О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

10 ответов на самые частые вопросы об участии в конкурсе «Рисуем вместе с Комус»

Творческий конкурс «Рисуем вместе с Комус» год от года становится только популярнее, и его аудитория расширяется. В этом материале мы дадим ответы на самые популярные и частые вопросы тех, кто еще только задумывается об участии в проекте.

1. Я живу в (вставьте здесь любой населенный пункт России или Зарубежья), можно ли мне участвовать в конкурсе?

Ответ: оргкомитет принимает работы от всех желающих от 4 до 45 лет из любых регионов России или зарубежья. Дети – авторы опубликованных работ – могут получить гарантированный приз. Для участия необходимо подготовить работу и заполнить небольшую форму на сайте.

2. Участие в конкурсе бесплатное?

Ответ: участие в конкурсе бесплатное для всех – как на региональных этапах, так и в финале! Если вы выиграете приз в одной из номинаций и не сможете приехать на финал в Москву, оргкомитет отправит его курьером тоже бесплатно. В случае выигрыша оплату налогов, а также оформление всех необходимых документов тоже берут на себя устроители конкурса.

3. Какие есть номинации?

Ответ: для участников до 19 лет есть три номинации: «Поделка», «Рисунок» или «Видео». В первой и второй категориях выбираются лучше работы исходя из возраста автора (3 лучшие поделки среди участников от 4 до 6 лет, 3 лучшие поделки от авторов 6-8 лет и так далее в каждой номинации).
Для авторов от 19 до 45 лет номинация одна: комикс, видеоблог о том, как «Комус» помогает дома и в офисе.
В каждой номинации независимо от возраста участника выбирается обладатель Гран-При, которому вручается сертификат на путешествие и ноутбук.

4. Какие принимаются темы работ для детей?

Ответ: от детей принимаются работы на любые темы. Главное требование - наличие логотипа «Комус». Его следует нанести на работу красками, вылепить из пластилина или других материалов.

LDeb5gm0uEw.jpg

5. Какие работы не подходят?

Ответ: не подходят мятые, рваные, испачканные работы. Также не принимаются работы прошлых лет, которые уже участвовали в конкурсе. Не принимаются работы без логотипа «Комус» или если он нанесен на работу при помощи графического редактора.

6. Я отправил работу. Как понять, что она подходит?

Ответ: все работы попадают в заботливые руки модератора. Специалист внимательно оценивает работу и принимает решение, подходит ли она для конкурса. По итогам модерации вам на почту придет письмо с ответом, принята ли работа. Также работа появится в специальном разделе сайта.

7. Что такое гарантированный подарок?

Ответ: каждому автору до 19 лет из числа первых 2 000 участников, приславших работу, полагается гарантированный подарок. 1 автор = 1 подарок. В 2019 году им стал яркий рюкзачок с логотипом конкурса и приятным наполнением: раскраски, календарь, закладки, ручки, карандаши, фломастеры и другие полезные вещицы. Каким будет наполнение в этом году – секрет.

8. Моего города нет в числе тех, где можно получить гарантированный подарок. Какой город мне выбрать? Получается, я не могу участвовать?

Ответ: участвовать вы можете! Выберите ближайший к вам город, в котором вы, ваши родные или друзья смогут получить гарантированный подарок. Транспортной компанией или курьером гарантированные призы не отправляются.
Гарантированный подарок можно получить один раз в выбранном городе. Это можно сделать на финале в Москве (предварительно – октябрь 2020 года) и на региональных этапах (предварительно – август-сентябрь 2020 года) в Екатеринбурге, Нижнем Новгороде, Волгограде, Ростове-на-Дону, Санкт-Петербурге, Уфе, Казани, Перми, Воронеже.
Для получения приза нужно предъявить копию или снимок на телефоне свидетельства о рождении на имя автора работы.

0AGbnKCg0TA.jpg

9. Когда пройдут региональные этапы?

Ответ: даты проведения пока неизвестны, мы опубликуем их позднее. Каждый участник получит письмо с датой, временем и местом проведения региональных этапов. Обычно региональные этапы – это веселые праздники с выступлением артистов, мастер-классами и викторинами.

10. Будут ли дипломы авторам работ? А творческим руководителям?

Ответ: диплом за участие полагается каждому участнику конкурса. Получить документ можно на региональных этапах, на финале в Москве. А после финала его можно будет скачать с нашего сайта в электронном виде.

Назад в раздел