О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Фестиваль песчаных скульптур

В двух парках Санкт-Петербурга в мае стартовал фестиваль песчаных скульптур, официальным партнером которого выступил «Комус». Посетители могут увидеть изваяния любимых сказочных персонажей и героев мультфильмов, принять участие в мастер-классах. Фестиваль продлится до конца августа и примет, по расчетам организаторов, примерно 100 000 человек. 


Ежегодные фестивали и выставки песчаных скульптур стали для Санкт-Петербурга традицией. Мастера со всего мира стремятся принять в них участие. В мае выставка песчаных скульптур открылась сразу на двух площадках города: в Южно-Приморском парке гостей ждет «Сказочный ларец», а в Московском парке Победы – «Мульт-песок».
Темы фестиваля будут интересны и детям, и взрослым, потому что песчаные скульптуры представят посетителям наиболее известные сказочные образы и персонажей российских мультфильмов, любимых многими поколениями. Гости и жители Северной столицы увидят Царицу-Лебедь по мотивам картины Михаила Врубеля, знаменитых Трех богатырей Виктора Васнецова, Змея Горыныча, героев народных былин и летописей, а также Ежика в тумане, Летучий корабль, Колобков, которые ведут следствие, попугая Кешу, Маугли, почти пятиметровый теремок и многое другое. 

 

В Южно-Приморском парке представлено 12 скульптурных композиций, в Московском парке Победы – 16. Высота песчаных изваяний со сказочными героями достигает 3,5 метров, а с персонажами мультфильмов – 5 метров. Для создания экспозиций было привезено 750 тонн необычайно красивого мелкозернистого золотистого песка из карьера «Таменгонт», который находится в Ломоносовском районе Ленинградской области. Над скульптурами в питерских парках трудились умельцы из Красноярска, Рязани, Ижевска, Москвы, Санкт-Петербурга, Екатеринбурга, Харькова.
Фестиваль продлится до 31 августа. Ожидается, что его посетит в общей сложности более 100 тыс. человек. Обе площадки также задействуют для благотворительных акций. Например, будут организованы экскурсии и мастер-классы для детей из детских домов.

 
«Комус» стал официальным партнером фестиваля, о чем свидетельствует одна из скульптур – на песчаной странице книги «Вовка в тридевятом царстве» разместился логотип Компании. Для гостей фестиваля «Комус» приготовил сувенирную продукцию.


Предоставлено Отделом рекламы и внешних коммуникаций 
компании «Комус»



Назад в раздел