О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Фестиваль любимых напитков состоялся в Санкт-Петербурге

На Московской площади Санкт-Петербурга со 2 по 4 сентября проходило ароматное и аппетитное мероприятие – IX Международный фестиваль чая и кофе. Популярное событие уже стало традицией в Северной столице: на праздник приезжают гости со всей России и из-за рубежа. За 9 лет существования фестиваль посетили более полумиллиона человек!  Компания «Комус» не первый год принимает участие в мероприятии в качестве официального партнера.


Фестиваль чая и кофе проходит в Санкт-Петербурге уже девятый раз, и за это время он успел занять место важного культурного и социального события Северной столицы. Здесь гости узнают много нового и интересного о любимых всеми напитках. На празднике представили свою продукцию многие чайные и кофейные компании из Белоруссии, России, Китая, Индии, Италии, Финляндии, Кении, ЮАР, Шри-Ланки. 
Три дня фестиваля имели разнообразную программу: в пятницу лекции и мастер-классы были посвящены обоим напиткам; суббота стала днем кофе, а воскресенье – днем чая. Тематические площадки знакомили посетителей с культурой чаепития разных стран: состоялись чайные церемонии, отразившие традиции Китая, Японии, Англии, Индии, России. Так, в павильоне «Чайная беседка» днем можно было поучаствовать в организации восточной чайной церемонии с переодеванием в японский национальный костюм – кимоно. В вечернее время здесь ждали гостей на традиционный английский файф-о-клок. Занимательным был рассказ о русских напитках – иван-чае и узваре. В пространстве «Просто чай» состоялись лекции о чайных и кофейных традициях мира с дегустацией напитков. В разгар фестиваля прошли соревнования по розжигу самоваров на скорость, пилке и колке дров, бегу с коромыслами.

В павильоне «Загадочная Индия» не только угощали чаем – здесь также проходили занятия по йоге, мастер-классы по ношению сари (национальной индийской женской одежды), музыкальная терапия. Со сцены звучала живая музыка в исполнении этнических и современных коллективов; проходили конкурсы с вручением призов. Для детей открылась специальная площадка, где с юными гостями проводили мастер-классы по квиллингу (созданию панно из бумажных полосок), изготовлению оберегов, оригами, живописи.
Компания «Комус», являясь официальным партнером мероприятия, организовала на фестивале детский мастер-класс по рисованию. Ребята с удовольствием погрузились в творческий процесс и получали за труды наши фирменные шарики. А для победителей разнообразных конкурсов наша Компания подготовила специальные призы, которые были торжественно вручены со сцены.
Чтобы праздник оставил приятные воспоминания, Компания презентовала фирменные сувениры всем желающим.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»



Назад в раздел