О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Мисс и Мистер Комус»: ждем ваших заявок!

Стартовал новый сезон корпоративного конкурса красоты! В этом году нас ожидает немало сюрпризов, один из которых – смена формата. Сегодня директор и ведущая конкурса Бобрикова Светлана Станиславовна расскажет о новшествах мероприятия, а также о том, какой будет тема сезона-2020.


– Светлана Станиславовна, в этом году сотрудники Компании – мужчины с большим воодушевлением восприняли новость о том, что конкурс меняет формат, – теперь это «Мисс и Мистер Комус». Почему оргкомитет принял такое решение? 

– Последние два конкурса «Мисс Комус» прошли в формате бала и пользовались большим успехом, поэтому мы решили пока от этого формата не отказываться. В прошлом году после конкурса мы собрали представительную фокус-группу, в которую вошли организаторы, участницы, участники и просто гости бала. Перед нею была поставлена задача – определить основные недостатки и узкие места прошедшего мероприятия и наметить варианты усовершенствования. Именно там и родилась идея сделать мужчин не просто сопровождающими девушек-конкурсанток, а полноправными участниками. Скажу сразу, идея эта не была принята единогласно, поэтому мы решили попробовать новую модель в облегченном, тестовом режиме. Время покажет, насколько она жизнеспособна. 


«Мистер Комус»: почему стоит участвовать? Смотрите видеоролик.
    
– Какие изменения будут сделаны в связи с этим в программе конкурса?

– Они, конечно же, будут. Главное из них коснется количества участников. Если раньше на нашем балу выступало 20 пар дебютантов, то теперь будет только 15. Тайминг мероприятия увеличится за счет мужских конкурсов, поэтому придется компенсировать количеством участников.
Ну и сами конкурсы для мужчин – это тоже новинка. Всех секретов пока выдавать не буду, но точно могу сказать, что гирю поднимать участникам не придется, а вот возможность продемонстрировать свою эрудицию и сообразительность у них будет.

«Мисс Комус – 2019»: дебютантки с кавалерами

– Этапы конкурса, механизм отбора и определение победителей для участников-мужчин будут такими же, как и для конкурсанток-девушек?

«Мисс Комус – 2019»: репетиции
– Прежде всего, хочу сказать, что в этом году мы немного изменили правила отбора для девушек. Раньше вторым отборочным туром был творческий этап, на котором участницы выступали со своими номерами. На этот раз мы заменим его на предварительные репетиции. То есть все москвички, прошедшие во второй тур, должны будут в феврале посетить несколько наших танцевальных репетиций, на которых они вместе с мужчинами уже начнут готовиться к балу, а мы посмотрим, у кого это лучше получается. По результатам работы на четырех репетициях будут названы участницы следующего тура – интернет-голосования.
Что касается мужчин, то для них в этом году условия облегченные. Чтобы попасть в финал, им достаточно просто подать заявку и хорошо проявить себя на февральских отборочных репетициях.

– Какой будет тема конкурса в этом году?


– Как вы знаете, мы всегда стараемся разнообразить тематику наших конкурсов. Самый первый наш бал был устроен по классическим канонам венского бала. В прошлом году это был венецианский бал (тоже, в общем, классика). А в этот раз мы решили перелететь сразу через несколько столетий и провести бал в стиле диско!
Казалось бы, совершенно не сочетаемые понятия: бал и диско, но для творческих людей нет ничего невозможного, и я уверена, что мы справимся с этой задачей! Так что первые победители конкурса «Мисс и Мистер Комус» автоматически получат дополнительные титулы «Король и Королева Диско»!

– Какие еще сюрпризы ожидают зрителей?

– Сюрпризы на то и сюрпризы, чтобы держать их в тайне. Но одну важную деталь, касающуюся гостей нашего бала, обязательно хочу озвучить. В этом году конкурсанты будут готовить свои творческие номера без поддержки коллег, вся творческая часть будет поставлена только силами участников, которые будут помогать друг другу. А главной задачей групп поддержки станет создание корпоративного образа в стиле диско и помощь своей участнице в подготовке костюма для «Комус-дефиле».

Подготовка к новому конкурсу «Мисс и Мистер Комус» уже идет, и у вас есть возможность стать частью этого зрелищного проекта! Направляйте заявки до 31 января!
Об условиях участия в конкурсе девушек читайте здесь. А по этой ссылке найдете информацию о конкурсе для мужчин.

Участницы конкурса прошлых лет делятся своими впечатлениями и опытом с будущими «Мисс Комус»

Герасимова Мария Дмитриевна, оператор партнерской базы ГП «VIP Самара» РП «Самара», «Мисс Комус – 2018»:

«Конкурс – это новый опыт, новые друзья, новое понимание мира и себя в этом мире. Именно поэтому я убеждена, что в нем обязательно нужно участвовать! Что дал конкурс мне в личностном плане? Скажу прямо: он разделил мою жизнь на до и после. После участия в «Мисс Комус» я стала требовательнее к себе, терпимее к окружающим, научилась вырабатывать собственную стратегию для достижения цели.
Все претендентки, подающие заявку на участие в конкурсе, интересны и красивы по-своему. Я советую вспомнить героиню известного фильма и начинать каждый день с аутотренинга: «Я самая обаятельная и привлекательная». А если серьезно, надо собрать волю в кулак и сделать для себя установку: я здесь, значит, я уже молодец, меня всегда поддержат родные, друзья и коллеги, все конкурсантки будут в равных условиях. Я многое знаю и умею, значит, у меня есть шанс на победу. 
В начале большого конкурсного пути я желаю всем участницам удачи, интересных встреч, ярких событий и незабываемых впечатлений. Но если вы не сделаете первый шаг сами, то ничего не произойдет! И пусть снова главными победителями в конкурсе станут красота, талант и совершенство!»

Янчева Оксана Александровна, аккаунт-менеджер Группы «Отраслевые товарные направления» Отдела аккаунтинга СТМ УМ ДКРП, «Мисс Творчество – 2017»:

«Рада была получить титул «Мисс Творчество», но еще большее удовольствие получила от самого процесса участия в конкурсе, от

организации потрясающего шоу. Такое приятное и незабываемое погружение  в творческую и чудесную атмосферу! По-новому увидела своих коллег в нерабочей обстановке, познакомилась с интересными людьми. Испытала неописуемый накал эмоций. Когда огласили итоги конкурса и все подошло к концу, подумала: «Закончилась сказка…»
Непременно стоит отойти от обыденности, привычных дел, погрузиться в этот мир, такой нереалистичный, развлечься, расширить свои границы и открыть себя с другой стороны. Не нужно сомневаться, работайте над собой, преодолевайте сомнения и страхи! Даже без короны ты победительница, если идешь вперед, получаешь удовольствие от самого процесса и можешь удивляться новому».

Халцонен Юлия Игоревна, оператор по обработке электронных заказов ГОЭЗ ОСП КЦ «Тверь», «Мисс Оригинальность – 2017»:

«Конкурс «Мисс Комус» – это здорово и весело, это знакомство с новыми коллегами, возможность раскрыть себя с неожиданной стороны. Как выяснилось во время финала, у меня довольно сильный страх сцены, но сама атмосфера конкурса, поддержка со стороны зала и всей нашей команды были такими, что я успешно его преодолела. Да, чтобы пройти все этапы, нужно много потрудиться – снять ролик, придумать номер, репетировать. Но это творческая, интересная «работа», результат которой останется с вами на всю жизнь в виде фотографий, ярких воспоминаний, новых умений, уверенности  в своих силах!»

Родичева Екатерина Александровна, руководитель ГТП «СТГП СПб» ЦТП «Домодедово», «Золотой голос – 2015»:

«Я с теплом вспоминаю то время, когда участвовала в «Мисс Комус». Это незабываемый и уникальный опыт. Казалось бы, конкурс красоты – это всегда жестокая конкуренция и фальшивое дружелюбие, но только не здесь. Все девочки искренне друг за друга переживали и во время финала подбадривали друг друга. Мы даже свой чат завели в соцсети «ВКонтакте», продолжали общаться в свободное время, вместе ходили в боулинг после репетиций.

Считаю, что участие в «Мисс Комус» помогает раскрыться в полной мере. Конкурс дает ощущение, что ты можешь всё, открывает новые грани твоего таланта, дарит уверенность и силы. Ну и конечно, благодаря волшебству «Мисс Комус» любая девочка почувствует себя принцессой из сказки!
А еще, не знаю, совпадение это или нет, но моя карьера пошла в гору как раз после конкурса. Может, руководство внимательнее присмотрелось ко мне, увидело качества, которые раньше я не демонстрировала или проявляла не столь ярко, но выступление на «Мисс Комус» добавило мне очков.
Хочу сказать коллегам, чтобы они ни в коем случае не боялись и не отказывались от участия в конкурсе. Поверьте, вы не пожалеете! Такое приключение навсегда останется в вашей памяти. Главное, верьте в свои силы, и тогда всё получится».

Назад в раздел