О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2019
missoffice.jpg

Праздник Победы: репортаж из Северной столицы

Все дальше уходит от нас 9 мая 1945 года, но мы по-прежнему помним, какой ценой досталась нашим отцам и дедам Победа, и каждый год отмечаем этот прекрасный и трагичный праздник вместе с ветеранами. В этом материале мы хотим Вам рассказать, как организовали празднование 65-й годовщины Победы наши коллеги из РП «Санкт-Петербург».

Афанасьев Александр Михайлович, начальник РП «Санкт-Петербург»
Подвиг жителей блокадного Ленинграда, ныне Санкт-Петербурга, навсегда остался в истории и в памяти потомков, поэтому День Победы — особо почитаемый всеми нами праздник. Коллектив РП «Санкт-Петербург» решил внести свой вклад в празднование 65-й годовщины Победы. Совместно с коллегами из Службы персонала и инициативными сотрудниками из других подразделений мы разработали несколько идей праздничных мероприятий. Все с воодушевлением принялись за их реализацию, одновременно продолжая работать над достижением поставленных планов и задач.
Мы организовали сбор средств на добровольной основе. На эти деньги, всего около 20 тысяч, были закуплены сладости, чай и кофе — подарки для ветеранов. Впервые в истории Компании сотрудники «Комус-Петербург» приняли участие в торжественном возложении венка на мемориальном Пискаревском кладбище. Также нам удалось провести достаточно большую работу по созданию Книги памяти и организовать выставку детского рисунка в центральном офисе. Впрочем, более подробно о мероприятиях расскажут сотрудники Службы персонала. Нам очень хочется, чтобы подобная программа празднования Дня Победы стала корпоративной традицией РП «Санкт-Петербург». Для этого мы обязательно проведем опрос мнений сотрудников, и вся полученная информация ляжет в основу подготовки к следующей годовщине Победы. Важно, что наши корпоративные мероприятия, приуроченные 65-й годовщине Победы, были социально ориентированы и способствовали сплочению команды, поскольку в них смогли принять участие почти все мои коллеги.

Ермакова Екатерина Владимировна, начальник Службы персонала РП «Санкт-Петербург»
Среди родственников сотрудников «Комус-Петербург» и других подразделений есть те, кто стоял на защите нашей Родины во время Великой Отечественной войны, как на полях сражений, так и в тылу, перенес все тяготы страшного голода в Ленинграде. С этой мысли и началась наша работа над созданием Книги памяти. Сотрудники Службы персонала организовали рассылку коллегам с просьбой сообщить данные о своих родственниках, принимавших участие в Великой Отечественной войне. И мы очень рады, что получили много откликов. Нам присылали не только краткую информацию, но и целые рассказы-биографии. Вместе мы собрали Книгу памяти и от чистого сердца, от всего нашего коллектива компании «Комус», выразили нашу благодарность, низкий поклон и сердечные поздравления каждому!
30 ветеранов: 7 участников Великой Отечественной войны, 16 блокадников и 7 тружеников тыла — получили праздничные подарки от сотрудников «Комус-Петербург». Корпоративную поздравительную открытку разработала Антюшина Марина — оператор базы данных ЦП «Премиум-центр» РП «Санкт-Петербург». Марина Александровна имеет художественное образование, ее работу в виде поздравительного электронного письма получили все сотрудники «Комус».
Такие подарки получили ветераны от сотрудников РП «Санкт-Петербург»
Ветеранам, проживающим за пределами Ленинградской области, мы отправили посылки (наши подарки получат участники Великой Отечественной войны из Петрозаводска, Владивостока, Украины, Кемеровской области, Карелии, Кирова). Ветеранам из Санкт-Петербурга и Ленинградской области подарки  лично вручили торговые представители и экспедиторы Бизнес-региона «Северо-Запад». Стоит сказать, что территориальные руководители продаж прониклись нашей идеей и совместно с торговыми представителями подготовили специально для ветеранов торжественные поздравления.


Выставка детского рисунка в центральном офисе РП "Санкт-Петербург"
Не смогли мы остаться в стороне и от участия в торжественной церемонии Возложения венков к Мемориальному захоронению на Пискаревском кладбище. Наш город был в числе главных целей гитлеровских войск. Оборона его — это массовое проявление патриотизма и героизма. Она началась на 19-й день и продолжалась 1125 дней из 1418 дней Великой Отечественной войны.
По данным на 1 января 1941 года, в Ленинграде проживало чуть менее трех миллионов человек. За годы блокады погибли, по разной информации, от 400 тысяч до 1 миллиона жителей. Лишь 3% из них стали жертвами бомбежек и артобстрелов, остальные 97% — умерли от голода. За один только день 20 февраля 1942 года было захоронено 10 443 человека.
От имени всех сотрудников Компании 8 мая мы возложили венки из живых цветов на Мемориале. Честь возложить венок была оказана делегации сотрудников РП «Санкт-Петербург», куда вошли представители всех отделов подразделения.
Помогали нам организовать празднование 65-й годовщины Победы и наши «комусята» — дети сотрудников РП «Санкт-Петербург. Их творческие работы украсили выставку в центральном офисе на Таврической улице. Мирное небо и ласковое солнышко отражено в детских рисунках. Каждому художнику мы вручили диплом участника и памятный подарок от сотрудников «Комус-Петербург». А всем сотрудникам нашего подразделения мы разослали приглашения на нашу детскую выставку.
Делегация «Комус-Петербург» возлагает венок на Пискаревском кладбище

Шкодина Елена Александровна, менеджер по социальным вопросам Службы персонала РП «Санкт-Петербург»
Всем нам хотелось посетить торжественную церемонию возложения венков на мемориальном Пискаревском кладбище. Каждый шаг по этой святой земле скорбью отдается в сердце. Только пройдя весь неблизкий путь от Вечного огня до монумента Матери-Родине, вчитываясь надписи на захоронениях, начинаешь понимать весь масштаб трагедии и людского горя. Я связалась с городским Комитетом по организации мероприятий, посвященных празднованию Дня Победы, и подготовила официальное письмо с просьбой включить представителей «Комус-Петербург» в состав делегации. После того, как наша просьба была одобрена, многие сотрудники высказали желание прийти и даже взять с собой на церемонию детей. Департамент персонала оказал нам финансовую поддержку. На выделенные деньги был заказан венок из живых цветов, на ленте которого имеется памятная надпись с указанием названия нашей Компании — «Комус».
Единственное, что мы не смогли осуществить из задуманного — принять участие в акции «Посади дерево». Но в следующем году обязательно это исполним!

Назад в раздел