О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Театральная студия

Актерскому мастерству в театральной студии «Комуса» обучают с самых азов, поэтому в нее зачисляются все желающие. Посмотреть, как проходят занятия, можно в нашем небольшом видеоотчете.
Также планируется проводить уроки по сценической речи в онлайн-режиме. На этих занятиях можно будет научиться управлять своим голосом, справляться со страхом перед выступлениями, свободно держаться перед публикой, привлекать и удерживать внимание аудитории. Всё это навыки, которые пригодятся не только на сцене, но и в обычной жизни и работе.

zanyati1.jpgzanyati-2.jpg
На занятиях театральной студии «Комуса»

О театральной студии из первых уст

Хуциева Ирина Анатольевна, режиссер театра и кино, руководитель театральной студии «Комуса»:

khutsievva-i.a._obr.jpg
«Актерское мастерство – это мощный, многогранный предмет и отличное хобби, доступное каждому. Сегодня занятия театральной студии «Комуса» посещают в среднем 25 сотрудников Компании. Обучение я провожу по упрощенной программе первого курса театрального института. 
Сейчас главная задача для участников – познать себя, ведь самое важное для актера – и любителя, и профессионала – изучить свои слабые и сильные стороны, ответить на философский вопрос «Кто я?». Для этих целей мы используем самые различные упражнения – их у нас в арсенале несколько десятков. В основном это упражнения на развитие внимания, воображения, техники речи и умения взаимодействовать в группе. В нашей студии сотрудники могут раскрыть свою многогранность, узнать себя с совершенно неожиданной стороны. 
В основном к нам приходят люди, которые ищут развития, самовыражения, общения. Как ни крути, а в жизни нас окружает рутина – не всегда есть возможность просто отдохнуть, устроить праздник или поехать в путешествие, особенно сейчас. Поэтому многие выбирают театральные курсы – они позволяют испытать самые искренние эмоции, познакомиться с единомышленниками и привнести в повседневность элемент игры. Это фантастическое чувство, когда можно относиться ко всему с детской непосредственностью, играючи выполнять привычные дела, тем самым делая их особенными и подогревая интерес к жизни. 
Пока что мы двигаемся по программе, и уже в мае планируем провести театрализованный камерный концерт, состоящий из этюдов, упражнений и сценических миниатюр, в которых каждый из участников сможет проявить себя перед публикой. Надеемся, это будет интересно для любого зрителя и привлечет больше людей в нашу уютную студию».

Возврат к списку