О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Русские сезоны

В стране, где балет всегда был гораздо больше, чем просто танцы, приличной барышне должно осваивать passe и plie. Хотя бы в качестве фитнес-тренировок. Ольга Ягодницына, инструктор групповых программ танцевальных направлений сети фитнес-клубов FitFashion показывает несколько актуальных па.

Предоставлено журналом Office Magazine.

shutterstock_129731516.jpg1. Plié

Работа с мышцами ног и ягодицами

-Demi-plié

Исходная позиция ног - первая/вторая. Ягодицы втянуты и напряжены. Сгибаем колени  строго в стороны до того положения, пока пятки возможно удерживать на полу. Полностью выпрямляем колени.  Выполняем 24 раза.

-Grand plié

Исходная позиция ног - первая/вторая*.
Сгибаем колени строго в стороны, пятки удерживаем на полу до того положения, пока это возможно. Затем плавно отрываем их от пола и сгибаем колени до конца. Таз не уводим назад, а корпус держим прямо без наклона вперед. При подъеме в первую очередь ставим пятки на пол, а затем полностью выпрямляем колени. Движения плавные, без ускорений. *При исполнении гранд плие по второй позиции пятки от пола не отрываются. Выполняем 12 раз.

ZZ2A2203.jpg2. Relever

Работа с мышцами голени

ZZ2A2199.jpgИсходная позиция - первая/вторая. Колени втянуты, ягодицы напряжены. Поднимаемся максимально высоко на полупальцы. При опускании подкручиваем пятки вперед, чтобы стопы остались в исходном положении.
Выполняем 12 раз по первой и 12 раз по второй позиции.

3. Port De Bras

Работа с мышцами спины, “корсета”

Исходное положение. Стопы по первой позиции. Выполняем наклоны корпусом вперед так низко, насколько возможно, сохраняя прямую вытянутую спину. Возвращаемся в вертикальное положение. Так же выполняем наклоны в стороны: к балетному станку и от него. Наклоны назад выполняем - не прогибаясь в поясничном отделе, взгляд направляем от балетного станка, голову не запрокидываем. Выполняем 6 раз с опорой одной рукой и 6 раз – другой.

4. Растяжка

ZZ2A2193.jpgZZ2A2201.jpg
Работа с мышцами ног
Исходное положение. Опора на левую ногу, правая нога – на балетном станке. Выполняем наклоны корпусом вперед так низко, насколько возможно, сохраняя прямую вытянутую спину. Удерживаем 5-10 секунд и возвращаемся в вертикальное положение. Выполняем по 6 раз на каждую сторону

5. Grand battement сидя на полу

Работа с мышцами спины, пресса и ног
Исходное положение: сидя на полу, ноги прямые перед собой, носки дотянуты. Ладонями опираемся на пол. Поочередно поднимаем ногу перед собой так высоко, насколько получается. Стопу рабочей ноги держим выворотно, пятку подкручиваем к потолку. Сохраняем спину прямой, не округляем поясницу. Медленно опускаем ногу на пол. Для увеличения интенсивности упражнения можем перевести руки наверх в третью позицию. Выполняем по 20  раз каждой ногой.

6. Растяжка  сидя на полу

ZZ2A2249.jpgРабота с мышцами ног
Исходное положение: сидя на полу, ноги прямые перед собой, носки дотянуты. Выполняем наклоны корпусом вперед так низко, насколько возможно, сохраняя прямую вытянутую спину, тянемся руками вперед. Удерживаем 10-15 секунд и возвращаемся в вертикальное положение. Выполняем по 6 раз. Также выполняем наклоны  поочередно в одну и другую стороны, меняя положение рук (одна рука над головой, другая внизу). Удерживаем 10-15 секунд и возвращаемся в вертикальное положение. Выполняем по 6 раз на каждую сторону.

Назад в раздел