О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Bodensee

Наш путь лежал на Боденское озеро, одно из самых крупных в Европе. Это место, где наконец появляется возможность вести размеренную жизнь в тишине и спокойствии…

Предоставлено журналом Office Magazine

14_cmyk.jpg
Первое, что хочется отметить, в этой поездке обязательно наличие русско-немецкого разговорника или хотя бы базовых знаний языка – на английском там практически никто не говорит, а если и говорит, то делают это немцы не очень охотно.
Наше путешествие началось в аэропорту Цюриха, о котором хочется сказать пару слов. Там есть огромная смотровая площадка, вход на которую стоит 5 швейцарских франков. На огромном пространстве (архитектура которого, к слову, поражает своим минимализмом) расположены кафе, где вы можете пропустить по чашке кофе, детская зона и прекрасный вид на огромный аэропорт.

17_cmyk.jpg
От Цюриха до городов Германии на берегу Боденского озера, можно добраться на любом виде транспорта: в аэропорту представлен широкий выбор автомобилей напрокат, также можно сесть на поезд. Мы остановили свой выбор на чудесном городке Констанц, который вобрал в себя строгость средневековых построек, четкость линий корабельных мачт и легкое дуновение ветра, доносящегося с озера ранним утром. Здесь живет вечность.
 
Эта местность ни на что не похожа. Вы не читали про нее в книгах, не видели в фильмах известных режиссеров, не рисовали ее в своем воображении. Хвойные леса здесь чередуются с пшеничными полями, на велосипедных дорожках вы можете встретить зайца или оленя.

Вдоль Боденского озера расположено очень много небольших городов, куда люди приезжают «на воды», потягивают коктейли из родниковой воды, дышат свежим воздухом, укрепляют здоровье. Расстояния между этими городками небольшие, примерно 15–20 километров. У вас есть выбор – проехать это расстояние на поезде, который больше походит на постоянно курсирующий трамвай, или вооружиться двухколесным другом и совершить увлекательное путешествие. Местные жители чаще предпочитают второе. Так вот, между всеми этими городками проложены велосипедные дорожки, которые не просто покрыты гравием или каменной насыпью, а хорошо заасфальтированы, вдоль них расположены указатели с расстоянием до ближайших населенных пунктов и их основных достопримечательностей. Просто садитесь и катитесь на своем велосипеде сквозь «зеленые джунгли» Боденского озера. Это правда огромное удовольствие, которое не подарит вам ни одна геолокация Европы.

9_cmyk.jpg8_cmyk.jpg
1_cmyk.jpg9_cmyk_1.jpg

10_cmyk.jpg
У каждого городка есть своя небольшая набережная для прогулок, окутанная тенью многовековых платанов. Вдоль нее шумно бегают дети, томно целуются молодые парочки и элегантно встречают старость модные пенсионеры. Здесь хочется много гулять и ходить под парусом, если вы, конечно, владеете этим искусством. А если вы, как и я, лишь  мечтаете об этом, то на главной набережной Констанца возьмите напрокат катамаран или моторную лодку (удовольствие за полчаса будет стоить 17 евро) и почувствуйте себя моряком дальнего плавания пусть даже и маленького судна.

Обязательно вооружитесь термосом и пледом, предварительно опустошив полки с фруктами на свой вкус в ближайшем супермаркете, и отправляйтесь на пикник в лес, на озеро или в ближайший парк. Или посетите всей семьей Legoland в выходные, в котором взрослые веселятся не хуже детей, заночуйте в стилизованном  отеле на территории парка или прокатитесь до Мюнхена с его винтажными магазинами и фермерскими рынками.
В общем, бывайте везде, впитывайте в себя атмосферу и волшебство Боденского озера, это будут самые лучшие воспоминания. Bon voyage!

Назад в раздел