О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Комус Azov Open» - финал турнира по пляжному волейболу на Кубани

26 июля 2015 года в станице Голубицкая Краснодарского края, на побережье Азовского моря состоялся заключительный этап турнира по пляжному волейболу «Energy Volley» – «Комус Azov Open». Сильнейшие команды Крыма и Краснодарского края сразились в финале популярных соревнований, а компания «Комус», по традиции, выступила официальным партнером мероприятия.


На территории Дома отдыха «Дорожник» на этот раз встретились более 40 мужских и женских команд, чтобы побороться за титул победителей финала чемпионата по пляжному волейболу «Energy Volley». По традиции, вот уже в пятый раз игры принимала станица Голубицкая Темрюкского района, а организатором явился интернет-портал «Кубанский спорт.RU. Июльские соревнования получили название «Комус Azov Open» и прошли при поддержке компании «Комус», которая на протяжении многих лет спонсирует самые крупные в стране любительские турниры и фестивали по пляжному волейболу. 
Соревнования 2015 года стали  юбилейными. Побороться за титул чемпиона съехались спортсмены из Москвы, Ростова-на-Дону, Омска, Норильска, Мурманска, Республики Крым, с Кубани. 
В 9.00 был дан старт финальным играм, на церемонии открытия прозвучали благодарственные слова в адрес «Комуса» и других партнеров соревнований, и началось увлекательное действо. 

Среди женщин-волейболисток очевидным лидером с самого начала был дуэт сестер Макрогузовых. Екатерина Макрогузова, уже завоевавшая одно из призовых мест на отборочном туре «Energy Volley», теперь прибыла на состязания со своей сестрой Надеждой. Вместе семейный альянс выиграл турнир в женском первенстве и явился обладателем кубка от главного спонсора мероприятия – компании «Комус». 
В мужских соревнованиях до самого конца присутствовала интрига. Явными фаворитами турнира была пара Аркадий Гришин (Краснодар) – Игорь Раджабов (Ростов-на-Дону), уже выигрывавшая на «Energy Volley» ранее. Однако в финале 2015 года им составили конкуренцию не менее сильные игроки с севера (М. Иванов и Д. Фотияди). Но команда южан все-таки оказалась немного сильнее и взяла «золото» «Комус Azov Open». Кроме того, Игорь Раджабов из пары фаворитов был также признан лучшим игроком турнира.
Одним из памятных событий пляжных игр стал морской парад флагов: победители соревнований сделали символический круг почета на катере, держа в руках флаг России и флаги с символикой спонсоров и организаторов мероприятия.  
На торжественной церемонии награждения победителям были вручены медали, памятные дипломы и кубки от «Комуса» с логотипом Компании.

   
Информация предоставлена 
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел