О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Джентльменский набор

Предоставлено журналом Office Magazine. Текст и фото: Дима Цыренщиков, The Vilage.

Английский стиль Студии дизайна братьев Жилиных в особняке князя Михаила Романова на набережной с каминным залом, ретромебелью и зимним садом.

Компания занимается проектированием частных и общественных интерьеров, архитектурой загородных домов и благоустройством участков.В особняк переехали полтора года назад. Ремонт занял два месяца. Решения по планировке и атмосферу создавали всем коллективом студии. Мебель везли и из «Икеи», и из антикварных магазинов. Многие детали интерьера были куплены и привезены из Европы участниками команды и подарены друзьями.

222.jpgIMG_6578.jpg
IMG_6594.jpgIMG_6599.jpg

В начале ХХ века здесь, на Английской набережной, 54, были частные апартаменты князя Михаила Александровича (младший брат Николая II). В 1918 году по распоряжению Крупской особняк был передан Всесоюзному обществу глухих.
Все окна залов выходят на Неву, потому все рабочие зоны одинаково комфортны для трудовых будней. Но, безусловно, центральным местом в офисе является гостиная с камином. Здесь происходят встречи с заказчиками и партнерами. Попасть в этот зал можно через просторный холл, в котором организована небольшая мебельная группа для ожидания.

IMG_6605.jpgIMG_6607.jpg
IMG_6613.jpgIMG_6623.jpg

Через анфиладу из гостиной проходим в кабинет руководителей студии – небольшое пространство с двумя рабочими столами, где можно уединиться и сосредоточиться над решением проектных и организационных вопросов. Также из гостиной можно выйти в большой зал, где трудится команда студии. Тут разместились шесть рабочих столов, зона для и небольшая кухня. Здесь тоже есть свой камин и выход на балкон.

IMG_6649.jpgIMG_6656.jpg

Для сотрудников организован собственный вход со двора через небольшую прихожую. Центральным входом пользуются партнеры и заказчики. Так переговоры и деловые встречи в гостиной не мешают текущей работе сотрудников в кабинете. Одно из самых интересных и необычных пространств в офисе братьев Жилиных – зимний сад, который был реконструирован и засажен этой весной диким виноградом и вьюнком.

Назад в раздел