О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Фестиваль «Мир глухих» объединил тысячи неравнодушных людей

24 сентября в парке «Сокольники» (Москва) состоялся особенный фестиваль. Особенный потому, что его участники – инвалиды, лица с ограниченными возможностями здоровья. Ежегодно праздник «Peace&Love: Мир глухих» объединяет тысячи заинтересованных людей, а равные возможности самовыражения через творчество предоставлены каждому участнику. Компания «Комус» выступила партнером инклюзивного фестиваля 2016 года.

Фестиваль «Мир глухих» приурочен ко Всемирному дню глухих (25 сентября) и является частью проекта «Peace&Love», который объединяет несколько крупномасштабных мероприятий на разные социальные темы.
Цели проекта – интеграция глухих и слабослышащих в среду здоровых людей, привлечение общественного внимания к решению их проблем. Также немаловажной задачей является укрепление в общественном сознании факта, что люди с ограниченными возможностями имеют такие же социальные права, что и здоровые.
Первый фестиваль «Peace&Love: Мир глухих» состоялся 27 сентября 2009 года, его посетили более 12 000 человек. Такая популярность вдохновила создателей сделать событие ежегодным. И вот уже 8-й год подряд чуткие к чужим проблемам люди собираются вместе и создают настроение праздника.
24 сентября 2016 года на одной сцене выступили известные российские звезды эстрады и шоу-бизнеса,  дети с инвалидностью по слуху; музыканты, киноактеры, художники, телеведущие и люди с ограниченными возможностями здоровья.
Через совместное творчество артисты вновь старались привлечь внимание к важной проблеме социальной адаптации неслышащих и слабослышащих людей.Горячо поддерживали выступающих и зрители: на празднике царила атмосфера тепла и ощущение большой и дружной семьи.Подопечные благотворительных организаций показали свои вокальные таланты, мастерство чтецов и танцоров. Праздник  стал одним из ярких и запоминающихся событий в социально-культурной жизни города.
Компания «Комус» выступила партнером инклюзивного фестиваля и приготовила подарки его участникам.


Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел