О компании
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея

Первая вице-Мисс Офис – 2019 София Пензай: «Мои сильные стороны – это улыбка и энергетика, которую несу зрителю»

Титул первой вице-Мисс конкурса «Мисс Офис – 2019» завоевала  представительница Санкт-Петербурга, ведущий тренинг-менеджер компании Setl Group Софья Пензай. В этом интервью девушка расскажет о своей второй попытке завоевать корону, конкуренции на проекте и подготовке к финалу.

Софья, тебе выпал шанс принять участие в проекте второй раз. Почему ты им воспользовалась?
Я фанатка конкурса «Мисс Офис» и с большим удовольствием популяризирую его всеми возможными способами! Так, три года назад начала проводить кастинги в Барнауле, и уже дважды девушки из этого города выступали в финале. Сама впервые приняла участие в проекте в 2016 году, тогда выиграла в двух номинациях. Когда узнала о шансе поучаствовать еще раз, первой реакцией был страх: вдруг в этот раз ничего не получится? И сомнения были, скажу честно. Но мысль о «Мисс Офис» не давала покоя. Мне так хотелось вновь пережить эти эмоции!

Как твои близкие отнеслись к решению участвовать снова?

Поддержали! Мама знает всех участниц поименно, папа голосует со всех устройств, которые только попадаются на пути, бабушка берет старую записную книжку и обзванивает родственников и знакомых, чтобы просто сообщить им о конкурсе, и если у кого-то есть компьютер, то просит поддержать. А любимый человек и друзья очень обрадовались моему решению!

Чтобы пройти в финал, нужно было набрать немалое количество голосов во время онлайн-голосования, как тебе это удалось?
Голосование – это самая трудная и нервная часть конкурса. Сначала я просто всем и везде рассказывала, что решила участвовать, заранее готовила почву. Но когда мое имя не появилось в топ-10 первой недели, начала паниковать. И я стала делать то же самое, что и в 2016-м: писала лично всем друзьям в VК и Facebook. И рада, что подавляющее большинство ответов на мои сообщения были такими: «Готово! Удачи!»

Какой была твоя подготовка к финалу?
Прежде всего, моральной. Я с самого начала дала себе установку получать удовольствие от процесса, от этого уникального шанса, который мне выпал. Это, кстати, и отличает Софью Пензай нынешнюю от Софьи Пензай образца 2016 года. Тогда я шла за результатом, за короной.

Ты была финалисткой в 2016 году. Какие изменения заметила, участвуя в этом сезоне?
Это практически другой конкурс! Условия космические! Все в одном месте: проживание, репетиции, финальное шоу. Кажется, а что такого?! На самом деле, когда у тебя репетиции ежедневно с 9:00 до 23:00, ты как никогда ценишь время. Выйти из зала и через 5 минут лечь спать – бесценно!

Расскажи об атмосфере, которая была во время подготовки. Чувствовалась ли конкуренция?
Я видела атмосферу рабочую, наверное, потому что сама была на это настроена. Мне хотелось именно принимать участие в создании финального шоу: учить комбинации, репетировать дефиле, правильно произносить визитку. Поэтому и в других участницах я видела эти же стремления. Открыто о моих фаворитках и прогнозах у меня спрашивали другие участницы буквально пару раз. Я не люблю это обсуждать, потому что убедилась, что на фото, в жизни, на сцене одна девушка может быть совсем разной.

Предыдущий опыт участия помог тебе справиться с волнением во время финального шоу?
Безусловно! Я уже знала, что мои сильные стороны – улыбка и энергетика, которую несу зрителю. Я поняла это в том числе благодаря финалу 2016, пересмотрела заранее, отметила свои сильные стороны и сделала работу над ошибками.

Какие номинации ты мысленно примеряла на себя?
Я очень активно агитировала друзей и знакомых поддержать меня в голосовании за номинацию «Мисс зрительских симпатий». Думала, что смогу получить именно ее.

В момент оглашения номинации «1-я вице-Мисс Офис» ты ожидала услышать свое имя?
Я проговаривала это про себя. Пока ведущие зачитывали, кто награждает и что получает «1-я вице-Мисс Офис», тянулась пауза с оглашением имени, я шептала про себя: «Номер 5. Софья Пензай. Номер 5. Софья Пензай». И когда Максим Виторган это произнес вслух, побежали мурашки... Дальше ничего уже не помню!

В подарок ты получила от генерального партнера – компании Richard – поездку в Лондон. Обрадовалась такому подарку? Мечтала ли ты побывать в столице чайных традиций?
Конечно! Это очень символично, ведь в творческом номере я читала монолог под песню про небо Лондона. Мой любимый сериал – «Шерлок Холмс» с Бенедиктом Камбербэтчем, и я с удовольствием прогуляюсь по самым знаменитым местам туманного Альбиона. Все звезды будто сошлись в тот момент для меня. Большое спасибо конкурсу и партнеру за такой щедрый подарок!

Если бы у тебя был еще один шанс, чтобы принять участие в проекте, воспользовалась бы им?
Не могу ответить сейчас однозначно. Ради эмоций, которые я так ищу, отвечу – да. Понимая, что, скорее всего, свой максимум уже достигла, отвечу – нет. Я очень хочу принимать участие в проекте по ту «сторону экрана», и, наверное, это для меня будет новой победой!

Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций