О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Дети будущего, или Бизнес цвета индиго

Предоставлено журналом Office Magazine

Они появились в нежные 80-е и удивили эзотериков аурой редкого синего цвета. Их тут же окрестили детьми индиго, маниакально просклоняли в околонаучных публикациях и возвели в ранг если не святых, то людей новой расы – тотально гениальной, духовной и просветленной. Незаметно многообещающее поколение выросло. И грозится превратить Землю в Пандору. 


Оглянитесь, возможно, мающийся в углу коллега, менеджер по продажам, который вечно опаздывает и витает в облаках, на самом деле не бездарный растяпа, а большой ребенок индиго? Или начальник, поселившийся в личном кабинете в смешные 25, вовсе не проныра и хитрец, а типичный представитель высшей касты? Да что говорить, вероятно, вы сами нежно отсвечиваете голубым, просто никогда этого не замечали?
Даже если вполне оправданно полагать, что история с волшебными детьми – полная ерунда, факт остается фактом: большинство рабочих мест занято представителями принципиально иного поколения, требующего к себе особого подхода со стороны конкретных работодателей и системы организации труда в целом.

Теория эзотерического оптимизма

shutterstock_112231988.jpgПриверженцы этой ненаучной, но, безусловно, красивой истории искренне верят в то, что дети, родившиеся в 80-е и 90-е, действительно умнее и талантливее, чем предыдущие поколения. Являясь носителями вселенской мудрости, они не признают авторитетов, не поддаются корпоративной дрессуре и быстро начинают тосковать, если трудятся «с девяти до пяти» и вынуждены соблюдать дресс-код. В школе такие сотрудники учились  неважно и обзавелись ярлыками избалованных увальней или, наоборот, гиперактивных хулиганов. На самом деле блаженные непоседы призваны спасти мир от саморазрушения. Но, поскольку начинать надо с малого, они пока обосновались в вашей компании, чтобы направить ее по иному, более перспективному пути развития.

Практика

Вообще, стоит отметить, что подобные инсинуации никогда не возникают просто так: они являются следствием тех изменений, которые происходят в общественном сознании. Эти дети появились во время всемирного ценностного кризиса, когда уничтожались иерархии и традиционные противопоставления: мужчина – женщина, умный – глупый. И что в нашем случае важно, «взрослый – ребенок». Наметился кризис начального и среднего образования: жесткая, традиционная система, основанная на аксиоматическом авторитете учителя, уже не устраивала общество. Появились пансионы, домашнее обучение и другие альтернативы традиционной школе. В изменившемся мире к детям стали относиться более уважительно, по-взрослому. Вместе с тем возникла тенденция свободного развития, согласно которой ребенок сам знает, что ему нужно, достаточно лишь помогать реализовывать задуманное.
И вот выращенные в условиях свободы и равенства сотрудники, наделенные при этом уникальными способностями и раскрепощенными мозгами, стали штурмовать современные компании.

Как с ними работать?

1.Забыть о привычной иерархии, жестком графике, годовых планах и прочих формальностях, которые могут препятствовать раскрытию творческого потенциала индиго-работника.
2.Определить, действительно ли кадр способен изобрести нечто уникальное и не является ли он хрестоматийным лентяем.
3.Не стоит делать на необычных сотрудников ставки и ждать чуда. Возможно, что оно и не произойдет. Важно просто дать им время освоиться, войти в курс дела, понять задачу и реализовать ее по-своему, без давления, критики и советов с вашей стороны. Да, работать с гениями сложно, и чтобы найти золото, приходится просеивать много песка, но, поверьте, результат того стоит. Иначе компании Apple просто бы не существовало.  

Обратная сторона Луны

Бывший сосед по комнате Марка Цукерберга Дастин Московиц больше не работает в Facebook, который помогал создавать. Он участвует в филантропической инициативе Билла Гейтса и Уоррена Баффета Giving Pledge (ее участники отдают на благотворительность не менее половины своего состояния), ездит на работу на велосипеде и раз в год, вооружившись палаткой, уезжает на фестиваль Burning Man. Дастину всего 28, и он заработал $3,8 млрд, так что может себе позволить быть счастливым и свободным.
Московиц – один из многочисленных примеров, когда молодые таланты торгуют простейшими идеями и делают деньги из воздуха. И не всем консерваторам это нравится. Громадам бизнеса, опутавшим сетями целый мир, сложно представить, что «наглые, амбициозные юнцы» способны самостоятельно распоряжаться собственным временем, работать за идею, а не за деньги и фонтанировать идеями, сидя в каком-нибудь хипстерском кафе. И они, как ни странно, правы.

Другие

Поколение Next вовсе не безнадежно, но оно действительно отличается от предшественников. Не потому, что 15–20 лет назад Землю заполонили вундеркинды и теперь с ними надо как-то жить, а всего лишь по той причине, что все без исключения поколения различны меж собой, иначе не будет эволюции. Да, у новоиспеченных работников наличествуют некоторые особенности, под которые не нужно подстраиваться или возводить оные в культ. Достаточно просто принять их к сведению. 

Аутичность

Многие молодые сотрудники в возрасте 18–25 лет могут показаться старшим товарищам не вполне вменяемыми – чересчур молчаливыми, необщительными, абстрагированными от реальности. Это нормально, ведь уже не первый год общение между индивидами происходит в социальных сетях, и если пользователи в возрасте от 25 и выше угодили туда, успев обзавестись друзьями и знакомыми в реале, то молодые организмы впитали твиттеры и фейсбуки практически с молоком матери. Общаться с настоящими людьми им может быть весьма сложно, но это не делает молчунов дурными работниками. Дайте им время на адаптацию.

Неспособность выполнять неприятную часть работы 
Еще несколько лет назад главной кадровой проблемой в современных компаниях была банальная нелюбовь большинства трудящихся к своему делу. Сегодня ситуация изменилась к лучшему – все больше людей стараются понять, что им действительно нравится, и развиваться в этом направлении. Довольный собой сотрудник – ценный кадр. Проблема в том, что в 20 лет не каждый способен понять, что неприятная, рутинная сторона есть даже у самой интересной работы. Если ньюкамер отказывается, например, обзванивать клиентов или писать отчет, достаточно поговорить с ним и объяснить эту простую истину.

Непризнание авторитетов
Если вы думаете, что молодой служащий, даже из очень интеллигентной семьи, будет уважать руководителя только потому, что его торжественно величают Марией Игнатьевной и скидываются на день рождения по 1000 рублей, а не по 500, вы ошибаетесь. Заслужить доверие и респект даже у незрелого гражданина можно только реальными результатами, личным примером и простой человеческой поддержкой – без лишнего давления, контроля и критики. 

shutterstock_128745875.jpgМария Яншевская, детский психолог:
«Честно говоря, за последние годы практики я не сталкивалась с чем-то необычным в поведении детей. Да, было много случаев ранней одаренности, но она, как правило, проходит к 13 годам и часто становится проблемой – возлагали такие надежды, а ребенок получился обыкновенный. Соображать современные детки действительно начинают раньше, чем их предшественники, рожденные 10 лет назад. Появилось даже такое понятие, как «взрослые дети». Неонатологи отмечают, что у новорожденных все чаще сформированы рефлексы, которые должны появиться позже, например они отлично фокусируют взгляд и могут долго изучать предметы. Западные коллеги отмечают увеличение количества детей с СДВ («синдром дефицита внимания»). На мой взгляд, нет такого синдрома. Как и нет никаких детей индиго. Проблемы с обучением периодически возникают почти у каждого ребенка. Кто-то идет к психологу, кто-то пичкает хулигана таблетками, кто-то просто пускает ситуацию на самотек. Каждый родитель выбирает подходящую именно ему и его малышу систему воспитания. И так было всегда. Люди-то все равно получаются разными».

7 ярких представителей современной молодежи

Список предпринимателей-миллионеров во всем мире стремительно молодеет . Судя по всему, это действительно тренд, который не связан ни с какими особенностями ауры. Просто таковы новые люди, новое время, новый бизнес. 

ig283437r_jpg_1350937835.jpgПавел Дуров
Возраст: 28
Основатель и единоличный владелец социальной сети «Вконтакте». Журнал Forbes назвал его одним из самых необычных бизнесменов. Павел живет на съемной квартире и ездит на метро. Благодаря своей популярности, рекламным баннерам и конкурсам социальная сеть приносит самому молодому миллиардеру России огромный пассивный доход. По некоторым данным, только на игре «Счастливая ферма» Павел Дуров зарабатывает $10 миллионов ежегодно.

fraser-doherty.JPGФрейзер Доэрти
Возраст: 25
Будучи 14-летним подростком, начал делать джем по рецептам бабушки. Сначала его клиентами были соседи и школьные друзья, но через пару лет производство варенья достигло таких объемов, что молодой человек был вынужден уйти из школы, чтобы работать полный день. В настоящий момент объем продаж Superjam составляет около 50 тысяч банок в месяц, а состояние Доэрти оценивается в $2 миллиона.

ross.jpgРайан Росс
Возраст: 24
В 8 лет Райан занялся стрижкой газонов. Беря с заказчиков по $20 в час, он нанимал работников за $15. Затем стал зарабатывать на поливке газонов. Получая за услуги по $200, он платил наемным работникам демократичные 100. Все заработанные деньги Росс удачно инвестировал в недвижимость. На сегодняшний день у него в собственности 6 зданий, расположенных в Онтарио и Британской Колумбии.

Catherine-Cook-Head-Shot.jpgКэтерин Кук
Возраст: 24
В 2009 году 15-летняя Кэтерин вместе со своим 17-летним братом решили запустить бесплатную онлайн-версию ежегодного альбома выпускников. Так появилась социальная сеть MyYearbook.com. Позднее ресурс оброс флеш-игрушками и real-time-чатами, удобными для тех, кто играет в командах. В 2011-м проект был куплен социальной сетью Quepasa за $100 миллионов.

Ashley-Qualls.jpgЭшли Кволс
Возраст: 20
Когда бум социальных интернет-сетей только начинался, 14-летняя Эшли заметила, что многие ее друзья стремятся разнообразить свои личные страницы в системе с. Кволс увлекалась графическим дизайном, поэтому создать веселый и яркий фон для персональной страницы в сети MySpace для нее не составляло труда. Тогда-тоЭшли и создала на восемь долларов, одолженных у матери, интернет-страницу, на которую стала выкладывать обои для страниц MySpace  В 2011 году ее интернет-сайт Whateverlife вышел на годовой уровень дохода в более чем $1 млн.

Даниил Мишин
Возраст: 20
Даниил Мишин.jpgВ 2003 году 11-летний Даниил отправился с родителями из Севастополя в путешествие по Европе. Там он впервые узнал о существовании хостелов. Загоревшись идеей, Даниил уговорил родителей переделать двухкомнатную квартиру в центре Севастополя, доставшуюся от бабушки, в хостел и пригласил в команду проекта несколько школьных друзей. Сегодня в сети Bear Hostel – три хостела в Москве, четыре на Украине и один в Перми. Оборот компании по итогам прошлого года составил около 35 млн рублей, чистая прибыль – около 14 млн рублей. Добившись такой приличной рентабельности, Даниил Мишин планирует расширять сеть.

Aloisio.jpgНик Д’Алоизио
Возраст: 17
Два года назад 15-летний школьник создал приложение для iPhone, которое умеет перерабатывать контент в Интернете и распределять материалы по маленьким блокам. Дизайн Summly идеально подходит для чтения новостей с экрана смартфона, куда выводится «выжимка» содержимого страницы браузера. Самоучка Д’Алоизио создал алгоритм, на котором работает приложение, после прочтения книг по программированию и тематических форумов. Код он написал во время летних каникул. Интернет-компания Yahoo! купила Summly, заплатив Д’Алоизио и двум членам его команды $27 миллионов наличными и $3 миллиона акциями. Теперь приложение будет удалено из App Store, а сам Д’Алоизио превратится в штатного сотрудника Yahoo!.

Назад в раздел