О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

На чердаке

111.jpgПредоставлено журналом Office Magazine.

Под самой крышей дома у площади Тургенева со всеми удобствами расположилась архитектурная мастерская MS-A.

Площадь: 78 кв. м
Сотрудники: 5 человек.

Два года назад, осенью 2011 команда архитектурного бюро переехала из «Лофт Проект Этажи» в дом около площади Тургенева. Студия создает интерьеры квартир, загородных домов, бизнес-центров, проектирует предметы интерьера. Бюро занимает просторную светлую мансарду с большими окнами. Благодаря своему опыту в создании интерьеров, ребята с помощью подручных средств и с минимальными затратами создали функциональное рабочее пространство не прибегая к серьезному ремонту. В основном была расставлена мебель.

a1.jpga2.jpg
IMG_9933.jpgIMG_9934.jpg
IMG_9937.jpgIMG_9940.jpg

Офис находится в типичном петербургском доходном доме, построенном в 20-е годы девятнадцатого века и имеет метраж около 60 кв.м. До этого здесь находилась мастерская художников.

IMG_9943.jpgIMG_9949.jpg

Большой красный рабочий стол и лампу из пластиковых стаканчиков спроектировали и собрали архитекторы. Остальную мебель перевезли из бывшего офиса. От прошлых хозяев помещения остались карнизы, лепные статуи и необработанная кирпичная стена на входе. Неоновые буквы, из которых составлен логотип студии, нашли на помойке.

IMG_9973.jpgIMG_9976.jpg
IMG_9982.jpgIMG_9988.jpg

Мастерская состоит из двух комнат: в первой работают четверо архитекторов, во второй - художница, которая раньше здесь жила. Теперь она периодически заходит в офис поработать. Ей принадлежит старинный сервант, где хранятся чертежи, и картины, которые используются в интерьере в качестве акцентов.

Назад в раздел