О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Масленица в Сестрорецке: каша из топора и танцы под балалайку

Жители Сестрорецка (пригород Санкт-Петербурга) 26 февраля с шумными плясками и весельем отмечали Масленицу. В местном парке культуры и отдыха «Дубки» развернулись народные гуляния, и гости праздника с радостью окунулись в народные забавы, насладились театральным шоу, приняли участие в розыгрыше призов. Компания «Комус» выступила партнером мероприятия.


В парке «Дубки» города Сестрорецка традиционно весело и бодро отметили Масленицу. Масленичные гуляния проходили в последние выходные февраля и собрали сотни посетителей. Организаторы праздника в который раз устроили мероприятие с атмосферой русской деревни. Гостей встретили скоморохи, ряженые, богатыри. Знакомые с детства персонажи показали театрализованное представление в «Избушке сказок», главным героем которого в 2017 году стал Емеля из сказки «По щучьему веленью». В интерактивном спектакле участвовали зрители, и многие, особенно дети, с радостью выступили в роли героев представления. Получив заряд безудержного веселья, все желающие отправились на деревенские состязания: метание блинов, бои мешками, перетягивание каната. Наряду с известными национальными забавами присутствовали и уникальные, шуточные: распил бревен на скорость, метание картошки в чугунок и поиск подходящего топора для каши. Больше всего публике полюбилась ходьба на ходулях. К слову, у многих она отлично получилась!

Для желающих провести досуг творчески работала ремесленная мастерская, где можно было научиться расписывать пряник или мастерить народную куклу. Ансамбли народных песен и танцев создавали задорную атмосферу на празднике, а танцы под балалайку и свирель были доступны для всех!
И, конечно же, центром внимания посетителей парка «Дубки» стала площадка с угощениями – Сытный ряд. Румяные блины с икрой, вареньем, сметаной и медом спешили отведать все гости гуляний. Завершились празднества традиционным веселым обрядом сожжения чучела Масленицы. Так жители Сестрорецка проводили зиму и встретили весну. 
Наша Компания радовала посетителей сюрпризами: каждый желающий смог получить маленький сувенир от «Комуса» в традиционной красно-белой упаковке и попить горячего чаю из фирменных стаканчиков. А победителям конкурсов мы вручили призы на сцене. 



Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»







Назад в раздел