О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Волейбольный турнир серии «Большой шлем» состоялся в Москве

На прошлой неделе лучшие пляжные волейболисты мира собрались в Москве: здесь с 23 по 29 мая проходил один из этапов мирового тура серии «Большой шлем». 128 команд со всего мира показали свое мастерство. Для многих сборных московский турнир стал шансом попасть на Олимпиаду-2016 в Рио-де-Жанейро (Бразилия). Наша Компания выступала официальным партнером международных соревнований.


Турнир «Большой шлем» («Grand Slam») – один из самых престижных в мире. Здесь собираются лучшие игроки со всей планеты. Популярность пляжных видов спорта, в том числе волейбола, растет год от года. Сейчас соревнования высокого уровня, где спортсмены могут полностью раскрыть свои способности, неизменно посещают сотни игроков и тысячи болельщиков. Так, в Центр пляжных видов спорта в этом году во время проведения «Большого шлема» приехали более 50 тысяч человек! 2016-й – год Олимпиады в Рио-де-Жанейро, и для звезд мирового пляжного волейбола московский турнир оказался возможностью получить путевку на это событие. 
29 мая, в заключительный игровой день, завершился девятый розыгрыш «Большого шлема» по пляжному волейболу. В женском финале встретились бразильская и американская команды. Бразильянки (пара Ларисса–Талита) были готовы защитить свой чемпионский титул, завоеванный на «Большом шлеме» год назад. Однако соперницы оказались достойными: это трехкратная олимпийская чемпионка Кэрри Уолш и ее напарница Эйприл Росс. Выиграть в Москве второй год подряд Лариссе и Талите не удалось. Финалистки заставили трибуны переживать: совершенно непредсказуемая игра подарила зрителям яркие эмоции и завершилась почти равным счетом – 22:20 в пользу США. В матче за бронзу канадки победили еще один дуэт из Бразилии.

Мужские состязания преподнесли удивительный по накалу финал. В ходе турнира между голландцами (Нуммердор – Варенхорст) и бразильцами (Черутти – Шмидт) европейцам удалось совершить неимоверный прорыв в конце второго сета, когда в победу верилось уже с трудом. Проигрывая 7:21 бразильцам, голландская пара в один момент собралась, провела великолепные подачи – и вот уже поражение на стороне бразильцев. Бронзу чемпионата увезли с собой поляки Кантор и Лосяк, в захватывающем поединке сломившие сопротивление американцев (Гибба и Патерсона). 
Победители получили по 800 очков к рейтингу мирового тура и олимпийского отбора, а также чеки на 57 тысяч долларов.
Наша Компания выступила официальным партнером международных соревнований и подготовила подарки лидерам финального турнира. 

  
Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»




Назад в раздел