О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2019
missoffice.jpg

Турпоход-2019: навстречу приключениям

10-11 августа состоялось одно из самых ожидаемых сотрудниками «Комуса» летних мероприятий – корпоративный турпоход. Провести выходные на природе решили более 50 человек, не испугавшихся неблагоприятного прогноза погоды (который не подтвердился). Сплав по реке, туристическое многоборье, песни у костра, ночевка в палаточном лагере сделали эти два дня насыщенными и запоминающимися.

В этом году для корпоративного турпохода была выбрана новая локация – окрестности деревни Волково (Московская область, Одинцовский район), правый берег Москвы-реки. До места назначения участники добирались на двух комфортабельных автобусах. Чуть больше часа в пути, короткий марш-бросок – и вот уже на полянке стали появляться первые очертания палаточного городка.

DSC_0001.JPGDSC_0005.JPGDSC_0012.JPG
DSC_0047.JPGDSC_0024.JPGDSC_0055.JPG

По традиции многие из сотрудников Компании отправились в поход вместе с семьями. А кто-то не захотел расставаться со своим четвероногим другом, вмиг ставшим любимцем всего лагеря.

DSC_0043.JPGDSC_0039.JPGDSC_0070.JPG

Когда обустройство жилья завершилось, как раз пришла пора подкрепиться. Легкий салат, наваристые щи, сытное рагу, прохладительные напитки, кофе и чай – никто не ушел голодным!

DSC_0059.JPGDSC_0083.JPG
DSC_0091.JPGDSC_0109.JPG

После обеда (к тому моменту небо окончательно прояснилось и солнце стало пригревать по-летнему) прошла торжественная церемония открытия туристического слета. Каждый человек получил футболку и кепку с корпоративной символикой, после чего участники распределились по шести командам. Отрядам организаторы предложили на выбор два вида активности: отправиться на 12-километровый сплав по Москве-реке или же принять участие в туристическом многоборье. В итоге три команды ушли «в море», а три – остались на суше.

DSC_0137.JPGDSC_0148.JPG
DSC_0160.JPGDSC_0182.JPG

Перед началом сплава все экипажи прошли инструктаж и получили спасательные жилеты. Затем «мореходы» отправились в плавание, а почувствовали землю под ногами только спустя два с лишним часа. При этом никто не отменял соревновательной составляющей: по результатам гонки командам начислялись победные баллы.

DSC_042411.jpgDSC_0414.JPG
DSC_0446.JPGDSC_0400.JPG

В лагере тем временем проходил туристический квест. Соревнования включали в себя несколько этапов. Участники на скорость устанавливали палатки, разжигали костер, демонстрировали навыки оказания первой помощи, вязали хитрые узлы, состязались в мини-ориентировании и преодолевали веревочную полосу препятствий. Конечно же, за каждое успешно выполненное задание отряду начислялись призовые очки.

DSC_0218.JPGDSC_0277.JPG
DSC_0227.JPGDSC_0261.JPG
DSC_0237.JPGDSC_0276.JPG
DSC_0293.JPGDSC_0304.JPG

После ужина состоялось последнее на сегодня соревнование. Оно, впрочем, носило не спортивный, а творческий характер: команды должны были придумать и исполнить небольшую частушку про турпоход, а жюри – оценить содержание текста и артистическую подачу. Завершилась программа первого дня на душевной ноте: посиделками у костра и песнями под гитару.

DSC_0461.JPGDSC_0479.JPG
DSC_0501.JPGDSC_0504.JPG

Второй день был посвящен спокойному отдыху. Время после завтрака и до отъезда участники турпохода провели за игрой в бадминтон, волейбол и принятием солнечных ванн. Незадолго до обеда состоялось награждение команд, набравших наибольшее количество баллов по итогам соревновательной части программы. Призерам вручили подарки из ассортимента Компании, после чего было объявлено официальное закрытие корпоративного турслета. В три часа автобусы увезли усталых, но довольных насыщенными выходными людей обратно в Москву.

DSC_0511.JPGDSC_0513.JPGDSC_0620.JPG
DSC_0522.JPGDSC_0557.JPGDSC_0608.JPG

Участники турпохода делятся впечатлениями

Губанова Светлана Анатольевна, категорийный менеджер ТР «Папки. Деловая бумажная продукция» Направления «Канцтовары» СТМ УМ ДКРП:

Губанова Светлана Анатольевна.JPG
«Начало тура было малообещающим:  хмурое небо, слякоть, холодный ветер. Когда приехали, то палатки приходилось устанавливать под моросящим дождем. В общем, в голове проносились не самые радужные мысли насчет этих выходных. Но дальше начались чудеса: дождь кончился, выглянуло солнышко. Нам выдали фирменные футболки и бейсболки, мы сделали совместное фото, что подняло у всех корпоративный дух, и ведущий, о котором хочется сказать самые добрые и теплые слова, объявил о начале турслета. Сплав, квесты, приключения – день прошел очень весело и незаметно. Обильное и вкусное питание только улучшало и без того отличное настроение. После ужина был костер с песнями под гитару, даже маленькие дети были под впечатлением! Были опасения по поводу ночевки в палатке, но, к счастью, организаторы позаботились о нас на славу и дали все необходимое: спальные мешки, коврики-«пенки». Ночь прошла отлично, никто не замерз, все остались довольны. Второй день тоже прошел на фоне отличной погоды, и было очень жалко, что поход так быстро закончился».

Рогачев Виктор Николаевич, менеджер спецпроекта УМ ДКРП:

Рогачев Виктор Николаевич.JPG
«Мне все очень понравилось, тем более что в корпоративном походе я участвую впервые! Погода, которая капризничала в первый день до самого обеда, лично меня не пугала. Как говорится, у природы нет плохой погоды. Место, где был разбит наш лагерь оказалось очень живописным. Оборудование (спальные мешки и палатки) – удобным. Кухня была отличная, и еды в достатке. Жаль только, что не успел поучаствовать во всех активностях, их хотелось бы побольше. Ну и песни под гитару – прекрасное завершение вечера! А если было бы чуть теплее, то еще и пляжный отдых удался бы! В общем, всем советую! Если ничего не помешает, обязательно отправлюсь в корпоративный турпоход в 2020 году!»


Фотогалерею корпоративного турпохода-2019 можно посмотреть здесь

Назад в раздел