О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2017

«Мисс Комус – 2017»: в вихре головокружительных эмоций!

Предлагаем поближе познакомиться с нашими коллегами, финалистками «Мисс Комус – 2017», которые 26 мая подарили зрителям незабываемое финальное шоу. А о том, чем запомнился конкурс, чем удивил и какой в итоге получилась «Галерея современного искусства», рассказывает директор и ведущая «Мисс Комус» Светлана Станиславовна Бобрикова. Победительницы и обладательницы других интересных номинаций делятся впечатлениями от участия. 

Бобрикова Светлана Станиславовна, директор и ведущая корпоративного конкурса красоты и талантов «Мисс Комус»:


– Современное искусство – неоднородное и многогранное понятие. Удалось ли участницам, сыгравшим в Финале роль экспонатов «Галереи современного искусства», передать эту тему?
– Несомненно. Современное искусство как раз отличается тем, что оно доступно любому, было бы желание. Другое дело, насколько это интересно зрителю. Вот за это мы очень переживали. Будет ли понятно? Будет ли интересно? Но, судя по реакции зрителей, все получилось! Разговоры, воспоминания, обсуждение в социальных сетях не смолкают!

– Какие номера, на Ваш взгляд, вышли наиболее эпатажными? Сумел ли кто-то из конкурсанток удивить лично Вас – необычным арт-объектом, сольным номером, манерой держаться на сцене?
– Еще на этапе отборочного тура многие конкурсантки удивили нас творческим подходом и неординарным мышлением. Сразу стало понятно, что предстоит очень интересная работа. Когда начался репетиционный период, все мы столкнулись с определенными трудностями: современное искусство шло вразрез с традиционными канонами красоты. Девушкам приходилось делать определенные усилия над собой. Для многих это стало серьезным препятствием. Но большая часть приняла правила игры и с энтузиазмом включились в работу. Результат мы увидели на сцене – победила Анна Мелькова, которая, не стесняясь, бросала вызов, эпатировала, творила свой образ сама, не опираясь на поддержку хореографов или других участниц.

Но, кроме Ани, было, конечно, много других, не менее интересных выступлений. Прежде всего, это, конечно, выступление Даши Чернышевой. Она поразила всех зрителей необычностью своего номера. 

Что особенно ценно – это была полностью ее идея и воплощение, мы к ее номеру не имели никакого отношения. Номер Даши Чернышевой мы даже не могли репетировать и увидели его только во время ее выступления. Она сама нашла и приобрела для себя световой экран, сама освоила технологию рисования на нем, сама придумала сюжет своей картины. Подобрала музыку, наложила на нее стихотворение. Это был номер, сделанный полностью самостоятельно. И он не оставил равнодушным никого.
И, конечно, нельзя не отметить выступление Марины Ермаковой. Это было очень мило, необычно и красиво. 
Но и другие конкурсантки: Юля Халцонен, Лена Липовская, Оксана Крюкова, Аня Пономаренко и другие, показали очень высокий уровень профессионализма и актерского мастерства.
Очень понравился зрителям конкурс «Видеоэмоции», в котором каждая участница раскрылась какой-то новой гранью, как будто смыв весь грим со своего лица, приоткрыв душу.


– Второй раз за всю историю конкурса «Мисс Комус» корону победительницы завоевала региональная участница. Значит ли это, что девушкам из Москвы в следующем году следует приложить к подготовке еще больше усилий, чтобы удерживать высокую планку?
– В этом году мы впервые применили систему электронного голосования. И результаты не заставили себя ждать. Из трех первых мест два ушли в регионы. Конечно, московским участницам следует серьезно задуматься. Теперь голосование станет более объективным.

– Ваши пожелания победительницам.
– Всем победительницам (а в этом году у нас без номинации не осталась ни одна участница) я желаю подольше сохранить в душе то состояние, которое они испытывали, находясь на сцене. И пусть их всегда сопровождают восторженные взгляды коллег и близких.

– Что Вы посоветуете будущим участницам конкурса?
– В следующем году пройдет уже 20-й, юбилейный конкурс красоты и талантов «Мисс Комус». Конечно, мы постараемся сделать его особенным. Не сомневаюсь в том, что это будет очень красочное и запоминающееся зрелище. А значит, будет больше желающих и строже отбор. Поэтому мой совет будущим конкурсанткам – не откладывайте подготовку на потом! Занятия спортом и танцами – это то, что наверняка очень вам пригодится!

Победительницы и финалистки конкурса делятся своими впечатлениями:


Мелькова Анна Сергеевна, территориальный руководитель продаж ГП «Красногвардейская» РП «СПб», «Мисс Комус – 2017», «Мисс Комус Санкт-Петербург»:

Справка: окончила Южно-Уральский государственный университет по специальности «связи с общественностью». В «Комусе» работает более 7 лет. Начинала карьеру в родном Челябинске в должности торгового представителя, затем стала инструктором по технике продаж. В 2014 году переехала работать в Санкт-Петербург. Занимала должности инструктора по работе с торговыми представителями и старшего инструктора по технике продаж. В сентябре 2016 года назначена ТРП ГП «Красногвардейская». Применяет профессиональные знания во время игры «Что? Где? Когда?», проводящейся в РП «Санкт-Петербург», названа лучшим знатоком команды ТРП по итогам осенне-зимнего сезона 2016 года. Увлекается танцами и изучает испанский язык. 


«”Мисс Комус” для меня, прежде всего, творческий конкурс, выиграть в котором можно, если ты через творчество покажешь себя настоящую. В 2013 году («Мисс Комус» в стиле рок) я уже принимала участие в конкурсе, и самое главное отличие тогда и сейчас – это мой настрой. В первый раз я ехала бороться за титул, переживала за каждый выход, думала о том, как буду смотреться на сцене. Сейчас мне хотелось, чтобы получилось все шоу целиком, а не только мой номер, это вдохновляло и успокаивало одновременно. 
Признаться, совмещать работу ТРП и подготовку к Финалу было нелегко. Я сосредоточилась на конкурсных заданиях, которые требовали немедленного исполнения, а остальное просто фиксировала для себя, чтобы сделать в Москве. Так я не разрывалась между работой и подготовкой и все успела. А мотивировала я себя на победу над самой собой, своими эмоциями и комплексами.
Песню «Дура», на которой строился мой номер, я предложила организаторам в числе прочих вариантов, готовясь представить танец. Но потом со Светланой Бобриковой и режиссером Ольгой Елисеевой мы решили, что нужен эпатаж, и у Ольги появилась идея обыграть название самой песни. Я стала думать над образами, и так родилась наша «дурочка», которая собирается на свидание, ищет себя и пытается произвести впечатление. 

   
Моя семья узнала о победе только на следующее утро из-за разницы во времени (родители живут в Челябинске, откуда 3 года назад меня перевели в РП «СПб»). Папа позвонил в субботу утром и, не ожидая ничего особенного, спросил: «Ну как? Выиграла?» Услышав в ответ лаконичное «да», он буквально оторопел!
После этого конкурса я сделала для себя много выводов, и главный из них – любить себя такой, какая ты есть. Будущим конкурсанткам хочу сказать: участвуйте! Попав в Финал, доверяйте организаторам, режиссеру и хореографам! Я не выбирала ни одной фотографии, не расстраивалась, что отвергли мою изначальную идею номера с танцем. Но при этом несла ответственность за своевременное выполнение всех заданий. В 2013 году я была сложной участницей: меня постоянно что-то не устраивало, я искала во всем подвох. Силы были потрачены не на то! В творческом процессе всегда будут изменения: если вы купили костюм, а он оказался не нужен, то это нормально, если вы выучили номер, а на следующий день хореографы его решили поменять, это тоже нормально! Цель же одна – красота и качество! Удачи всем!»

Чернышева Дарья Анатольевна, помощник директора Логистического центра, «Первая Вице-Мисс Комус»:

Справка: по специальности экономист. В Компании работает чуть больше года, в профессии ценит возможность взаимодействовать с другими сотрудниками. Свободное время уделяет многочисленным увлечениям. Среди ее хобби – катание на коньках и лыжах, конный спорт, серфинг, гончарное мастерство, кулинария. Нравится принимать участие в туристических походах и велосипедных турах. Увлекается фотографией.


«Для меня конкурс «Мисс Комус» – это испытание себя на прочность, это вызов. За время подготовки к конкурсу, несомненно, много изменилось. Я открыла в себе новые способности – именно этого и хотела, принимая решение об участии. Еще вспомнила, как быть актрисой на сцене, а не просто красивой девушкой на конкурсе. Пригодились прежние навыки – раньше я играла в КВН, вела детские и взрослые мероприятия. Самый запоминающийся актерский образ прошлого – моя полная противоположность, роль Бабы Яги. 
Рисованию светом и игре на глюкофоне (тональном лепестковом барабане) я училась для подготовки ко второму этапу конкурса, а потом развивала умения. Никогда ранее вообще не рисовала и ни на чем не играла! После конкурса продолжу изучать новые, неизвестные для себя направления.
Особенно мне запомнилось несколько ярких моментов во время подготовки к конкурсу. Первый связан с созданием номера, ведь в его воплощении принимало участие много друзей и коллег! Второй – совместные репетиции с девушками из регионов, сразу вспомнились студенческие годы. 

   
За время конкурса много раз приходилось делать выбор, постоянно сомневалась в его правильности, поэтому эмоция «сомнение», которую я выразила на видео, мне очень подошла. С волнением в Финале помогали справиться девочки-участницы – мы все друг друга подбадривали! А мысль том, что я актриса и что даже если все будет нелепо и неправильно, главное – хорошо это обыграть, смогла донести до меня моя близкая подруга, Марина Антипова, «Мисс Комус – 2015». И, конечно, очень поддерживали болельщики, которые пришли на праздник в расписанных вручную футболках с моей фамилией и в ярких кепках, организовав волшебный флешмоб в зале. Еще ребята сделали две метровые цифры «девять», сейчас они хранятся у меня дома на самом почетном месте!
Мой сольный номер «Мелодия света» сочетал в себе живую музыку, стихи собственного сочинения и световое представление, раскрывающее тему женственности в каждой из нас. А из всех номеров участниц больше всего мне полюбилось танго «М + Ж» Кондрашевой Ксении. Костюм, танец, выход – это ее личная задумка и воплощение! Было эмоционально и интересно!
Будущим конкурсанткам хочу пожелать женственности и артистизма. Плачьте, смейтесь и сами будьте смешными – это помогает расслабиться!»

Пономаренко Анна Алексеевна, территориальный руководитель продаж РП «Омск», «Вторая Вице-Мисс Комус», «Мисс Комус Омск»:

Справка: получила образование по двум специальностям «менеджер ресторанного, гостиничного бизнеса и туризма» и «лингвист-переводчик». За неполный год работы в Компании отмечена благодарностью за активность, энтузиазм в работе и высокий уровень профессионализма. Принимала участие в корпоративном фотоконкурсе «Ни дня без нового партнера». Основательница омской рок-группы AntareS, победительница различных музыкальных конкурсов. Увлекается спортом и воспитывает двух сыновей.


«Участие в конкурсе – это бесценный опыт, знакомство с интересными людьми, возможность поработать с профессионалами, стать частью чего-то особенного. Изменилось мое отношение к людям. Я была поражена, как можно тонко и в то же время глубоко подходить к каждому номеру участницы, стараясь подчеркнуть индивидуальность. Со стороны профессионалов чувствовались поддержка, уверенность, понимание. Очень рада знакомству с директором конкурса Светланой Станиславовной и режиссером Ольгой Олеговной, визажистами и прекрасными хореографами Виктором и Денисом. Благодарна всем, кто принимал непосредственное участие в данном мероприятии. Все прошло на одном дыхании!
Для меня все дни подготовки были по-своему особенными. Например, пришлось вспомнить, что такое катание на роликовых коньках, теперь буду кататься со своими сыновьями. Преодолела интересные «испытания» в виде «видеоэмоций», где важно было раскрыться, эта тема затронула меня до глубины души. Пришлось затронуть самые сокровенные темы, о которых я в жизни ни с кем не говорила, так как это личные переживания. У меня была прекрасная соседка по номеру Анна Мелькова, с которой мы поддерживали друг друга до последнего.


Моя сольная песня называлась «Вечный космос». Для выступления был подобран прекрасный наряд от дизайнера Александры Грузиновой. Хореографы Денис и Виктор ставили передо мной преграды в виде оградительной ленты, а ножницами я разрезала ленту и двигалась к своей цели. 
Из номеров участниц особенно впечатлило выступление Анны Мельковой – это интересная история, которую не каждая отважится показать. У Анны получилось одновременно быть смешной и неотразимой. Марина Ермакова, наша Рапунцель, шикарно обыграла свои длинные прекрасные волосы. Дарья Чернышева показала со сцены необычно нежный женственный образ, нарисованный фонариком на черном полотне, Алена Юрова и Лина Ликашина очаровали зажигательными танцами.
Коллегам, которые сомневаются, участвовать ли в «Мисс Комус», скажу одно: подавайте заявки на этот конкурс, получайте положительные эмоции! Новые знакомства станут одним из запоминающихся моментов вашей жизни. Возможно, вы действительно откроете в себе то, о чем даже и не подозревали! С вами будет работать дружная профессиональная команда. Да и вообще, что вы потеряете? Думаю, что только приобретете!»

Ермакова Марина Дмитриевна, менеджер по продажам полиграфической продукции ОП ПЦ, «Мисс “Современное искусство”»:

Справка: в настоящее время завершает обучение в Московском педагогическом государственном университете по специальности «учитель начальных классов». В «Комус» пришла в сентябре 2014 года. Главным своим увлечением считает танцы, лицензированный инструктор Zumba Fitness. Также посвящает свободное время чтению и кулинарии. Мечтает профессионально освоить графический дизайн.


«Конкурс «Мисс Комус» – гигантская буря эмоций, которая раз и навсегда захватила мое сердце. В жизни столько всего изменилось, но я понимаю это только сейчас, когда сказка закончилась. Это чудесное чувство, когда ты на себя по-другому взглянула, в этом мне очень помогла режиссер Ольга Елисеева.
Наверное, самый яркий день подготовки к конкурсу – последний день перед Финалом. Это был мой день рождения, про него пришлось забыть. Я сначала слушала лекцию в университете, потом носилась по всей Москве (никак не могла найти красивые диадемы для раздачи гостям), а вечером поехала в метро наперевес с неготовым арт-объектом. Половина стаканчиков разлетелась... Это была очень смешная картина – невысокая девушка тащит большое лукошко из стаканчиков в метро. Часов до четырех утра я доделывала арт-объект, и в голове периодически звучали слова Светланы Станиславовны: «Девочки, обязательно выспитесь перед конкурсом, отдохните, наберитесь сил...» А я сидела в этой куче стаканчиков и бумаги с полотенцем на голове и мысленно просила прощения у директора конкурса за будущие круги под глазами.

   
Перед выступлением я почти не волновалась. Мне пришло смс-сообщение: «Марина, мы в сборе, жги!» И я поняла, что где-то там, в зрительном зале, сидят те, кто меня любит и будет любить, даже если я выступлю не слишком хорошо. Мы с финалистками поддерживали друг друга как только могли. Каждый номер был особенным и интересным. И я благодарна всем за такое шоу!
Будущим участницам желаю оказаться в Финале и пережить всю бурю эмоций, которую пережила каждая из нас. В этом конкурсе приз далеко не главное, главное – найти что-то свое, то, от чего твое сердце запоет. Мое запело, и я этому рада!»

Поздравляем всех финалисток «Мисс Комус – 2017»!
Желаем надолго сохранить яркие эмоции от участия в конкурсе
и продолжить совершенствовать свои таланты!

Назад в раздел