. С нетерпением ждем следующей Спартакиады: в 2018 году мы взяли бронзу, сейчас заняли второе место, остался последний шаг!»

   
   

Фотогалерею с мероприятия смотрите здесь (ссылка на фотогалерею).

Поздравляем участников и гостей Спартакиады-2019 с замечательным спортивным праздником!
Ждем от вас новых спортивных свершений и рекордов!
До встречи следующим летом!


Назад в раздел