О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2018

Маркетинг быстрого реагирования

Продолжается подведение итогов 1-го этапа 3-го конкурса идей «Маркетинг быстрого реагирования».

Напомним, что основной задачей 1-го этапа конкурса является формирование пула эффективных идей и проектных инициатив, реализация которых позволит в краткосрочный период и без значительных инвестиций увеличить объем продаж и привлечь новых Партнеров в корпоративном, розничном каналах сбыта, а также в сфере Интернет-продаж.

На 2-м этапе (сентябрь-декабрь 09) планируется разработка и реализация лучших по итогам I этапа маркетинговых идей и проектных инициатив.

Слишком много идей не бывает

В течение 3-х недель на конкурс поступило 164 предложения-заявки. В конкурсе приняли участие 128 сотрудников компании (из них 83 участвуют в программе впервые).
Таким образом, 3-й конкурс стал самым результативным за период реализации программы ЗВК (например, на 1-й конкурс идей в 7-ми тематических номинациях за 3 месяца(!) поступило 172 заявки).

Категории идей Кол-во заявок в % от общего кол-ва
Всего поступило заявок, из них: 163 100%
1 Заявки, соответствующие условиям конкурса 40 24%
2 Заявки, рекомендованные для включения в Корпоративный банк идей: не отвечающие условиям конкурса, но имеющие потенциальную полезность в отдаленной перспективе 49 30%
3 Заявки, не отвечающие условиям конкурса и не имеющие новизны или полезности для Компании 66 40%
4 Заявки, содержащие предложения, изложенные в объеме, недостаточном для объективной оценки их потенциала 9 6%

По каждому предложению-заявке, «соответствующему условиям конкурса», произведена сравнительная оценка потенциала по трем основным критериям:

  • Полезность для Компании. Учитывалась величина дополнительного дохода от реализации данного предложения;
  • Срок. Оценивалась величина периода от начала реализации предложения до момента получения положительного эффекта;
  • Новизна. Учитывалась оригинальность предложения, отличия его от применяемых аналогов в Компании и на рынке.
Председатель Оценочной комиссии Константин Алексеевич Гречишкин поделился мнением об итогах работы Комиссии.

Нас, Экспертов Оценочной комиссии, приятно удивила высокая активность и креатив сотрудников Компании. Есть оригинальные идеи, нестандартные решения задач, стоящих и перед конкретными подразделениями, и перед Компанией в целом.

Но, к сожалению, предложений, соответствующих четко заявленным условиям конкурса, было не много. Мы выделили 29 идей и проектных инициатив, которые и оценили с точки зрения их потенциальной доходности и срока получения положительного эффекта.

Фактор «новизны» вторичен и позволил выделить для второго этапа конкурса интересные, но «сырые» идеи, потенциал которых на текущей стадии проработки оценить сложно.


Защитники идей

Все инициируемые в Компании проектные инициативы включаются в «Карту проектов» (инструмент стратегического управления и анализа Проектной деятельности Компании): новые инициативы должны поддерживать и обогащать уже реализуемые программы и проекты Компании.

Поэтому следующим важным шагом на пути наших идей стала защита на Комитете проектного менеджмента.

Константин Алексеевич Гречишкин и Виталий Васильевич Чумаков выступили в роли «защитников идей» и представили результаты работы Оценочной комиссии на заседании Комитета.

Результатом работы Комитета проектного менеджмента стал пул идей и проектных инициатив, рекомендованных к дальнейшей разработке и реализации, для утверждения Экспертным Советом во главе с Генеральным директором ТПО КОМУС.

Особо хотелось бы отметить тот факт, что члены Комитета не только оценивали потенциал идей, заявленных сотрудниками, но и по ходу обсуждения вносили конструктивные дополнения, тем самым обогащая и повышая эффективность данных инициатив.


Заседание Экспертного Совета

Идеи, на старт!

В соответствии с порядком проведения Конкурса, в финале I-го этапа Экспертный Совет определит 20-ку лучших идей и проектных инициатив, которые будут разрабатываться и реализовываться на 2-м этапе конкурса.

Также на 2-й этап конкурса пройдут идеи, победившие в открытом голосовании сотрудников Компании. На голосование будут направлены наиболее интересные и неоднозначные в оценке идеи и проектные инициативы, поступившие на конкурс. Информация о сроках проведения и формате голосования будет сообщена на сайте дополнительно.

Корпоративный банк идей: идеи больше не теряются
О том, как будет проводиться работа с идеями и проектными инициативами, не отвечающим условиям Конкурса и рекомендованными к включению в Корпоративный банк идей, рассказывает менеджер программы «Заработай вместе с Компанией» (ОМТ ДП) Зверева Елена.

Для начала хотелось уточнить отличие Корпоративного банка идей от тематических конкурсов идей.

Конкурс — это ограниченное по времени и тематике мероприятие. Как правило, Экспертами выдвигаются жесткие требования по представлению и глубине проработке предложений.

Корпоративный банк идей (КБИ) — это постоянно-действующая система сбора, экспертной оценки и вознаграждения предложений сотрудников. Можно сказать, «зеленый коридор» между руководством Компании и сотрудниками, которые готовы генерировать и развивать свои идеи. В КБИ можно направлять предложения любой тематики и стадии проработки.

Так же «Корпоративным банком идей» называется ресурс, в котором находится краткая информация обо всех предложениях, заявленных сотрудниками в рамках программы «Заработай вместе с Компанией». Здесь вы можете посмотреть краткую информацию обо всех зарегистрированных заявках с предварительным экспертным заключением (подробные экспертные комментарии, из которых Вы узнаете какие бизнес-процессы, проекты и акции реализовывались ранее или были отклонены на стадии предпроектного исследования, реализуются или запланированы к реализации, мы будем публиковать на странице программы ЗВК).

Сотрудники часто спрашивают: если мою идею зарегистрировали в КБИ, значит, она признана новой и ранее в Компании не применялась (не планировалась к реализации)?
Отвечаем: регистрируется все предложения, направленные сотрудниками. Потому как данные инициативы ценны (и анализируются в дальнейшем) не только как ИДЕИ, но и как проявление проактивной позиции сотрудников. База используется для поддержки других кадровых проектов Компании (например, «Таланты»), для формирования проектных команд.

Если при первичной экспертизе предложения менеджером программы выявляется явное дублирование существующих бизнес-процессов, проектов открытых или находящихся в годовом плане — соответствующая информация направляется автору, который либо отзывает, либо вносит конструктивные изменения в предложение. Оценка новизны и потенциальной ценности предложений находится в компетенции привлекаемых Экспертов, специалистов и руководителей Компании. В базе КБИ экспертная оценка отражается через рейтинговый балл предложения.

Все предложения-заявки, поступившие на 3-й конкурс идей и рекомендованные Оценочной комиссией к включению в Корпоративный банк идей, будут направлены профильным руководителям и специалистам для экспертной оценки потенциала. По результатам данной оценки авторы предложений будут поощрены в рамках программы ЗВК, а решение о разработке и реализации потенциально — перспективных предложений будет приниматься в рамках операционной и проектной деятельности Дивизионов/Департаментов.

Авторам, заинтересованным в доработке и развитии идей, направленных «в архив» и «на доработку», будет оказана организационная и консультационная помощь в рамках текущей деятельности программы ЗВК.

Вместо эпилога

Говорят, что «Компания — это Люди, которые в ней работают». В полной мере осознаешь справедливость этих слов, когда заочно знакомишься с этими Людьми через их идеи, их проблемы, их интересы. И понимаешь, что работаешь в БОЛЬШОЙ СТАБИЛЬНОЙ и ОЧЕНЬ ТАЛАНТЛИВОЙ КОМПАНИИ.


Возврат к списку