О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Ешь, пей, худей

Диеты по принципу «шаг вперед, два назад» весьма коварны. Природа мудра, тело, которому однажды внезапно и обидно урезали рацион, с тех пор бдит и жестко пресекает любые попытки лишить его ценного подкожного жира. No pasaran!

Предоставлено журналом Office Magazine.

shutterstock_97209413.jpgПриход лета модницы отправились отмечать в магазины и с особым рвением окунулись в ревизию гардеробов. А если вспомнить про стремительное наступление пляжного сезона… В общем, действовать надо решительно. Наиболее обоснованные с физиологической точки зрения меры для ускорения метаболизма сводятся к нескольким приемам. Уточню, что мы сейчас говорим не о долговременной стратегии, а о способе за несколько недель легко застегнуть юбку на размер меньше и не поплатиться за это лишними килограммами осенью.

Вера Мельникова, врач диетолог: «В принципе наше тело можно понять: ему надо мозг и печень белком и глюкозой обеспечивать, половые гормоны из холестерола синтезировать, про ежемесячную подготовку к беременности не забывать, да и цикл Кребса опять же. А мы ему ни с того ни с сего сельдерей с кефиром подсовываем посреди полного благополучия. Вот и нет нам веры».

NB! Любые мероприятия по снижению веса, как и любые косметические процедуры, требуют предварительной консультации вашего врача. Если семейным доктором вы еще не обзавелись, посетите адекватного терапевта, даже если вас ничего активно не беспокоит. Пусть он порекомендует витаминный комплекс и внесет коррективы в ваши планы, если этого требует состояние здоровья.

7 шагов к идеальной фигуре:

shutterstock_97270835.jpgЧто: Лестница успеха.
Как: Предположим, основной обмен после зимы у нас не превышает 1200 ккал, а потребление вряд ли ниже 2200 ккал (будем реалистами). Значит, в понедельник необходимо уложиться в 2000 и следующие три дня ежедневно спускаться на 300 ккал. В пятницу же следует возврат – 2000 ккал. Такая лесенка не напугает организм, у него просто не будет времени, чтобы оценить маневр. Повторите не больше двух раз. Питайтесь разумно и держитесь подальше от любых диет. Они вам будут просто не нужны.

Что: Выбор продуктов.
Как: Не запрещайте себе ничего. Да, эклер тоже можно. Только один, а не три и в первой половине дня. И лучше не сегодня, а на субботнем бранче с подругами. Но можно.

Что: Минимум насыщенных и транс-жиров.
Как: Пейте много чистой воды, ешьте овощи, фрукты и хлебцы с отрубями. Такой подход позволяет контролировать уровень холестерина и давление в пределах здоровой нормы. Банальность? Тогда почему вы до сих пор этого не делаете? А ведь свежая кожа, хороший цвет лица и даже отсутствие отеков напрямую зависят от питьевого режима и, соответственно, работы кишечника и почек.

shutterstock_104786012.jpgЧто: Эндорфины.
Как: Поскольку их синтез напрямую связан с триптофаном, включите в свой рацион продукты, богатые этой аминокислотой: бананы, фасоль, орехи, творог и сыр, соевые бобы.
Физическая нагрузка также увеличивает продукцию гормонов удовольствия, так что после работы смените туфли на кроссовки и возвращайтесь домой пешком (если география позволяет). Напоминаем: 30 минут активной ходьбы – это 200 сожженных ккал, отличное подспорье для сердечно-сосудистой и дыхательной систем, улучшение мышечного тонуса и эндорфиновая бодрость. И самое главное – секс. Не отказывайте себе и любимому в этом удовольствии, нет более действенного средства борьбы с душевным блюзом и лишним весом.

Что: Сон.
Как: Чем меньше мы спим, тем больше едим. Грустно, но факт – хронически недосыпающие люди рискуют набрать лишний вес быстрее своих «ленивых» коллег. Спите не меньше 7 часов в сутки и желательно ночью, а не под утро. Именно в темное время суток мелатонин вырабатывается наиболее активно, а значит, сон будет более глубоким, спокойным и полноценным.

shutterstock_119746042.jpgЧто: Ненасыщенные жирные кислоты.
Как: Именно эти волшебные компоненты рыбы и морепродуктов, орехов и растительных масел (особенно выделяется льняное) делают наши сосуды эластичными, защищают от атеросклероза, инфаркта и даже отчасти раннего климакса. Им же мы обязаны блестящими волосами, гладкой кожей и отсутствием прыщиков на коже.

Что: Спорт.
Как: Мышцам необходима глюкоза, чем больше процент мышечной ткани, тем быстрее протекают обменные процессы, повышается основной обмен, и калории горят, как в печке. Сначала мы работаем на мышцы, а потом они на нас. Дамы, прошу в зону свободных весов! Тех, кто боится стать похожей на Зену – повелительницу воинов, спешу успокоить, у вас это не получится. Профессиональные спортсменки 6 дней в неделю часами пашут в зале и питаются протеиновыми коктейлями, а кто-то и стероидами не брезгует. Ваши руки от 10 кг штанги станут лишь изящнее. Дома, кстати, тренировки с гантелями, банальные отжимания и приседания дадут не менее впечатляющий эффект.

shutterstock_119006161.jpgЧто: Массаж
Как: Классический, тайский, антицеллюлитный, спортивный или расслабляющий – вариантов множество. Суть в активизации периферического кровообращения, лимфооттока, интенсивном питании кожи, восстановлении мышц после силовых упражнений, борьбе с локальными жировыми отложениями. Помимо этого курс массажа поможет справиться с плохим настроением, синдромом хронической усталости, придать жизненных сил и уверенности в себе.

Что: Пилинг и солярий.
Как: Подготовку к созданию безупречного загара необходимо начинать заранее, чтобы снизить риск ожогов. Да и в южных краях вы не будете резко выделяться белизной кожи среди отдыхающих. Мягкий пилинг, тщательное увлажнение и ультракороткие сеансы искусственного солнца – бодрость и нежный загар обеспечены.

Что: Комплексные меры.
Как: Существуют программы, рассчитанные на несколько дней. Например, первые три дня проводятся дренажные обертывания, затем три дня – предназначенные для утончения силуэта, а в последний день – жемчужное обертывание, обеспечивающее интенсивное питание и увлажнение кожи. После следует аппаратный массаж, который разбивает жировые отложения, активизирует венозный и лимфатический ток, снимает болевые ощущения в мышцах и приводит тело в тонус.

Что: Косметология.
Как: Разнообразные уходы для лица в условиях нашего сурового климата, постоянных стрессов и плохой экологии рекомендованы всем без исключения. Летом уделите особое внимание процедурам на основе альфа-липоевой, гликолевой и молочной кислот – кожа будет вам благодарна. Витамины A, C, E, D3 и K, включенные в состав кремов и масок, помогут минимизировать морщины, подтянуть овал лица и придать коже сияние.

Для отчаянных
Что: Мезотерапия.
Как: Для наиболее стойких из нас косметологи придумали инъекционное введение разных чудо-коктейлей. Мелкие морщинки, выраженный целлюлит, даже проблемы волос и кожи головы решаются с помощью различных мезотерапевтических методик.

Для любителей экзотики
Что: Ароматерапевтические практики.
Как: Процедуры развеют грусть, смахнут с лица следы усталости и обеспечат прилив хорошего настроения. Выбирая масла, обратите внимание на те, которые обладают иммуностимулирующим, антидепрессивным и тонизирующим свойствами. Цитрусовые, бергамот, иланг-иланг подойдут как нельзя лучше.

shutterstock_104849537.jpgДля жертв моды
Что: Культовые процедуры на основе золота и черной икры.
Как: Методика построена на действии концентрата с клеточным комплексом: он обеспечивает эффект лифтинга и наполняет кожу энергией. В результате кожа обретает гладкость, свежесть и здоровье.

Баланс лежит в основе нашего мироощущения. Жертвовать здоровьем в пользу эстетики – выбор сомнительный. Стремитесь к гармонии, любите и понимайте себя, и ваше личное лето будет приходить вовремя без оглядки на прогнозы метеорологов.

Назад в раздел