О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Финал «Мисс Комус – 2017»: начался обратный отсчет!

До одного из самых ярких событий корпоративной жизни Компании – Финала конкурса красоты и талантов «Мисс Комус – 2017» остается 7 дней! Творческая команда каждый год готовит зрителям немало сюрпризов, и этот конкурс не станет исключением. О том, что ожидает гостей праздника 26 мая в театре «Русская песня», а также о подготовке участниц к финальному шоу читайте в данном материале.


Темой «Мисс Комус – 2017» стала «Галерея современного искусства», и в Финале гости увидят яркое и необычное зрелище, которое раскроет это многогранное явление. Становится более современным и сам конкурс. Среди новшеств – изменение формата зрительского голосования. Теперь оно будет проходить в электронном виде, а значит, у зрителей появится больше времени, чтобы принять участие в различных развлечениях в фойе и понаблюдать за выступлениями групп болельщиков. Для создания творческой атмосферы на финальное шоу в качестве жюри приглашены представители искусства – художники, музыканты, артисты. Не обойдется и без сюрпризов – инсталляций в стиле «Комус», флеш-мобов, арт-конкурсов и музыкальных номеров от болельщиков и сотрудников Компании!

Зрителей ждет много необычного, связанного с особенной темой. Подробнее об этом рассказывает Бобрикова Светлана Станиславовна, директор и ведущая конкурса:


– Конкурс «Мисс Комус» каждый год удивляет необычной концепцией. С чем предстоит соприкоснуться зрителям в Финале «Галереи современного искусства»?
– Каждый из нас, независимо от личных приоритетов, соприкасался в своей жизни с современным искусством. И наверняка эта встреча вызывала яркие эмоции: удивление, смех, негодование. Это связано с тем, что задача художника в наше время – не нравиться публике, а эпатировать ее. Поэтому и нашим зрителям надо быть готовыми к эпатажу.

– В прошлом году открытием конкурса стал жанр стендапа. Будет ли пополнена копилка жанров в 2017-м?
– Конечно, будет, и очень основательно! Секреты открывать не стану, скажу лишь, что нам есть чем удивить публику.

– Как номера девушек-финалисток будут связаны с современным искусством?
– По-разному. Кто-то берет необычностью жанра, кто-то – оригинальным средством выражения, кто-то – авангардным костюмом. Современное искусство – тема одновременно и очень сложная: сегодня трудно быть инноватором и удивить чем-либо искушенную публику. Но одновременно и легкая – ведь творцом может быть каждый, и у каждого есть право сказать: «Я художник, я так вижу!»

– Есть ли какие-то особые требования к участницам этого года с учетом необычной темы? Должны ли они обладать какими-то определенными навыками?
– Пожалуй, единственное требование, отличающееся от обычных – желание и умение полностью раскрепоститься на сцене. Не стесняться быть необычной, странной, нелепой. Еще раз повторю: не нравиться публике, а эпатировать ее! Это непросто, ведь девушки пришли на конкурс красоты, и их задача – как раз понравиться.

– Как бы Вы посоветовали коллегам и близким людям финалисток поддержать их в такое ответственное время заключительной подготовки?
– Самая лучшая поддержка – это единомыслие. Станьте тоже необычными, смешными, яркими, нелепыми! Откажитесь от гламура в пользу авангарда и экспрессионизма! Давайте вместе учиться видеть красоту не только в форме, но и в содержании.

– Ваши пожелания конкурсанткам накануне Финала.
– Ничего не бояться. Ничего не стесняться. В современном искусстве нет никаких правил и канонов; всё, что вы сделаете на сцене, будет правильным. Главное – быть при этом интересной и заставить зрителей задать тот самый, сакраментальный вопрос: «Что хотел сказать автор?».

Девушки из региональных представительств Компании готовились к Финалу самостоятельно, они приедут в Москву и приступят к общим репетициям уже в конце этой недели. А москвички отрабатывают свои номера с режиссером «Мисс Комус» Ольгой Олеговной Елисеевой и творческой командой конкурса.


Фото с репетиций финалисток можно посмотреть здесь

Участницы «Мисс Комус» рассказали о том, как готовятся к Финалу и осваивают непростую тему конкурса.

Ермакова Марина Дмитриевна, менеджер по продажам полиграфической продукции ОП ПЦ:


«Впервые я побывала на конкурсе «Мисс Комус» в 2014 году в качестве зрителя. После финального шоу подумала, что было бы интересно и весело участвовать в мероприятии такого масштаба, но решилась только сейчас. Помогла поддержка коллег, которые с первых дней верили, что я дойду до Финала. 
Необязательно передавать свои чувства кистью: современное искусство дает нам много способов для этого, мне ближе всего танец. В творческом туре старалась на сцене показать эмоциональное изменение героини, которая засыпает с любимым романом в руке, и во сне мир вдруг преображается. 


На репетициях я с радостью работаю в команде с профессиональным хореографом, по-новому учусь выражать себя на сцене. Энтузиазм наставников помогает не паниковать, когда что-то не выходит. Нам дают возможность предлагать свои идеи, это очень важно. Надеюсь, мой номер будет интересен зрителям. 
С некоторыми из участниц мы уже успели подружиться, хотелось бы продолжить общаться и после конкурса. Желаю каждой из нас получить незабываемые эмоции! Мы уже в Финале, а значит, удача на нашей стороне!»

Крюкова Оксана Александровна, менеджер по интернет-мерчандайзингу СИМ УМ ДКРП:


«Тема конкурса очень интересна и многогранна, можно воплотить самые разные идеи! Во втором туре я постаралась показать в современной трактовке образ Мерилин Монро, подготовив номер в стиле поп-арт (одно из направлений современного искусства). На фоне коллажей из сладостей (стилизация картин американского художника Уэйна Тибо) и под музыкальную композицию о сладких мечтах я нарисовала портрет этой голливудской актрисы в черно-белых тонах. Вдохновила меня на создание такого номера работа еще одного американского художника Энди Уорхолла «Мерилин», состоящая из раскрашенных и черно-белых изображений Монро. 

   
Мой номер в Финале отличается от отборочного тура, это будет совершенно другой образ, более фантастический. На репетициях завораживает сама атмосфера рождения шоу, от начальной концепции до четко согласованных элементов. 
Все участницы очень талантливы, быть в таком обществе приятно, мы являемся одной командой. Девушкам-финалисткам желаю успеха, пусть чудесное приключение под названием «Мисс Комус» запомнится всем нам надолго!»

Ликашина Лина Витальевна, оператор партнерской базы РП «Саратов»:


«В 2015 году у меня уже был опыт участия в конкурсе «Мисс Комус», и каждый раз, увидев себя в списках прошедших в следующий тур, я просто светилась от счастья! До Финала дойти тогда не удалось, не хватило голосов на последнем этапе. В этом году я уже представляла, какие этапы мне предстоят, более осознанно относилась к каждому туру и была уверена, что все же войду в число финалисток.

Тема этого года – довольно сложная для человека с техническим образованием. Но любовь к музыке и танцам помогла мне лучше познакомиться с современным искусством, понять, как видят его другие люди. Ведь это – стремление сделать нашу жизнь яркой и неординарной, отвлечься от повседневности.
Из всех отборочных этапов меня особенно впечатлил фототур, это отличная возможность проверить свои актерские навыки. Раньше даже не представляла, что обычную ткань можно использовать для выражения чувств! В творческом этапе мы должны были «оживить» какую-нибудь картину. Я выбрала работы аргентинского художника Фабиана Переза, а вслед за этим пришла идея станцевать фламенко. 
Для Финала я готовлю совершенной иной образ. Советуюсь с близкими, друзьями, черпаю вдохновение у своей наставницы со времен студенчества – преподавателя современных танцев, постоянно нахожусь в творческом поиске.
Финалисткам хочу пожелать показать тот максимум, на который мы все способны. А зрители пусть будут готовы к неожиданным поворотам!»

Кондрашева Ксения Ильинична, специалист по телепродажам КЦ «Рязань»:


«Еще при устройстве в компанию «Комус» в 2016 году я буквально загорелась конкурсом и решила обязательно принять в нем участие. Конечно, сначала тема заставила задуматься, но когда изучила ее глубже, поняла, что современное искусство очень многогранно. Мне из множества направлений ближе всего модерн.

Каждый этап «Мисс Комус» стал особенным. В своем творческом номере я постаралась воплотить образ женщины из поэмы Роберта Рождественского «Ожидание». На момент съемок мои внутренние переживания перекликались с текстом, и, возможно, благодаря этому мне удалось войти в образ. А в третьем туре впервые довелось участвовать в фотосессии, я получила невероятный заряд эмоций!
В апреле я ездила на репетицию в Москву и успела немного пообщаться с другими участницами. Еще мы постоянно на связи в соцсетях. Хочу пожелать всем конкурсанткам никогда не переставать совершенствоваться!
Сейчас готовлюсь к финальному шоу самостоятельно, и это не только работа над номером. Я хожу в спортзал, чтобы оставаться в хорошей форме, ищу новые идеи для выступления, отрабатываю разные образы. У меня невероятно творческая и активная группа поддержки, мои болельщики «горят» конкурсом вместе со мной!»

Кривенко Яна Сергеевна, торговый представитель РП «Новосибирск»:


«Твердое желание попасть в Финал конкурса у меня появилось уже на первом собеседовании при устройстве в Компанию, когда менеджер по персоналу рассказала об этом корпоративном мероприятии. Меня поразил масштаб конкурса, и я с нетерпением ждала начала отборочного тура. Когда объявили тему, я обрадовалась, ведь она очень многогранная. Вариантов для творчества – множество! Можно и самой пофантазировать, добавить что-то новое. 
Презентацию для первого отборочного тура я решила выполнить в стиле 

сюрреализма, который совмещает несочетаемое – сон и реальность. А самым масштабным для меня стал второй тур, где мы демонстрировали творческие способности, не забывая при этом об основной тематике конкурса. Под композицию Bim Bam Boum из рок-оперы «Моцарт» я воплотила образ куклы. Этот же образ я оставлю и для финального сольного номера.
Подготовка к Финалу занимает каждую минуту моего свободного времени. Также приходится в сжатые сроки осваивать для себя что-то новое (например, учиться кататься на роликах, но я вам ничего не говорила!)
Конкурсанткам желаю удачи и уверенности в себе! Мы все участвуем в мероприятии, которое запомнится на всю жизнь, и это очень здорово!»

Липовская Елена Александровна, менеджер по работе с партнерами ЦП «Премиум-Центр» БР «Москва»:


«Мне нравится атмосфера праздника, которая сопровождает «Мисс Комус» на протяжении многих лет, и я давно мечтала встать в один ряд с участницами. В этом году моя мечта сбылась!
Ни один из отборочных туров не был простым, каждый требовал фантазии, старания и тщательной подготовки. Самым сложным для меня было придумать образ и текст для презентации, когда нужно лаконично, объективно и с долей иронии рассказать о себе. 
Я с детства увлекаюсь народными и эстрадными танцами, гимнастикой, занимаюсь спортом, это очень помогает сейчас. Для творческого номера во втором туре решила объединить два жанра искусства – хореографию и графику (рисунок, выполненный линиями, штрихами). На выступлении в Финале к моему номеру в отборочном туре добавится новая изюминка. Подготовка к выступлению и изготовление арт-объекта сейчас занимают большую часть времени. 


Каждая наша встреча с конкурсантками, каждый день подготовки – яркие и запоминающиеся. У нас много общих тем для разговора, обсуждаем и делимся идеями, помогаем друг другу. Мы сильно сплотились к Финалу, проделали огромную работу над собой, и это – одна из главных ценностей конкурса. На репетициях с нами работают профессионалы. Мы учимся дефиле, хореографии, ритмике, работе на камеру. Скучать не приходится!
Абсолютно все идут на конкурс за победой! Только у каждого – своя победа: кто-то становится увереннее в себе и более открытым, кто-то преображается в лучшую сторону, находит новых друзей, перестает бояться сцены, а кто-то – добавляет красок в свои будни. Желаю всем нам стать победителями! Ну а одна из нас еще и корону в подарок получит!»

Приглашаем зрителей на финальное шоу «Мисс Комус – 2017», 
которое состоится 26 мая в театре «Русская песня»!
Посетите «Галерею современного искусства», оцените необычные образы конкурсанток и получите море положительных эмоций!

Назад в раздел