О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Блондинки vs брюнетки: кого выбирают на конкурсах красоты?

Уже совсем скоро, 1 декабря, пройдет финальное шоу Международного конкурса красоты «Мисс Офис» и определится обладательница короны и главного приза – 1 миллиона рублей. А пока все с нетерпением ожидают этой даты, мы решили выяснить, какие девушки наиболее активно участвуют в конкурсах красоты. Ответ – в нашем небольшом, но очень интересном исследовании.

Мы провели исследование, которое основано на анализе 80 000 анкет участниц конкурсов красоты за период с 2010 по 2017 год*, и выявили, что для участия в кастингах подают заявки 73% брюнеток, 24% блондинок и лишь 3% рыжеволосых девушек.
Как выяснилось, лишь малая доля представительниц «светлых голов» проходит отбор. При этом корона достается в 60% случаях брюнеткам и в 40% – блондинкам. Среди второго и третьего места также наблюдается перевес в сторону темноволосых девушек. В числе тех, кто получает заветную ленту и победу в номинациях «Вице-мисс» и «Вторая вице-мисс» 75% – брюнетки.
В конкурсе «Мисс Офис» блондинки побеждали дважды: в 2013 и в 2016 годах.
Зависит ли количество блондинок и брюнеток в числе финалисток от представителей сильной половины в составе членов жюри? Если опираться на опрос Daily Mail, в котором приняло участие 2000 мужчин из разных стран мира, тогда ответ очевиден — зависит. Ведь исследователи пришли к тому, что на самом деле джентльмены предпочитают не блондинок, как принято считать, а брюнеток. За них проголосовало более 60% мужчин, в то время как за блондинок только 29,5%. Меньше всего повезло рыжеволосым дамам — за них отдано всего 10,8% голосов.
Поэтому наиболее справедливыми считаются конкурсы, где в членах жюри присутствует 50% женщин и 50% мужчин.

* Наше исследование основано на результатах международного конкурса красоты для офисных сотрудниц «Мисс Офис», в котором с 2010 года приняло участие более 80 000 представительниц России и стран СНГ.

Результаты конкурса 2017 года можно будет узнать 1 декабря в Московском Дворце молодежи на финальном шоу. Кстати, билеты возможно приобрести по этой ссылке.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел