О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Состоялся 89-й Международный пробег «Пушкин – Санкт-Петербург»

20 сентября состоялся 89-й Международный пробег «Пушкин – Санкт-Петербург», посвященный памяти  организатора марафона – Валентина Ивановича Семенова, журналиста газеты «Вечерний Петербург», заслуженного работника культуры. Спортсмены из 13 стран приняли участие в старейшем со времен СССР забеге. Наша Компания выступила партнером спортивного мероприятия.


Организованный при поддержке Правительства Санкт-Петербурга и Федерации по легкой атлетике, марафон ежегодно набирает все большую популярность. В 2015 году тысячи бегунов из 13 стран (среди которых Италия, Румыния, Германия, Куба, Эстония, Украина, Финляндия) преодолевали четыре дистанции - на 30, 15, 5 и 2 километра.  Пробег стартовал на Привокзальной площади города Пушкина, а конечной его точкой явилась Дворцовая площадь Санкт-Петербурга. 
За 89 лет своего существования марафон обрел собственные традиции. Так, наряду с профессиональными спортсменами в пробеге на равных условиях участвуют любители. 
На этот раз удача сопутствовала Артему Куфтыреву из Владимира. Победитель имеет семейную историю, связанную с марафоном «Пушкин – Санкт-Петербург». Еще его отец, мастер спорта по марафонскому бегу, неоднократно участвовал в пробеге. Но максимальным его результатом было четвертое место. Таким образом, Куфтырев-младший, не будучи профессиональным марафонцем, побил рекорд своего отца. 
20 сентября на дистанцию в 30 км вышел москвич Наиль Забаров, который участвовал в забеге «Пушкин – Санкт-Петербург» уже в 32-й раз. К слову, дистанцию преодолевали десятки активных людей, преодолевших 60-летний рубеж. Для многих стало традицией участвовать в старейшем петербургском марафоне.
В женском зачете сильнейшей оказалась Маргарита Плаксина из города на Неве – неоднократный лидер российских марафонов и участница европейских.
Компания «Комус» поддержала и участников, и болельщиков популярного забега. Логотип нашей организации украсил наградные дипломы победителей, а зрители марафона активно болели за любимых спортсменов с нашими фирменными палками-стучалками в руках. 

        
Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»



Назад в раздел