О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус

Интервью с Аленой Костиной – одной из победительниц конкурса «Мисс Офис – 2021»

В 12-ом сезоне Международного конкурса красоты «Мисс Офис» обладательницей титула «1-я вице-Мисс Офис» стала участница из Москвы – Алена Костина. О ее участии в проекте, поддержке близких, подготовке к финалу и дне Х читайте в нашем материале.

О решении участвовать

О конкурсе «Мисс Офис» я узнала от своего директора на работе. Этот проект привлек меня своей уникальностью. Так, например, это единственный конкурс красоты, где нет ограничений по росту, а мой рост всего 164 сантиметра. Также для меня ценно, что здесь оцениваются в первую очередь деловые качества.
Для принятия решения мне понадобились: вера в себя, вера в поддержку окружающих, искренний интерес и, наверное, некий азарт. Вообще принять решение было несложно, все-таки главный приз – два миллиона рублей, и, наверное, каждая девушка в глубине души мечтает выйти на сцену в шикарном платье и надеть корону. А если серьезно, лично для меня это был вызов, который я не могла пропустить. Это очень серьезный шаг – заявить о себе на мировом уровне, представляя свою компанию. Честно, было интересно, как далеко я зайду, смогу ли выйти из зоны комфорта и побороть свои страхи.
Меня активно поддерживали родные, друзья, коллеги, подписчики, среди которых большое количество также незнакомых мне людей. Но есть несколько человек, которые прямо полностью «прожили» со мной эту историю – это, конечно, мама, мой директор, несколько близких подруг и молодой человек – моя dream team.

Кастинг в полуфинал

У меня не получилось принять участие в первом московском кастинге. Хорошо, что в столице их проводится два – в начале и конце кастинг-тура. Здесь оценивалось умение презентовать себя и свои таланты за очень ограниченное время. На кастинге я танцевала бачату с партнером, мы ставили наш номер целый месяц. Думаю, мне помог именно ответственный и серьезный подход к этому отборочному этапу. Написать визитку на несколько секунд, подчеркивая свою уникальность, и подать ее так, чтобы понравиться жюри, тоже, знаете ли, непростая задача.
Еще запомнился, конечно, оргкомитет «Мисс Офис». Сразу подумала: «Как было бы здорово еще познакомиться с ними поближе». И мне это удалось!
Никогда не забуду удивительный факт с кастинга: Аня, дизайнер проекта, которая в тот день помогала участницам по организационным моментам, запомнила меня и мой 41 порядковый номер из сотни девушек и, как оказалось, помнила его до самого финала конкурса!

Об интернет-голосовании

Успешное прохождение этапа интернет-голосования – результат не трех недель работы, а моей активной жизненной позиции. Я очень открытый человек, легко устанавливаю контакты, за счет чего у меня широкий круг общения: большое количество друзей в разных городах и странах, знакомых, среди которых есть блогеры с большой аудиторией, большое танцевальное комьюнити, ну и, конечно же, «Сбер» – за меня голосовали коллеги со всех регионов. И все-таки это был самый сложный этап именно психологически, все сравнивали его с гонкой героев. Я изначально прописала целую стратегию, четкий план, конкретные мероприятия, действия, ресурсы. Спасибо оргкомитету за советы и за встречу с участницами прошлых лет, которые дали нам рекомендации по этому этапу. И я безмерно благодарна всем, кто голосовал за меня и поддерживал в эти нелегкие три недели. Это наш общий результат!
Первая встреча с другими участницами
Этот день помню отчетливо, причем в деталях, ведь это был самый волнительный момент: ты ждешь встречи с конкурентками, а встречаешь потрясающих, добрых, открытых людей. Дружба на конкурсе красоты существует, однозначно! Спасибо конкурсу за знакомство с Аленой Рогозянской из Краснодара, верю, что наша дружба на долгие годы.

35eada420a00da0f4e1ee1ca81193641.png

О подготовке к финалу

Было непросто все успевать, ритм был бешеный. Я еще пыталась закрывать задачи по работе, иногда делала это ночью. Сложнее всего было отпустить мысли о том, что это конкурс. Получилось сделать это уже ближе к финалу, я старалась максимально наслаждаться своими эмоциями, впитывать атмосферу. При этом на тренировках я выкладывалась на все 100.
Впечатлил уровень подготовки: невероятно талантливый состав организаторов, фотографов, операторов, стилистов, режиссеров-постановщиков. Мы обучались не только дефиле, но и ораторскому искусству, актерскому мастерству, прокачивались в танцах, отрабатывали вокал. Я рада, что по счастливой случайности, мне удалось даже внести свой небольшой вклад в сценарий шоу, я написала два четверостишия по просьбе нашего режиссера Натальи Тереховой для творческого номера. Помимо Натальи с нами работали Ника Сафронова, Ирина Хуциева, Алексей Карпенко. Эти прекрасные люди и моменты работы с ними, наверное, запомнились больше всего. И мне до сих пор не верится, что на финальном шоу нас оценивали уважаемые и известные люди.
Все дни подготовки были очень эмоционально-насыщенными. Но, наверное, самые забавные моменты были на уроке актерского мастерства у Ирины Хуциевой. Те упражнения и практики, которые мы делали, были не только очень полезными, но и интересными, простыми и веселыми: мы читали скороговорки, пародировали друг друга, сочиняли истории. В общем, насмеялись от души, несколько часов пролетали незаметно. А еще Ирина открыла нам главный секрет, куда направить свой взгляд на сцене, чтобы чувствовать себя уверенно. Я всем его раскрывать не буду, но девчонки вспомнят и точно улыбнутся.
В свободное от репетиций и съемок время мы снимали контент, ходили в бассейн, много болтали, смеялись, делились впечатлениями, успели даже отметить день рождения Нелли, а еще нам нравилось собираться всем вместе в номере и смотреть записи финальных шоу прошлых лет.

Взаимодействие с оргкомитетом конкурса

Об оргкомитете я могу говорить вечно! И давно прожужжала всем уши о том, какая это потрясающая сильная, вдохновляющая и интересная команда. Ранее я никогда не видела такого трепетного, внимательного и щепетильного подхода к делу. Абсолютно каждый член оргкомитета – сильнейшая личность, работающая с полной самоотдачей. Удивительно, как можно собрать такую команду! Не скажу, что были трудности, нужно было лишь привыкнуть к требовательности и соблюдать дедлайны. Конечно, не мог не волновать тот момент, что у организаторов могли быть свои фаворитки, ведь каждая девочка хочет быть в числе любимиц. Однако здесь важно просто принять, что это всего лишь человеческий фактор, ведь все мы люди со своей «химией». Я считаю, что оргкомитет придерживается принципа справедливости, конкурс абсолютно честный. Команда «Мисс Офис», хочу пожелать вам больше отдыхать!

d0b243583faea41a3aa989d868d93b55.png

День финала

Проснулись мы очень рано и быстро собрались на репетицию. Сначала хотелось, чтобы уже поскорее наступил вечер и все закончилось, так как был, конечно, стресс. Но позже, и особенно после конкурса, захотелось отмотать время назад и прожить этот день заново. Главная мысль, которая была в голове – не подвести оргкомитет и всех болеющих за меня людей, выложиться на максимум, выступить достойно!
Честно говоря, не ожидала, что стану «1-ой вице-Мисс Офис». Да, делала ставки на номинации «Доброе сердце» или «Мисс Единство», потому что у меня была действительно сильная поддержка со стороны коллег, а также на протяжении конкурса я активно участвовала и инициировала экологические акции и благотворительные мероприятия. В итоге я очень довольна результатом, испытала чувство удовлетворения от проделанной работы.

О подарках и не только

Я бесконечно благодарна конкурсу за такие щедрые награды, они оказались намного круче моих ожиданий и представлений. В подарок за номинацию я получила MacBook Air, участие в яхтенной регате и романтическое путешествие на Мальдивы для двоих. Я все еще не могу поверить, что окажусь там и уже совсем скоро, ведь это райское место – мечта любого человека.
Наверное, прозвучит громко, но номинация и подарки – вообще не главное, что я получила. В целом моя жизнь кардинально не поменялась, я такой же счастливый человек, только теперь я знаю, что для меня нет ничего невозможного. Благодаря конкурсу я узнала свои зоны роста, получила уникальный опыт и открыла в себе новые способности, например, узнала, что при желании могу справиться с ролью блогера, режиссера, дизайнера-модельера, агитатора или артистки.
Также в других условиях я, пожалуй, никогда бы не узнала, не задумалась бы о том, насколько у меня мощная поддержка, какой широкий круг общения, и при этом, на кого из этих людей можно по-настоящему положиться. Теперь я знаю, что теория семи рукопожатий точно работает.
Но, наверное, самое ценное, что я получила, это возможность внести вклад в заботу о нашей планете, даже элементарно транслируя людям важность темы экологии. Конкурс заставил нас всерьез взглянуть на проблему. Я, например, стала меньше ездить на машине, не покупаю продукты впрок, стараюсь всегда носить с собой многоразовую бутылку для воды, узнала про существование сортировочных центров.

dc51ffb2f68513a314dab7c03135eb22.png

Пожелания конкурсу и новым участницам

Конкурсу желаю только процветания! А участницам – верить в себя, ничего не бояться. Если вы решили подать заявку, то идите до конца. Уверяю, вы ни за что не пожалеете! При подготовке к финальному шоу обязательно отпустите мысль о победе, но усердно работайте и старайтесь, больше общайтесь со всеми девчонками, наслаждайтесь моментом – это незабываемое время, такое больше никогда не повторится. Не могу не добавить любимую цитату: «Все, что когда-либо тебе понадобится, уже есть в тебе самой – ты Вселенная!»

Назад в раздел