О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Мисс и Мистер Комус – 2020»: встречаем финалистов

Корпоративный конкурс «Мисс и Мистер Комус – 2020» выходит на финишную прямую! Стали известны имена 30 участников, с которыми мы встретимся в финале. Дебютантки бала и их кавалеры поделились впечатлениями от участия в конкурсе. А директор и ведущая «Мисс и Мистер Комус» Бобрикова Светлана Станиславовна рассказала о том, что ждет гостей на необычном бальном вечере и как будет проходить подготовка к финальному шоу.

– Светлана Станиславовна, в этом году традиционный конкурс красоты обещает быть необычным. Впервые в Компании выбирать будут не только «Мисс», но и «Мистера Комус». Какие изменения будут введены в связи с этим в программу конкурса? Что ждет зрителей?

1.jpg
– Много лет нас спрашивали, почему нет конкурса «Мистер Комус», и вот, наконец, идея начинает приобретать реальные очертания: впервые в этом году состоится конкурс «Мисс и Мистер Комус». Конечно же, традиционная программа изменится, ведь теперь соревноваться между собой будут на только девушки, но и мужчины. Пока не стану раскрывать все секреты, скажу лишь, что для мужчин это будет конкурс не красоты, а интеллекта, таланта и физической формы.
Конкурсная программа девушек останется без изменений, но демонстрировать свои таланты они будут уже без опоры на своих коллег. А вообще, работа над сценарием сейчас идет полным ходом, мы и сами пока не всё знаем – многое придумывается по ходу дела!

2.jpg

– Тема конкурса в этом году – диско, притом что формат сохранен прошлогодний – бал. Возможно ли сочетать классику бала и эмоциональный накал стиля диско? Как планируется реализовывать столь необычную задумку?

– Действительно, задачу мы себе поставили непростую. Но зато очень интересную! Конечно, это не будет бал в полном смысле слова, но и обычной дискотекой Финал тоже нельзя будет назвать. Основные каноны бала будут соблюдены: торжественный выход дебютантов, первый вальс – это всё обязательно останется. Конечно, включим в программу бала и полюбившиеся всем гостям танцевальные флешмобы. Но при этом мы погрузимся в музыкальную атмосферу музыки 1970-х годов, постараемся воспроизвести моду тех времен.

– Будет ли обязательным для гостей знание бального этикета? Или диско-бал имеет свои особенности?

– Бал становится для «Комуса» доброй традицией, поэтому знание бального этикета, конечно, необходимо, тем более что правила эти совсем не сложные. Главное из них гласит: пришел на бал – танцуй! И тема бала не имеет в данном случае никакого значения. Тем более что усидеть на месте под музыку диско совершенно невозможно!
 
– Позади остались отборочные туры конкурса. Определены имена финалисток. Посоветуйте, пожалуйста, девушкам, как им лучше подготовиться к столь волнующему событию, как первый бал.

– Финалисткам предстоит в ближайшее время напряженная, но очень интересная работа. Прежде всего, перед каждой из них стоит задача научиться как можно лучше танцевать. Ведь им предстоит делать это на публике. Танцуйте вальс, диско, рок-н-ролл, латино – любые стили и направления. Чем уверенней вы будете чувствовать себя на танцполе, тем выше ваши шансы. Второе – работа над творческим номером. Зачастую именно яркий творческий номер становится пропуском на пьедестал почета.
Ну и конечно, изготовление арт-объекта для «Комус-дефиле». Удивите гостей своей феерической идеей, и они не оставят вас без внимания!

– Какова, на Ваш взгляд, идеальная дебютантка?

– Та, которая понимает, что главные действующие лица этого события – наши зрители. Всё делается для них и ради них. Поэтому нам важна слаженная командная работа конкурсантов и конкурсанток. И только в этом случае индивидуальность каждого проявится максимально ярко.

Слово – участникам конкурса «Мисс и Мистер Комус – 2020»

Мамлаева Наталия Дмитриевна, торговый представитель ОП «Новороссийск» РП «Краснодар»:

3.jpg
«Могу назвать себя уверенным (а может быть, даже самоуверенным) человеком, но за три недели голосования успела поволноваться. Лишь за пару дней до объявления результатов настало внутреннее спокойствие. Впрочем, когда пробил час икс, от этого спокойствия ничего не осталось, особенно когда увидела себя в списке финалисток. Так громко я еще не кричала от радости никогда! Это были настоящая эйфория, осознание того, что я в шаге от грандиозного события.
Больше всего мне запомнился второй этап конкурса (видео). Получила особое удовольствие от съемок. В своем ролике я говорила душой, а стихи и музыка полностью отражали мое внутреннее состояние. Правда, была и обратная сторона медали: пришлось бегать по улице 3,5 часа в феврале, когда холод пронизывает до косточек. Но именно тогда я поняла: когда делаешь что-то настоящее и получаешь от этого удовольствие, все преграды исчезают. 
4.jpg5.jpg
Что касается подготовки к финалу, то сейчас я нахожусь на стадии размышлений. У меня много идей, но в пользу какой стоит сделать выбор, еще не определилась. Даже в ситуации с вынужденной изоляцией стараюсь видеть положительные стороны – есть дополнительное время на познание нового, что в итоге может положительно отразиться на моем конкурсном выступлении. Жду, когда попаду в Москву, со всеми познакомлюсь и прочувствую атмосферу «Мисс и Мистер Комус». Для меня ценно то, что я уже принимаю участие в этом масштабном событии, а итог конкурса, каким бы он ни был, – всего лишь приятный бонус ко всему, что я уже получила за это время».

Дегтярева Ольга Григорьевна, менеджер по работе с партнерами ЦП «Ярославль»:

6.JPG
«Я долго не могла решиться на участие в конкурсе и отправила заявку лишь в предпоследний день. Когда узнала результаты первого этапа, то прыгала от счастья, но даже не понимала, что меня ждет впереди. Впрочем, отступать я не планировала!
Долго искала хорошего тренера по танцам, а когда нашла, «домашнее задание» выучили за два часа! Затем был творческий тур. Решила – спою, а коллега пусть снимет меня на видео. Но пришла на работу, села за стол, взяла ручку, листок и за минуту написала стихотворение, которое в итоге и продекламировала на камеру.
После третьего тура оставалось ждать итогов интернет-голосования. В день оглашения результатов я, признаюсь, не могла найти себе места, волнение переполняло. Видеть среди финалистов свое имя – неповторимое ощущение, это моя первая победа! Теперь готовлюсь к главному вечеру.

7.jpg8.jpg

Расстроюсь ли, если не стану «Мисс Комус»? Мой ответ – да! А кто из нас не расстроится? Ведь мы все пришли за победой. Но я буду искренне радоваться любому успеху, любому титулу каждой из нас. Отчасти мы уже победили, и все финалистки достойны называться “Мисс Комус”!»

Кисс Эльвира Эдуардовна, руководитель ГРР2 Отдела по работе с рекламациями СЦ КЦ «Рязань»:

9.JPG
«За время работы в Компании я уже трижды успела поучаствовать в конкурсе. И главной причиной этого являются эмоции, которые ты испытываешь во время подготовки к каждому этапу, ожидания результатов.
Последний раз я принимала участие в «Мисс Комус – 2018». С того момента в моей жизни многое изменилось: я перешла на должность руководителя, переехала в новую квартиру. Да и сам конкурс сильно изменился. Теперь зрители находятся в эпицентре событий, будто сами становятся участниками. Сейчас конкурс больше походит на светский раут. Но тот азарт, который сопровождает тебя с момента подачи заявки и до последнего этапа, остается неизменно высоким.

10.jpg11.jpg

Новость, что я прошла в финал, стала для меня очень неожиданной, поэтому номер еще не придумала. Если честно, до сих пор не верится, что смогла стать финалисткой.
Очень хотелось бы пожелать девушкам, которые думают, подавать ли заявку на участие в «Мисс Комус», не сомневаться. Это приключение, которого зачастую так не хватает в нашей жизни. Если вы действительно этого хотите, то судьба предоставит вам такую возможность! Верьте и дерзайте!»

Кирков Вячеслав Петрович, специалист по телепродажам ЦТП «Домодедово»:

12.jpg
«Горжусь, что вышел в финал и не подвел своих коллег, ведь это они подтолкнули меня участвовать в «Мисс и Мистер Комус». Решение приняли коллективно. Если бы сам увидел объявление, еще бы раздумывал, но когда коллеги подбодрили и выдвинули мою кандидатуру, подал заявку. Новость о том, что я в финале, мне сообщил руководитель Группы при всех сотрудниках.
В Компании работаю около года и не знал, как проходит конкурс, так что окунулся с головой в этот праздник и остался доволен. Я активный человек, занимаюсь спортом, музыкой, танцами, люблю снимать и монтировать видео. Все мои увлечения помогают продвигаться в конкурсе.
Очень нравится тема диско. Вальс, например, разучивал в школе, а вот диско в новинку, необычно и задорно. Интересно смотреть, как танцуют другие, весело танцевать самому. Есть задумка выступить в финале с танцем с элементами акробатики.
Для меня конкурс – спортивный азарт, желание победить. Мы все и всегда хотим выигрывать. Наверное, в каждом человеке это заложено. К тому же, не хочу разочаровывать своих коллег, они верят в меня. Стараюсь, не ленюсь, хожу на все репетиции, активно тренируюсь и выкладываюсь на сто процентов. Верю в победу, верю в себя. Того же самого желаю всем финалистам!»

Губарев Артем Алексеевич, комплектовщик-фасовщик СК «Реутово»:

13.jpg
«Когда увидел письмо со списком финалистов, обрадовался, как ребенок! Сразу поделился новостью с коллегами. Конечно, рассчитывал, что пройду дальше, но репетиции и отборочные туры давались нелегко. Никогда не занимался танцами профессионально, да и на любительском уровне не особо получалось. Но двигаться люблю и сейчас уже готов уверенно заявить: я могу танцевать, и мне очень нравится это занятие. Мне показывают движения – я повторяю.
Увлекаюсь музыкой – создаю ремиксы, недавно научился играть на барабанных установках. Больше предпочитаю тяжелую музыку, хип-хоп, поэтому направление диско стало вызовом для меня – смогу или нет, ведь новое подталкивает к развитию.
Участвую в конкурсе, чтобы доказать самому себе, что все сумею. Хочу открыть себя с другой стороны, улучшить навыки, которыми владею. Каждый конкурс – новые личные достижения, особый дух, творчество. Интересен не столько приз, сколько сам процесс, атмосфера. Хочется, как говорится, на людей посмотреть и себя показать.
В детстве занимался вокалом и на финальном шоу собираюсь петь. Еще есть над чем поработать, но уверен, что успею хорошо подготовиться. Свои шансы на победу оцениваю как неплохие, но судить и выбирать победителя будут жюри и зрители. От финала жду, прежде всего, много ярких эмоций».

Леликов Евгений Павлович, менеджер по работе с партнерами ЦП «Премиум-Центр»:

14.jpg
«Компания впервые объявила конкурс для мужчин, и я сразу захотел участвовать. В прошлом году в качестве кавалера сопровождал на балу «Мисс Комус» свою коллегу Анну Барковскую. Это был очень интересный и позитивный опыт. Бал стал итогом колоссальной работы многих талантливых людей, очень впечатлен этим красивым событием. Поэтому жду с нетерпением повторения, новых эмоций и победы. Да, мне хочется победить!
По натуре, я целеустремленный человек. То, что я в финале, обрадовало неимоверно! Это накладывает такую ответственность перед коллегами! Никак нельзя ударить в грязь лицом и разочаровывать их.
Пора начинать готовиться к конкурсу талантов. Пока не определился, что именно покажу. Умею хорошо танцевать, за плечами много соревнований. Служил в Президентском полку и могу обращаться с оружием. Думаю совместить танец и жонглирование с карабином. Не сомневаюсь, наши профессиональные хореографы и режиссер помогут представить мое выступление достойно и зрелищно.
При всей творческой обстановке на конкурсе, конечно, присутствует дух конкуренции. Все участники сильны по-своему – кто-то в творчестве, кто-то внешними данными, кто-то своим упорством. Финал обещает быть интересным!»

Полный список финалистов конкурса «Мисс и Мистер Комус» можно посмотреть по ссылке здесь.

Поздравляем участников конкурса «Мисс и Мистер Комус»!
Желаем яркого выступления на финальном шоу
и только положительных эмоций!



Назад в раздел