О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В Чувашской Республике прошли соревнования по акватлону

11 декабря в Новочебоксарске прошли Открытый чемпионат и Первенство Чувашии по акватлону. В соревнованиях приняли участие более 500 спортсменов из разных регионов России (Ярославская, Нижегородская, Кировская области, республики Татарстан, Марий Эл, Чувашия, а также Пермский край). Состязания состоялись в двух дисциплинах: плавание и легкоатлетический бег в манеже. Компания «Комус» выступила официальным партнером мероприятия.

В прошедшее воскресенье состоялись Открытый чемпионат и Первенство Чувашии по акватлону. Акватлон – дисциплина в легкой атлетике, включающая соревнования по плаванию и бегу. Участники не только показали свои таланты в воде, но и продемонстрировали быстроту и ловкость на беговой дорожке манежа.
Совмещенный чемпионат проводится Министерством физической культуры и спорта Чувашской Республики при участии Федерации триатлона не первый раз и имеет целью популяризацию атлетического спорта среди населения, а также повышение уровня спортивного мастерства участников. Соревнования неизменно привлекают внимание сотен спортсменов, из чего можно сделать вывод, что цели достигнуты с успехом.
Все подавшие заявки на соревнования были поделены на три возрастные группы: юноши и девушки 1999–2001 годов рождения; юниоры и юниорки 1997–1998 годов рождения, мужчины и женщины 1996 года рождения и старше.
Чемпионат открылся торжественной церемонией, на которой выступили высокопоставленные представители администрации региона и спортивных ведомств. Они пожелали успеха спортсменам и выразили надежду на развитие атлетического спорта в республике. А далее стартовали сами соревнования, включавшие заплыв на 500 м (первая часть состязания) и бег на предложенную дистанцию. Для участников 15–17 лет ее длина составила 1250 м; более старшие атлеты бежали по 2500 м;
для взрослых спортсменов были предусмотрены 1000-метровый заплыв и забег на 2,5 км.
Самые молодые атлеты показали результат 15,23 мин. у юношей и 16,57 мин. у девушек. Среди юниоров самое быстрое время прохождения – 30,34 мин., у юниорок – 35,53 мин. Мужчины и женщины 1996 г.р. и старше преодолели дистанции за 30,50 мин. и 35,46 мин. соответственно.
Компания «Комус» поддержала Открытый чемпионат и Первенство Чувашии по акватлону и подготовила призы для победителей.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел