О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

В Краснодаре журналисты сыграли в шахматы

1 ноября в Краснодаре стартовал Открытый чемпионат по быстрым шахматам среди журналистов, организованный Федерацией спортивных журналистов Кубани. В турнире приняли участие представители ведущих СМИ региона – газет, журналов, теле- и радиокомпаний, интернет-порталов, информационных агентств, а также работники пресс-служб. В гала-матче сыграл чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог. Компания «Комус» выступила официальным партнером шахматных состязаний.

Соревнования по шахматам для журналистов открылись 1 ноября и проходят в Торгово-развлекательном комплексе «СИТИ-ЦЕНТР». В турнире принимают участие представители ведущих СМИ региона: журналисты газет, теле- и радиокомпаний, информационных агентств, а также работники пресс-служб. Так, за шахматной доской встретились сотрудники «Кубанских новостей» и «Комсомольской правды», телекомпании «Россия. Кубань» и «Независимой спортивной газеты» и другие.
Турнир по шахматам состоялся благодаря инициативе самих журналистов при поддержке Федерации спортивных журналистов Кубани. Представители интеллектуального труда решили попробовать себя в состязаниях за шахматной доской. Кроме того, соревнования среди журналистов проходят в поддержку российского гроссмейстера Сергея Карякина, которому 11 ноября в Нью-Йорке предстоит матч за шахматную корону против чемпиона мира Магнуса Карлсена из Норвегии.
Мастера слова боролись за награды в личном первенстве среди мужчин и женщин по швейцарской системе в 7 туров. Кроме того, по итогам всего турнира (продлится до 10 ноября) будет определена призовая тройка в командном зачете среди редакций.
Со вступительным словом к участникам обратился Максим Осадник, главный редактор интернет-портала «Кубанский спорт.ру». Он подчеркнул значимость шахматного спорта для России и большой вклад в его развитие именно нашей страны. Также Максим отметил, что знаменитый шахматист Владимир Крамник являлся воспитанником кубанской школы шахмат.
Главным же событием открытия турнира стал шахматный гала-матч, в котором сошлись чемпион мира по боксу среди профессионалов Дмитрий Пирог и заместитель председателя Федерации спортивных журналистов Кубани, шахматный обозреватель «Независимой спортивной газеты» Антон Тихий. Дмитрий одержал победу в показательном соревновании, а игра стала знаковым событием для зрителей и участников.
После первого игрового дня в лидеры чемпионата вышли Дмитрий Виноградов («Кубанские новости») и Сергей Бурцев («Юга.ру»). Оба выиграли все свои партии и с 6-ю очками возглавили турнирную таблицу.
Главный судья турнира, международный гроссмейстер Светлана Фомиченко, отметила хороший уровень подготовленности журналистов. Компания «Комус» выступает официальным партнером шахматного турнира среди журналистов и подготовила призы победителям игр.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»



Назад в раздел