О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Мисс Комус – 2018»: взгляд изнутри

1 июня состоялось финальное шоу корпоративного конкурса красоты и талантов «Мисс Комус – 2018». О том, чем запомнился юбилейный бал и каково это – почувствовать себя настоящей принцессой, рассказали победительницы праздничного мероприятия. Также своими впечатлениями от финала «Мисс Комус – 2018» поделилась директор и ведущая конкурса Светлана Станиславовна Бобрикова.

– Двадцатый конкурс «Мисс Комус» прошел в формате бала. Удалось ли участницам воплотить эту тему? Чьи номера показались Вам наиболее приближенными к ней?

– В этом году мы настолько изменили подход к проведению нашего традиционного конкурса «Мисс Комус», что и сами не очень представляли, что должно получиться и как это должно выглядеть. Ведь бал – это не тема конкурса, а его новый формат. Опыт участия в балах у нас был минимальный, а опыт их организации вообще отсутствовал. И тем не менее, без лишней скромности могу сказать, что у нас получилось! Поняла я это, когда увидела, с какой охотой люди идут танцевать. Танцпол был буквально переполнен!
Что касается выступления участниц – все они были на высоте! Мы, как могли, дистанционно оказывали им помощь на этапе подготовки, но очень при этом беспокоились: ведь в каждом выступлении была задействована группа поддержки, а значит, мы не могли серьезно что-либо менять в поставленных номерах. Но в результате все номера были сделаны очень качественно и интересно, деликатно выдержана бальная стилистика.

– Есть ли на балу место неклассическому прочтению этой темы? 

– Обязательно! Мы живем в XXI веке и не можем, не должны связывать себя жесткими рамками. Обязательно надо искать и экспериментировать. Но при этом непременно надо соблюдать меру. Ведь люди, приходя на бал, имеют определенные ожидания, определенный настрой. Они надевают вечерние наряды, делают красивые прически. Поэтому атмосфера должна соответствовать. 

– Оправдала ли себя идея привлечь к участию в выступлениях финалисток мужчин – сотрудников Компании, а также болельщиков?

– Сказать, что идея привлечь к участию мужчин – сотрудников Компании оправдала себя, – ничего не сказать! Мужчины оказались главным открытием и главным украшением этого конкурса, на мой взгляд! На балу я не могла отвести от них глаз – красавцы! А ведь на репетициях так было не всегда. Поначалу у многих не получалось. И я побаивалась, что могут отказаться и бросить. Но нет. Все проявили настойчивость и в финале совершили настоящее чудо!
Команды болельщиков и раньше участвовали в наших конкурсах, но отдельно от участниц. В этом году мы решили объединить их усилия и не пожалели. Девушки чувствовали себя на сцене гораздо уверенней, ведь рядом с ними находились их друзья и коллеги. 

– Кто из участниц больше всего впечатлил Вас во время подготовки к конкурсу? Раскрылся ли кто-то из девушек на шоу с неожиданной стороны?

– Мне сложно выделить кого-то одного. Погрузившись в атмосферу подготовки к балу, все девушки невольно примерили на себя образ тургеневской барышни и стали очень спокойными, интеллигентными, воспитанными. Никто не пытался выделиться, самоутвердиться за счет других. 
Конечно, привлекали к себе внимание участницы, которые занимались танцами или вокалом. Например, я еще на творческом отборочном туре обратила внимание на Кристину Думитреску – профессиональную вокалистку с классическим образованием. Машу Герасимову тоже трудно было не заметить, видно было, что она занималась балетом. Также одной из моих фавориток была Даша Бумагина – она понравилась мне тем, что меньше других требовала внимания к себе, схватывая все на ходу. А если говорить о творческих номерах, то, пожалуй, самым интересным и оригинальным стал номер Кати Цыганковой – бальный волейбол!

– Региональных конкурсанток, вышедших в финал, было значительно больше, чем москвичек. В результате (два года подряд и трижды за историю «Мисс Комус») победительницей стала участница из региона. О чем, на Ваш взгляд, говорит такая статистика?

– Это нормальная статистика. Чем меньше в конкурсе москвичек, тем меньше вероятность, что корона останется в Москве. Тем более, в этом году мы, наконец, дали возможность принять участие в голосовании и интернет-зрителям. Региональным участницам и так приходится сложнее, они прилетают в Москву всего за неделю до конкурса, в то время как москвички начинают репетиции за два месяца. 

– Ваши пожелания финалисткам юбилейного конкурса.

– Сказка о Золушке – мечта каждой нормальной девушки. Надеть роскошное белое платье и танцевать на балу с принцем – это ли не чудо?! И вот у двадцати комусовских девушек эта мечта, это чудо превратились в быль! Я желаю вам, дорогие наши финалистки, навсегда сохранить в душе то состояние, то настроение, которое вы испытывали, исполняя на балу свой первый вальс. Удачи вам!
И мне хочется верить, что балы станут нашей новой традицией и еще не одно поколение девушек сможет испытать эти чувства!

Своими впечатлениями о конкурсе делятся участницы, ставшие победительницами в первых четырех номинациях.

Герасимова Мария Дмитриевна, оператор партнерской базы Группы продаж «VIP Самара» РП «Самара», «Мисс Комус – 2018»:

«Решив участвовать в конкурсе «Мисс Комус – 2018», я даже не представляла, насколько изменится моя жизнь. График стал очень плотным: уроки танцев, бассейн, тренажерный зал, выбор дизайна нарядов и украшений, работа со стилистами – все это занимало большую часть моего времени. Я внимательно читала интервью Светланы Станиславовны, старалась выполнить все критерии каждого из отборочных туров, потому что понимала, что главное в конкурсе – это строгое соблюдение его правил. Советовалась с друзьями и коллегами, шлифовала каждое слово, каждое движение руки, каждый поворот головы. Мой принцип – если за что-то берешься, делай хорошо. 
Идея финального номера не случайна, потому что балет – один из моих любимых видов искусства. Уверена, что нет таких чувств, которые невозможно передать в балете. Я очень хотела, чтобы мой танец поразил всех: и любителей классики, и приверженцев авангардного искусства, именно поэтому подобрала такую обработку великого сочинения Чайковского. Я занималась балетом еще в школе, потом посещала студию бальных танцев, у меня есть несколько наград престижных конкурсов. Но сейчас каждый урок я не просто танцевала, я жила в танце, полностью отдаваясь движению, мелодии, настроению. 
В группу поддержки вошли Елена Васина, начальник РП «Самара», и мои коллеги. Очень благодарна им! А с образом для дефиле помогла мама. Она часто повторяет, что к людям нужно идти с добром, которое обязательно вернется. Мама – мой добрый ангел. Вот поэтому я выбрала для дефиле образ ангела. 

 
География моих интернет-болельщиков была очень обширна, я благодарна всем, кто отдал за меня свой голос. Особенно, конечно, поддержала Самара. После объявления итогов первым меня поздравил муж, для которого мое участие в конкурсе стало испытанием. А я после оглашения результатов первым делом позвонила маме. Кстати, у нее 3 июня был день рождения, поэтому свою победу я посвятила ей.
За время подготовки к финалу я научилась правилам бального этикета, принципам удачной фотосессии и многому другому. Конечно, эти знания можно получить и самой, но работа с профессионалами по-настоящему бесценна. Секрет успеха на конкурсе для меня не только в красоте внешней, но и в красоте внутренней, это особенное состояние души. Это трудная работа, буря эмоций, которые навсегда останутся в моей памяти. Я обрела новых друзей и получила новый опыт.
Будущим участницам желаю красоты, обаяния, удач, новых интересных знакомств, незабываемых впечатлений и побед. И пусть для кого-то это будет победа в конкурсе, а для кого-то – победа над собой».

Потемкина Ольга Евгеньевна, торговый представитель по привлечению ГП «Охотники СБ» РП «Санкт-Петербург», «Первая Вице-мисс Комус»

«”Мисс Комус” для меня – это позитивные эмоции, прекрасный способ раскрыть свои таланты. Я очень боялась, что не получится, так как это первое мероприятие такого формата, в котором я участвовала. Все для меня было в новинку, первый раз в жизни стояла на сцене и выступала перед аудиторией. Конечно, я невероятно волновалась, но моя команда поддержала и в процессе подготовки, и во время выступления, за это им огромное спасибо. 
В сольном выступлении под песню «Этот город – самый лучший город на Земле» решила воплотить образ туриста, рассматривающего памятники. Номер помогла ставить Наталья Борисова, финалистка «Мисс Комус – 2015», которая сама когда-то прошла все этапы подготовки к конкурсу. Благодаря ее идеям выступление получилось легким и веселым. А для дефиле я сделала маскарадную маску, чтобы предстать перед зрителями в образе дебютантки на балу-маскараде. 
Для бала пришлось осваивать новые умения. Например, раньше я не умела танцевать вальс, а теперь, наверное, смогу и других научить! Будущим финалисткам желаю не бояться, получать от «Мисс Комус» яркие эмоции и быть всегда позитивными!»


Кузнецова Анастасия Родионовна, специалист по документообороту РП «Новосибирск», «Вторая Вице-мисс Комус»

«Конкурс подарил возможность заявить о себе на всю Россию – комусовскую Россию. Для меня он стал испытанием – чтобы подать заявку, нужно быть уверенной в себе, ведь не каждая девушка может выйти перед тысячей людей на сцену, не стесняться и быть естественной. 
Каждый тур был волнующим, я задавала себе множество вопросов вроде: «А подойдет? А примут? А пройду?» И когда в общей рассылке видела свое имя, эйфория была нереальная!
Могу выделить для себя самый первый день репетиций, когда только приехала в Москву. Вечером мы танцевали вальс на улице возле памятника Шарлю де Голлю! Прохожие нас снимали, присоединялись к нам, это было незабываемо.
Ну и, конечно же, запомнилась самая последняя репетиция перед финалом, которая проходила в «Эстете». Я пыталась представить себе, как все пройдет, как мы с девочками станем спускаться со своими кавалерами в пышных белых платьях под полонез, а за нами будут наблюдать многочисленные зрители в зале и еще тысячи – на экранах мониторов…

   
Самым трудным для меня оказалось дефиле, я поняла, что ходить даже на низком каблуке – это совершенно не мое. Мы очень долго трудились, у нас не получались повороты, но после многочисленных повторов все отлично справились с этим этапом финала. 
Когда выбирала аксессуар для дефиле, возникало много идей – и крылья, и парики, и накидки, и диадемы, и даже погоны. Но когда я пересмотрела много дефиле с разных конкурсов красоты, то поняла, что никого краше русской красавицы нет! Поэтому мой выбор пал на кокошник. Создать его мне помогла коллега Мария Карпович, мы использовали только бумагу и клей. Очень понравились шляпки у московских девочек – Марины Строиловой и Насти Черноситовой. Они смотрелись элегантно, выполнены были аккуратно и вписывались в ту атмосферу, которая царила в «Эстете». 
Участницам следующих «Мисс Комус» хочу сказать: «Не жалейте времени и сил!» Это масштабное мероприятие, от которого вы будете в полном восторге! Все силы, которые были затрачены на конкурс, стоят тех эмоций, которые испытываешь в финале. Общение, новые знакомства, подготовка, репетиции, грандиозный праздник и еще много чего, что невозможно описать словами, а можно только прочувствовать, будет вас ждать, если вы подадите заявку!»

Кривова Ксения Анатольевна, менеджер по работе с партнерами ГП «Миасс» РП «Челябинск», «Принцесса бала»:

«Как только объявили о приеме заявок на юбилейный конкурс, я сразу решила, что надо попробовать! За три дня до моего тридцатилетия мне позвонил руководитель и сообщил, что я прошла в финал. Счастью не было предела, я радовалась как ребенок. А потом началось самое интересное – приходили письма с заданиями, которые предстояло выполнить. 
Самым сложным и трудоемким оказался сольный номер. Я очень люблю сказку «Алиса в Стране чудес» и взяла ее за основу своего выступления. Хотелось показать на сцене небольшой мюзикл. Мы записали потрясающую песню на английском языке про мечту. Поставили красивый и в тоже время веселый танец со Шляпником. Потом соединили все это с моим театральным руководителем в выступлении. Сложным оказалось включить в номер группу поддержки, так как они из разных регионов, и собрать их вместе для репетиции не было возможности. Но я нашла выход – мы сшили для них яркие костюмы игральных карт, а минимальному набору движений обучили уже 1 июня. Номер исполнили на одном дыхании, я испытала восторг от проделанной работы и от результата!
Для дефиле я несколько дней искала идеи в Интернете и увидела фотографии девушек, одежда которых была изготовлена из бумаги. После этого решила сделать большой кокошник и красивый резной палантин. Работа над ними длилась неделю. Я рисовала контуры, вырезала и клеила… И испытывала невероятный восторг от того, что делала!


Самым ярким моментом в подготовке был приезд в Москву – это время я не забуду никогда! Побывать в столице – моя давняя мечта, которая, наконец, осуществилась. Когда мы пришли на Красную площадь, по телу бежали мурашки, хотелось плакать от счастья. 
Перед знакомством с участницами я сильно переживала, а зря. Со многими мы подружились, вместе гуляли, отдыхали и ходили в караоке, а прощаясь, плакали, как дети. Отдельное спасибо – нашим мальчикам, каждая из нас волновалась, какой партнер ей достанется, но как только всех расставили в пары, сразу стало так комфортно, будто мы не первый год танцуем вместе. 
Абсолютно каждая девочка была прекрасна. У всех – свои невероятные идеи. Понравилась красивая партия на виолончели, необычная и добрая миниатюра с гномиками. Номера, где девочки пели, получились очень искренними. А как красиво каждая танцевала! Спасибо «Мисс Комус» за яркие моменты в моей жизни!»

Поздравляем финалисток конкурса «Мисс Комус – 2018» с блистательными выступлениями и с полученными титулами!
Желаем сохранить творческое вдохновение и открывать в себе новые таланты!

Фотогалерею с финала конкурса можно посмотреть здесь.

Назад в раздел