«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея

Оксана Камаева: «“Мисс Офис” – это увлекательное путешествие»

В 2018 году лауреата в номинации «Бизнес-леди» Международного конкурса красоты «Мисс Офис» лично определяла председатель жюри Ирина Хакамада. Ее выбор пал на представительницу Самары Оксану Камаеву.  Мы попросили победительницу рассказать о выступлении на конкурсе, а также дать советы участницам нового сезона.

– Оксана, кто тебе рассказал о конкурсе?

– До моей текущей сферы деятельности я работала в банке на протяжении семи лет. Один из моих бывших коллег Сергей сейчас сотрудник «Комуса». Он делал массовую рассылку с фоторекламой кастинга в Самаре, прислал и мне. Но я закрыла сообщение, особо не вникнув в суть. Спустя неделю просмотрела сообщение еще раз, ради интереса зашла на сайт конкурса и, не особо вдаваясь в подробности (кроме приза в два миллиона), заполнила анкету и благополучно про нее забыла.

– В какой момент ты решила, что будешь участвовать?

– Стремлением к славе и общему признанию я всегда была обделена. Хотя зря: в конкурсе это лишним бы не было. Меня пригласили на прекастинг, а затем на сам кастинг. Я никому не сказала, за исключением нескольких подруг. Думала, авантюра: схожу, опозорюсь и забуду. Все развивалось так стремительно, что решать приходилось на ходу.

– Были сомнения?

– Нет. Если есть сомнения, откажись – этим правилом стараюсь руководствоваться во всех направлениях. Но отзывы и практику предыдущих лет я изучила, негатива не обнаружила.

– Как твоя семья отнеслась к решению?

– Моя семья узнала об этом только после того, как я оказалась полуфиналисткой международного конкурса, и, конечно же, меня поддержали на все 100%. Мне удалось набрать достаточно весомое количество голосов во время интернет-голосования. А дальше отступать было бы непростительно.

– Расскажи о самом волнительном этапе конкурса.

– Весь конкурс – это один сплошной волнительный этап! С волнением было очень трудно справиться, особенно перед первым выходом. Но мы держались за руки, считали шепотом такт, говорили друг другу слова поддержки. Сейчас приятно вспоминать.

– Была ли двухнедельная подготовка достаточной, на твой взгляд?

– В целом, да. По крайней мере, для нашего состава. Большая часть девочек улавливала информацию очень быстро. И я считаю, что не только нам повезло с организаторами и постановщиками, но и им с нами. Есть одно «но»: мы практически не занимались дефиле. Хотя мне грех жаловаться, моя соседка и по совместительству титулованная модель Таня Козуто с радостью дала бы мне уроки и днем, и ночью. Но я не придала этому большого значения. Думала, что у меня и так вполне все получается. Ошибалась, надо было подтянуть.

– Как тебе удалось четко отвечать на вопросы во время интеллектуального конкурса?

– К началу этого конкурса страсти уже поутихли, волнение спало, и я вспомнила институт. После очередной сессии «на 5» одногруппники спрашивали, как ты сдала этот предмет, как ты смогла ответить. Как и тогда, отвечаю: «Не знаю!» В стрессовых ситуациях у меня включается подсознание, и я выдаю ответы автоматически. Перед началом я дала себе установку: что бы ни спросили, главное – говори. Вот и наговорила на номинацию.

– Какие эмоции ты испытала, когда назвали твое имя при объявлении номинации «Бизнес-леди»?

– Думаю, что точно такие же, как и у остальных 10 девочек-номинанток: «Эх, жаль, что не в четверке, но и это очень даже неплохо». Следующая уже моя личная мысль: «Стать «Бизнес-леди» на конкурсе «Мисс Офис», по мнению жюри во главе с Ириной Хакамадой, – это весьма почетно!»

– Какие воспоминания оставил после себя конкурс?

– Приятные и теплые. «Мисс Офис» – это было небольшое, но невероятно увлекательное путешествие. До сих пор наш чат с девочками живет активной перепиской.

– Кому бы ты советовала заполнить заявку на участие прямо сейчас?

– Всем, кто подходит под критерии конкурса. Но в первую очередь девочкам из Самары. Я не привезла корону, а вот они вполне могут это сделать в новом сезоне, и я буду рада помочь в подготовке. Очень хотелось бы, чтобы наш регион оставил торжественный отпечаток в истории конкурса «Мисс Офис»!

Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций