О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2019
missoffice.jpg

"Новогодняя лотерея": победители получили подарки

Новогодние праздники уже позади: сотрудникам «Комус» они запомнились участием в корпоративной интерактивной лотерее. Более 150 ценных призов нашли своих владельцев: во всех подразделениях Компании состоялись торжественные награждения победителей. Мы встретились с некоторыми сотрудниками, выигравшими подарки, и попросили их поделиться мнениями о новом формате корпоративного мероприятия и впечатлениями от своего выигрыша.

Рожкова Тамара Сергеевна, менеджер Отдела продаж Центрального региона
ПРИЗ - LCD-телевизор Samsung
В Компании я работаю уже десять лет, а в интерактивном корпоративном мероприятии участвовала впервые. Мне оно очень понравилось. Все было интуитивно понятно, никаких длинных инструкций «как работать с программой» читать нам не пришлось. Как отвечать на вопросы, мы поняли сразу. Всем коллективом участвовали в предварительном тренировочном розыгрыше. Но тогда удача была не на нашей стороне.
Во всех подразделениях Компании 30 декабря ощущалось новогоднее настроение, и предстоящее событие только укрепляло его. До «Новогодней лотереи» весь отдел жил в ожидании приятного сюрприза. Все надеялись на победу, обсуждали, какие могут быть вопросы викторины, переживали, если в указанное время не могли оказаться у компьютеров. Когда лотерея началась, я скрестила пальцы на удачу. С замиранием сердца следила за каждой строчкой, которая появлялась на экране. Очень приятно было прочитать поздравление от Меньшиковой Ларисы Анатольевны, оно мне показалось оптимистичным и жизнеутверждающим. А когда узнала, что выиграла телевизор, очень обрадовалась. В этот день я приняла огромное количество поздравлений с выигрышем от коллег. Очень хочу, чтобы и следующий год начался с такого необычного корпоративного мероприятия.

Конов Сергей Васильевич, водитель-экспедитор Группы по работе с экспедиторами Отдела доставки по Москве и ЦФО Дивизиона корпоративно-розничных продаж
ПРИЗ - ЖК-телевизор Toshiba
«За несколько дней до проведения «Новогодней лотереи» у нас в диспетчерской повесили объявление. Но в указанное время я не смог зайти на корпоративный сайт, поскольку у меня разъездная работа, - рассказывает Сергей Васильевич. - Когда я был в рейсе, позвонил из диспетчерской коллега Дмитрий Давыдов и рассказал о моем выигрыше. Это было очень неожиданно, я никогда ничего не выигрывал». Сергей Васильевич считает, что формат лотереи был выбран удачным: «Правильно, что в лотерее участвовали все сотрудники «Комус», даже те, кто не имеет возможности быть в офисе. Все справедливо, ведь победители есть почти в каждом подразделении Компании». Своим призом Сергей Васильевич остался доволен, но в удачу поверить до сих пор не может: «Готовлю сюрприз супруге и детям, их у меня двое. Принесу телевизор с работы – будет им радость!»

Багдасарова Виктория Николаевна, торговый представитель Группы продаж «Полежаевская» ЦП «Северо-Запад»
ПРИЗ - Музыкальный центр JVC
В нашем подразделении «Новогоднюю лотерею-2010» очень ждали, в назначенный час все сотрудники прильнули к мониторам компьютеров. Задумка очень интересная. Стоит сказать, что все функции веб-программы работали отлично: никаких задержек не было. Страницы сайта были оформлены в новогоднем праздничном стиле, что создавало отличное настроение у меня и коллег. Понравились теплые поздравления руководителей, которые появлялись в промежутках между этапами розыгрыша. Мероприятие оказалось очень увлекательным: все мои коллеги внимательно следили за ходом розыгрыша в ожидании увидеть свою фамилию. Просто сердце замирало, когда компьютер выбирал подразделения Дивизиона корпоративно-розничных продаж. Искренне радовались, когда побеждали сотрудники из смежных Групп продаж. Отвечать на вопросы викторины было совсем несложно, я внимательно слежу за корпоративной жизнью. Когда компьютер выбрал мою фамилию, я договаривалась о поставке по телефону. Можно сказать, отвернулась на миг – и чудо случилось!
У меня нет сомнений: розыгрыш призов был абсолютно честным. И подтверждение этому – моя победа, совершенно для меня неожиданная. Когда я получила подарок, пригласила коллег на чай со сладостями. Новый год у нас удался.

Кирюхин Павел Николаевич, торговый представитель Группы продаж «Аэропорт» ЦП «Северо-Запад»
ПРИЗ - Ноутбук Acer, Aspire One
Мне надолго запомнится «Новогодняя лотерея-2010». Когда я прочитал информационное сообщение на сайте, сразу понял, что ожидается интересное захватывающее событие. К моей удаче 30 декабря я смог присутствовать в офисе и наблюдать за ходом розыгрыша.
Мы с коллегами внимательно читали поздравления руководителей, но, конечно, все мое внимание было приковано к строчкам, где появлялись фамилии победителей. Моя – выпала одной из первых. Я стал обладателем портативного ноутбука, что для меня стало сюрпризом. Конечно, я понимал, что мою фамилию компьютер больше не выберет, и я помогал моим коллегам: отвечал на вопросы и подписывал их фамилией. Очень рад, что в нашем офисе подарки получил не только я, но и еще несколько моих коллег из других Групп продаж. В этот день сотрудники нашего подразделения ликовали, поздравляли друг друга, радовались, все были в очень хорошем предпраздничном настроении.

Костина Светлана Егоровна, помощник диспетчера Склада офисных товаров СК «Кантемировская»
ПРИЗ - Ноутбук Acer
Светлана Егоровна не поверила коллегам, когда узнала, что выиграла в «Новогодней лотерее». Сомнения победительницы развеялись, когда она увидела на корпоративном сайте свое имя в таблице победителей.
«Мой выигрыш стал для меня большой неожиданностью, - поделилась Светлана Егоровна своей радостью, - так приятно начинать новый год с такого яркого события!» Своим призом победительница осталась довольна:
«Ноутбук – незаменимая вещь для современной женщины. Буду пользоваться им с большим удовольствием!» - сказала она. «В интерактивном корпоративном розыгрыше участвовать оказалось очень занимательно. Приятно, что каждый год для сотрудников Компании готовятся такие необычные сюрпризы и мероприятия».

Андрющенко Зоя Евгеньевна, бухгалтер РП «Волгоград»
ПРИЗ - портативный DVD плеер
Зоя Евгеньевна победила в «Новогодней викторине». Она правильно ответила на вопрос о проектах Компании в 2009 году, и именно ее ответ из сотни других выбрал компьютер.
«Я всегда внимательно читаю новости и статьи на нашем корпоративном сайте, и только поэтому я легко смогла ответить на этот вопрос. Все перечисленные проекты, опубликованные в качестве вариантов, были мне знакомы».
С победой сотрудницу волгоградского подразделения «Комус» первыми поздравили ее коллеги:
«Все были очень рады за меня, а я в тот день до конца не могла поверить в победу. Для меня она – настоящее предновогоднее чудо. Мой выигрыш стал для меня дополнительным стимулом и в наступившем году работать не менее эффективно». Полученный приз - портативный DVD плеер очень обрадовал Зою Евгеньевну: «Я люблю путешествовать и отдыхать на природе, теперь моим постоянным спутником в поездках будет этот DVD плеер».

Киселева Виктория Николаевна, диспетчер Группы контроля качества обслуживания партнеров 
ПРИЗ - Ноутбук Apple MacBook
Новость о победе в «Новогодней лотерее» стала для Виктории Николаевны приятной неожиданностью: о выигрыше ей сообщили коллеги по телефону.
«Принимать подарки всегда приятно, а выиграть в канун Нового года ноутбук – о таком я даже мечтать не могла! – рассказывает победительница. – Мне мой приз очень нравится: я установлю современное программное оборудование, которое требуется в повседневной работе, и с его помощью смогу работать более эффективно».
Виктория Николаевна в интерактивной лотерее принимает участие впервые, а в компании «Комус» она работает уже четыре года:
«Я устроилась в Комус вслед за сестрой, которая работала здесь более десяти лет. Такие масштабные корпоративные мероприятия, безусловно, нужны коллективу: в повседневной жизни праздников не так много, да и наши возможности часто ограничены, чтобы выбраться куда-нибудь или приобрести качественную технику в дом».

Григорьева Марина Викторовна, специалист по качеству обслуживания РП «Самара» 
ПРИЗ - Фотоаппарат Sony 
«Все сотрудники нашего РП «Самара» с нетерпением ждали «Новогоднюю лотерею». Мероприятие в таком формате проводилось в Компании впервые, и всем было интересно принимать в нем участие, - рассказывает Марина Викторовна. Каждый сотрудник нашего офиса следил за розыгрышем и отвечал на вопросы викторины. Благодаря информации о деятельности Компании, размещаемой на внутреннем сайте, мы знали все правильные ответы на них».
Марина Викторовна тоже терпеливо отвечала на каверзные вопросы викторины, но момент, когда именно ее фамилию выбрал компьютер, пропустила – общалась с партнером по телефону.
«О том, что победила, поняла по громогласному «Ура! Самара победила!», раздавшемуся в офисе. Коллеги поздравляли меня с выигрышем фотоаппарата. Надо сказать, он нужен мне в работе – очень полезный приз».

Гречишкин Константин Алексеевич, начальник Управления развития Дивизиона оптовых продаж
ПРИЗ - Коммуникатор Acer neoTouch
«Интерактивный формат лотереи – очень удачное решение: благодаря нему в корпоративном мероприятии смогли принять участие все сотрудники Компании. Уверен, что викторина в режиме он-лайн стала для коллег захватывающим событием, ведь разыгрывались не «маленькие», усредненные по стоимости призы, а интересные, дорогие», - высказал свое мнение Константин Алексеевич Гречишкин.
Первыми победителя розыгрыша поздравили его коллеги:
«В тот момент, когда компьютер выбрал мое имя, я находился на заседании бюджетного комитета, - рассказал Константин Алексеевич, - мне сразу же позвонили коллеги и сообщили о выигрыше. И какие бы подразделения Компании я не посещал в этот день, везде принимал поздравления, а сотрудники делились радостью о выигрыше своих коллег. В Компании наблюдался такой эмоциональный подъем, что очень сближает сотрудников и создает прекрасный командный дух. Я был очень удивлен тем, что выиграл. Мой приз просто замечательный – это современный коммуникатор, который сразу «включился в дело».
Также Константин Алексеевич сделал интересное предложение организаторам розыгрыша: «Мероприятие получилось очень увлекательным. Мне кажется, его следует проводить на регулярной основе, создать традицию. Думаю, организаторам нужно связать вероятность выигрыша со стажем работы сотрудника в Компании, то есть увеличить шанс на победу тем, кто проработал в «Комус» значительное количество лет».

Команда проекта «Новогодняя лотерея-2010» благодарит всех коллег, оказавших содействие в организации новогоднего корпоративного мероприятия: Отдел предварительной экспедиции (ОПЭ) СКК, сотрудников ТС «Оргтехника», Отдел доставки УЛ ДКРП и Отдел доставки УЛ ДОП, а также специалистов Отдела управления товародвижением УМиП ДОП.



На фото проектная команда.

Назад в раздел