О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Российские спортсмены – призеры Мирового тура по пляжному волейболу

На прошлой неделе лучшие пляжные волейболисты планеты собрались в Москве: здесь 4 июня завершился 10-й розыгрыш Мирового турнира по пляжному волейболу. Впервые в истории чемпионата на пьедестале почета оказались сразу две команды из России. Несмотря на холодную погоду, финал турнира стал незабываемым событием, а трибуны были заполнены. Компания «Комус» выступила официальным партнером международного соревнования. 


4 июня в Москве завершился десятый Мировой тур по пляжному волейболу. В финале за лидерство сражались сразу две российские мужские сборные: Олег Стояновский / Артем Ярзуткин и Никита Лямин / Вячеслав Красильников.
Турнир проходил в Центре пляжных видов спорта на Водном стадионе; холодная погода не помешала болельщикам прийти поддержать своих фаворитов, а самим игрокам – показать максимум мастерства. 
Игра за третье место происходила между Стояновским / Ярзуткиным и парой из Латвии – Александр Самойловс / Янис Шмединьш. Проиграв первую партию, молодые россияне смогли собраться и показать отличную игру во втором и третьем сетах. Олег и Артем во второй раз в сезоне завоевывают бронзовую медаль этапов Мирового тура. 

Никита Лямин и Вячеслав Красильников сражались уже за «золото» чемпионата и подошли к финалу в отличной форме. Многие болельщики ожидали от их матча повторения Мирового тура в Иране, когда дуэт стал обладателем первого места. В московском этапе соперниками россиян стали американцы Фил Далхаузер и Ник Лючена, которые по праву считаются лидерами мирового пляжного волейбола. Финальный матч в столице России стал захватывающим. Первый сет прошел в равной борьбе, в какой-то момент россиянам удалось вырваться вперед, но серия ошибок нашей пары подарила американцам победу в стартовой партии. Во втором сете спортсмены из США сразу захватили лидерство, и казалось, что Лямину и Красильникову этот матч уже не спасти. Однако россияне догнали соперников и вырвали победу во втором сете – 24:22. В последнем сете победа переходила из рук в руки, но в последние минуты наша сборная уступила первое место американцам. Лямин / Красильников – обладатели «серебра» Мирового тура. 
Как и в мужском турнире, в женском на пьедестале оказались две пары из одной страны: здесь в лидеры вырвалась Бразилия.
Компания «Комус» выступила в качестве официального партнера Мирового тура по пляжному волейболу в Москве и подготовила фановскую атрибутику для болельщиков.

     
Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»







Назад в раздел