О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Мисс Комус – 2018»: юбилейный бал объявляем открытым!

Продолжается прием заявок на конкурс «Мисс Комус – 2018», который в этом году отмечает 20-летний юбилей. Ради юбилейного сезона решено кардинально изменить формат конкурса. Чтобы сделать праздник красоты и талантов еще более ярким и необычным, темой «Мисс Комус – 2018» избран БАЛ! А это значит, что у каждой участницы есть шанс исполнить заветную мечту всех девушек и почувствовать себя принцессой!


15 января 2018 года стартовал прием заявок на конкурс красоты «Мисс Комус», ознаменовав открытие 20-го юбилейного сезона конкурса. За это время было реализовано немало творческих идей. 19 ярких шоу были представлены и поразили воображение сотрудников. Предлагаем вспомнить, как это было. 

«Мисс Комус – 1999»
1999. 1-й конкурс прошел на маленькой сцене кинотеатра «Баку». Победила в нем Елена Вишнякова. Она до сих пор успешно работает в «Комусе»! 
2000. 2-й конкурс «Мисс Комус». В этом конкурсе уже приняли участие представительницы «Комуса» из регионов. Проходил он на сцене киноконцертного зала гостиницы «Рэдиссон», а победительницей стала Виктория Дмитриенко.
2001. В 3-м конкурсе победила Ирина Овсянникова. Именно с этого конкурса определять победительницу стало голосование зрителей. Проходил «Мисс Комус – 2001» на сцене Московского дворца молодежи. 
2002. 4-й конкурс «Мисс Комус». Впервые появилось такое понятие, как «тема конкурса». Тогда темой был «Многоликий мир женщины». Именно с этого конкурса установилась традиция сольных номеров. Проходил он в концертном зале «Королевский», а победительницей стала Анастасия Ладычук.
2003. 5-й конкурс «Мисс Комус» с темой «Красный, черный, белый» прошел на сцене концертного зала «Академический» Российской академии наук. Победила в нем Нина Морозова.

«Мисс Комус – 2004»
2004. 6-й конкурс «Мисс Комус» проходил в олимпийский год и был посвящен Олимпиаде. Именно тогда была записана песня «Красота», которая теперь звучит в финале каждого конкурса. Победила Елена Тян.
2005. 7-й конкурс «Мисс Комус» раскрыл тему «Балет». Весьма неожиданно для «балетного» конкурса победу в нем одержала конкурсантка с пышными формами – Татьяна Иванова, покорившая всех своей красотой и очаровательной улыбкой.
2006. Темой 8-го конкурса «Мисс Комус» стало «Кино». Каждая конкурсантка представила на конкурс ремейк фрагмента своего любимого фильма, исполнив в нем главную роль. Победила Екатерина Немынова с фильмом «8 с половиной недель».
2007. На «интернациональном» 9-м конкурсе «Мисс Комус» каждая участница представляла какую-либо страну. Выбирать страны можно было только из тех, с которыми сотрудничает «Комус». Каждая девушка выступала под флагом и в национальном костюме «своей» страны. Победила «украинка» Светлана Миненкова.

«Мисс Комус – 2008» 
2008. 10-й конкурс «Мисс Комус». Участвовать в нем пригласили девушек, которые уже завоевали какие-либо призы и номинации в предыдущих конкурсах. Сам финал представлял собой ретроспективу из лучших номеров предыдущих лет. «Мисс Комус» стала Нина Морозова – победительница 2003 года.
2009. В 11-м конкурсе «Мисс Комус» главным новшеством стало то, что всем девушкам, подавшим заявки на участие, предстояло пройти несколько этапов отбора. На первом конкурсе нового формата победила Елена Чеснокова, ставшая на несколько лет лицом Компании. 
2010. 12-й конкурс «Мисс Комус». Его темой стал «Сказ о том, как Иван-царевич невесту в «Комусе» искал». Каждая участница воплотила на сцене роль какой-либо сказочной героини. Победила Екатерина Камышева в образе Забавы. 
2011. 13 – любимое число у цирковых артистов, поэтому темой 13-го конкурса стал цирк. Победила в нем гимнастка на полотнах Мария Лосицкая.
2012. 14-й конкурс «Мисс Комус» прошел в необычном формате театрального ретроспектакля «Сентиментальная прогулка». Девушкам нужно было создать образ в стиле 30-х годов. Победительницей стала Александра Казакова.

«Мисс Комус – 2013»
2013. 15-й конкурс «Мисс Комус» прошел на открытой сцене байкерского клуба Sexton, потому как темой конкурса был «Рок». Победительницей стала Татьяна Безпалова.
2014. Темой 16-го конкурса «Мисс Комус» стал «Мюзикл». Каждая участница воплотила на сцене образ любимой героини. Победила в этом конкурсе Екатерина Шевлякова из Тулы.
2015. 17-й конкурс «Мисс Комус» проходил в год 70-летия Великой Победы и был посвящен этому замечательному празднику. Победила в нем Марина Антипова.
2016. 18-й конкурс «Мисс Комус» проходил в стиле Comedy Woman, а темой шуток стали наш любимый «Комус» и сами сотрудники «Комуса». Победу завоевала Юлия Ильина.

«Мисс Комус – 2017»
2017. Темой 19-го конкурс «Мисс Комус» было «Современное искусство». Девушки создавали необычные образы и даже открывали для зрителей новые жанры. Победила Мелькова Анна из Санкт-Петербурга.
Казалось бы, было уже все: мюзикл, балет, театр и даже цирк! Были перепробованы все стили и направления. Чем же еще можно удивить взыскательную публику нашей Компании? Да и возможно ли это?
Ради юбилейного сезона было решено кардинально изменить формат конкурса, отказавшись от всех традиционных правил и канонов конкурсов красоты. Да и вообще: это будет не конкурс, это будет… БАЛ! Юбилейный бал «Мисс Комус – 2018»! Да, самый настоящий бал: с дамами в вечерних платьях и кавалерами во фраках и смокингах, с настоящим оркестром, танцмейстером и, конечно же,  дебютантками! Роль дебютанток, как вы догадываетесь, исполнят очаровательные конкурсантки. Оказаться на балу в нарядном платье, с красивой прической, кружиться в вальсе со своим кавалером – это ли не мечта любой девушки? Для 20 самых красивых и талантливых сотрудниц «Комуса» эта мечта станет реальностью! 
Но и зрители в этом году не останутся в стороне. Да они и не зрителями вовсе будут, а такими же гостями на балу, и так же станут танцевать и веселиться до самого утра!
Подготовка к балу уже кипит ключом! Найден красивый зал, разработан сценарий, заказана великолепная корона. Все будет происходить в полном соответствии с бальным этикетом (о тонкостях которого мы вам еще расскажем)! Предлагаем всем включиться в процесс подготовки к балу – продумывайте костюмы, осваивайте вальс и другие танцы. А у очаровательных сотрудниц «Комуса» есть еще шанс стать одной из главных героинь этого бала, а может быть, и его Королевой!

На вопросы о том, как участницам следует готовиться к самому запоминающемуся в жизни балу и какие сюрпризы ожидают гостей, отвечает Бобрикова Светлана Станиславовна, директор и ведущая конкурса «Мисс Комус»:


– Темой 20-го, юбилейного конкурса «Мисс Комус» объявлен бал. Почему решили остановиться на таком масштабном действе? Каким Вы видите этот праздник и какая роль в нем будет отведена участницам?
– В жизни часто бывает, что судьба сама нам подкидывает какие-то решения, надо просто их увидеть. Так было и с идеей бала. Мы давно уже задумывались о том, как сделать 20-й конкурс ярким и незабываемым. А ровно год назад мы с супругом присутствовали на Венском балу, где дебютировала наша младшая дочь Мария. Это было очень красивое, сказочное действо, которое оставило неизгладимый след в моей душе – и в Машиной, конечно, тоже. И решение пришло само собой – только бал! Причем, это должен быть не конкурс красоты в стиле «бал», а именно самый настоящий бал, где все гости – не зрители, а непосредственные участники события. И, как сказано в «Бальном этикете»: «Молодой человек, как и девушка, принимая приглашение на бал, берет вместе с тем на себя обязательство танцевать. Выказывать неудовольствие или дать заметить, что танцуешь по необходимости, крайне неприлично». То есть все наши гости 

Фото из семейного архива Бобриковой С.С.
обязательно будут танцевать. А сидеть они будут не в зрительном зале, а за накрытыми банкетными столами.
Но главными героинями этого бала станут, несомненно, дебютантки – финалистки Конкурса «Мисс Комус». Все секреты не раскрываю, но уверена, что это будет очень красивое и яркое событие.

– Какими талантами нужно в первую очередь обладать участницам этого года, чтобы покорить искушенное жюри во время отборочных туров? Чем участницы могут удивить?
– Завсегдатаи и ценители нашего конкурса знают, что «Мисс Комус» – это, по большому счету, конкурс талантов, и частенько побеждает здесь не самая красивая, а самая интересная, харизматичная и талантливая. В этот раз будет немного иначе. Акцент сместится в сторону внешних данных и интеллектуального уровня. Все-таки бал – это развлечение аристократов, и дебютантки бала тоже должны быть аристократками: интеллигентными, хорошо воспитанными и, конечно же, красивыми. Помимо умения танцевать, они могут удивить жюри безупречными манерами, правильной речью, знанием иностранных языков и хорошим образованием.
 

Фото из семейного архива Бобриковой С.С.
– Изменятся ли требования к девушкам и их номерам? Какие жанры сейчас будут приветствоваться в творческом туре?
– Разумеется, раз мы говорим о бале, главным жанром станут танцы: бальные, исторические, латиноамериканские, современные – любые. Все-таки мы живем в 21-м веке и не будем ограничивать себя репертуаром века 19-го. Но, помимо танцев, вполне можно избрать для своего творческого номера и любой другой жанр: вокал, музицирование, декламирование. Главное, чтобы содержание номера не шло вразрез с бальной тематикой, ведь исполнять свой номер девушке придется в бальном платье.
Для творческого тура девушки также могут выбрать любой жанр, причем тут не обязательно придерживаться темы бала, хотя, конечно, «профильные» номера приветствуются. 
 

Фото из семейного архива Бобриковой С.С.
– Чем, на Ваш взгляд, привлекателен конкурс этого года для участниц? 
– Когда я сама в прошлом году присутствовала на балу, меня не покидало ощущение, что я попала в сказку. Притом что сама я мало принимала участия в происходящем, больше наблюдала: фотографировала, снимала на видео. Для дебютанток же это была не просто сказка, это была сбывшаяся мечта! Ведь нет такой девушки, которая не мечтала бы стать принцессой и кружиться в вальсе со своим принцем! А ведь именно это и происходит на нашем балу. Живой оркестр на сцене играет вальсы, польки, кадрили; пары в вечерних нарядах кружат на паркете; и продолжается все это почти до самого утра. А потом дебютанты парами покидают бал, чтобы встретить рассвет над Москвой. 

– Ваши пожелания девушкам, которые пока сомневаются и еще не подали заявки на «Мисс Комус».
– Пожелание одно – не сомневаться и не медлить ни минуты! Такой шанс выпадает один раз в жизни, и вы непременно должны им воспользоваться. Или потом будете корить себя, наблюдая за этим волшебным действом во время интернет-трансляции.

20-й юбилейный сезон конкурса «Мисс Комус» объявляем открытым! У каждой девушки из нашей Компании есть уникальный шанс окунуться в сказочную и таинственную атмосферу торжества! Заявки на конкурс «Мисс Комус – 2018» принимаются до 9 февраля включительно. Ждем!
Подробную информацию о конкурсе смотрите здесь.

Успейте подать заявку на конкурс «Мисс Комус – 2018»!
Подарите себе настоящее чудо
и воспользуйтесь уникальным шансом выиграть главный приз – АВТОМОБИЛЬ!



Назад в раздел