О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс и Мистер Комус – 2021

Вовлечение в процесс изменений

С 13 по 15 августа состоялся корпоративный выезд в Подмосковье сотрудников Управления сбыта ДКРП.
В мероприятии приняли участие линейные руководители, оказывающие непосредственное влияние на объемы продаж Компании.
Центральным событием выезда стало корпоративное обучение сотрудников «Комус» на тему: «Вовлечение в процесс изменений», с привлечением профессиональных бизнес-тренеров ведущей консалтинговой компании «Бюро-Акцент». В рамках данного мероприятия сотрудники должны были увидеть новые возможности в условиях экономической нестабильности, научиться новым инструментам для внедрения изменений, выработать план действий, поверить в себя и передать эту уверенность своим подчиненным.
Выездная форма проведения мероприятия в загородном пансионате «Медвежьи озера» была выбрана не случайно, именно такое обучение помогает сформировать не только эффективные навыки, но и зарядить энергией руководителей перед сезоном «высоких продаж».


Перед обучением

Дизайн корпоративных футболок
разработан специально для
мероприятия

Местные виды завораживали
Руководители активно обменивались опытом в процессе обучения. Анализировали текущую ситуацию в собственных группах продаж, отвечали себе на вопросы: «Почему нам не удалось продать товар партнеру?», «Что мне нужно сделать, чтобы увеличить продажи?», «Каким образом я это буду реализовывать?». Ответы на поставленные вопросы участники вначале прорабатывали в мини-группах, а затем коллективно обсуждали выработанные решения.

Тренеры «Бюро-Акцент»
В поиске решений
Обмен опытом

Работа «кипит»

Хорошо работать в приятной компании

Инновации нам под силу


Размышляя над планами о будущем

Теперь мы команда

Даже после основного блока обучения, всегда оставалось время для креативности и инноваций. Так, вечером был проведен конкурс на выработку нестандартного решения поставленной задачи. Участники из подручного материала (бумага, стаканы, ложки, скотч) должны были сделать аппарат и запустить в нем яйцо с высоты 2,5 метров. Яйцо должно было остаться целым, приземлившись на землю. В конкурсе победило сразу две команды, которым удалось сохранить хрупкий и непригодный для полетов предмет! А мы еще раз убедились, что принятие совместных решений и слаженная работа команды дает отличный результат.

Креативные решения были найдены

Парашют «по - комусовски»

Мы зарядились знаниями и энергией для будущих побед!

Своими впечатлениями о прошедшем обучении и пользе полученных знаний поделились участники мероприятия.

Ручьева Наталья Николаевна — старший оператор по ОКК СП КЦ «Румянцево» ГОКК
В начале тренинга Вы обсуждали возможность и необходимость изменений в условиях экономического кризиса. Как это происходило?
Конечно же, всем нам сейчас тяжело, кем бы мы не работали. Неожиданный кризис заставил нас действовать проактивно, внося изменения в нашу работу. И буквально каждому руководителю, приехавшему на тренинг, требовались новые знания и инструменты, которые позволили бы действовать более эффективно в условиях изменившегося спроса. А также поверить в собственные силы и возможность положительных перемен.

Вам это удалось?
Конечно! Первое с чего мы начали — это анализ текущей ситуации на рынке и составление перечня возможностей наших подразделений. Я увидела, что изменения возможны, и я могу принять в них непосредственное участие. Ведь когда ты сидишь за столом, погружен в повседневные проблемы, пытаешься помочь своим сотрудникам, у тебя просто нет времени посмотреть по сторонам и трезво оценить состояние дел.

Какую методику, представленную на тренинге, Вы взяли на вооружение?
Тренеры из консалтинговой компании «Бюро-Акцент» Мария и Алексей познакомили нас с характеристиками психотипов всех людей. Теперь я могу найти подход к каждому профилю сотруднику. Так, для аналитика важны цифры, для психолога признание, организатору важно иметь четкий алгоритм действий, креативщику можно доверить работу над принципиально новыми решениями каких-то задач. Индивидуальная постановка цели исходя из психотипа сотрудника, позволяет найти подход к каждому и мотивировать на выполнение даже самой амбициозной задачи.
Вторым открытием на тренинге для меня стало приобретение навыка мотивирующего выступления. Я поняла, как переводить фокус внимания моих подчиненных с трудностей, на поиск возможностей решения задачи. Подобное умение обязательно пригодится при обсуждении рабочих вопросов. Также, я приобрела навык переключить свое мышление на результат, и научилась переводить подчиненного из роли безответственного «Ребенка» в роль «Взрослого», способного принимать самостоятельные решения и отвечать за них.

А к какому психотипу относитесь Вы?
По складу характера я организатор, но во мне есть немного и от психолога, и от аналитика, это ни хорошо и ни плохо. Понимание своих сильных и слабых сторон позволяют мне развивать недостающие качества, чтобы в нужной ситуации действовать более эффективно и быстро переключаться в роль, например «креативщика», если требуется найти нестандартное решение какой-то задачи.

Когда Вы планируете применять полученные знания?
Для того, чтобы научиться грамотно и эффективно использовать все полученные знания и методики в дальнейшей работе, необходимо каждый день внедрять эти знания в свою профессиональную деятельность. Безусловно, это не сразу получается идеально, но я уверена, что терпение и практика дадут свои результаты, и мы еще раз оправдаем те надежды, которые на нас возлагает Компания.
Мы не оставим конкурентам ни единого шанса!

Камалов Гатуф Азгарович — руководитель ЦП «Премиум-Центр» ГП «Черемушки»

Каким образом данное обучение повлияло на изменения в Вашей работе?
Кризис — не самое легкое время для сбытовых подразделений на рынке. Так я мог бы сказать в январе-феврале. В начале года, мы проигрывали часть тендеров из-за неопределенности в ценообразовании на годовые поставки крупным партнерам. Сейчас мы начинаем возвращать этих партнеров, и нам особенно нужны новые инструменты для работы в условиях изменившегося спроса.

Тренинг «Вовлечение в процесс изменений» позволил расширить понимание новых перспектив, которые открываются перед нашей компанией в условиях экономической нестабильности. Он дал возможность переоценить свою роль, понять, что лично я могу изменить, для того, чтобы привнести инновации в работу на своем сегменте и транслировать эту мысль сотрудникам.

Иногда, я слышал от подчиненных: «Сейчас не та ситуация в стране, это просто невозможно сделать», когда речь шла об увеличении объема продаж или привлечении новых партнеров. Тренинг дал инструменты работы с подобными видами высказываний, и научил «заряжать» подчиненных уверенностью в выполнимости таких задачи.

Гатуф Азгарович, насколько полученные знания применимы на практике?
Полученные знания я сразу стал использовать при проведении «Экспресс настроя» сотрудников на выполнение поставленных Компанией задач. Не секрет, что на результат работы влияют и настроение, и настрой сотрудников, а если ставить задачи подчиненным, соотнося их с психотипами сотрудников, получение высокого результата гарантированно. Такой подход уже сейчас позволил нам выиграть достаточно крупную тендерную заявку на поставку бытовой химии. Торговый представитель, который работал с этим заказчиком, по психотипу — организатор. Перед выездом к партнеру, мы сели вместе и проговорили весь процесс формирования заявки, а также необходимые моменты, на которых стоит акцентировать внимание партнера, вовлекая его в сделу.

Я считаю, что обучение проведено очень своевременно и думаю, что и в дальнейшем надо продолжать это направление развития руководителей именно в формате выездных тренингов, давая возможность моделировать конкретные ситуации и варианты их решения, что в группе делать всегда эффективнее.

Пасечник Наталья Игоревна — территориальный руководитель продаж ЦП «Центр» ГП «Остоженка»

Наталья Игоревна, что на прошедшем мероприятии Вам запомнилось больше всего?
На подобном обучения я впервые. Оно оставило у меня много положительных эмоций и изменило мое отношение к такой форме обучения, как тренинг. Раньше, я неохотно посещала подобные мероприятия, но в этом обучении использовалось много различных форм подачи информации и отработки материала. В целом, получился оптимальный синтез теории и практики, где можно было и обменяться опытом, и посмотреть на выступления коллег со стороны, отметить их сильные и слабые стороны в презентациях перед группой, затем проанализировать свои зоны, требующие развития, чтобы потом использовать это в работе.
В целом, все было очень хорошо! Мы все зарядились позитивными эмоциями перед сезоном «высоких» продаж. Я думаю такое обучение нужно проводить обязательно, так как подобные встречи помогают не только узнать много нового, но и наладить взаимоотношения с коллегами.

Понятно, обучение Вам понравилось. А какой конкретный план Вы разработали для внедрения изменений в своей работе?
Еще в рамках тренинга мы проводили групповое обсуждение, где совместно отвечали на три самых актуальных вопроса: «Какие основные препятствия мешали моему подразделению продавать больше», «Как преодолеть эти препятствия» и «Конкретные шаги, которые я сделаю, чтобы это изменить». В ходе тренинга мы научились применять инструменты для решения этих задач.
Вернувшись на работу, первое, что я сделала — это провела индивидуальные встречи со своими сотрудниками и скорректировала задачи подчиненных согласно их психотипу.
До обучения у меня был сотрудник, ключ к которому мне было сложно найти. Он постоянно находился в негативе и не верил в возможность достижения поставленных мной задач. Со стартом программы «Ни дня без нового партнера» мы каждый день обсуждали причины, по которым ему не удалось привлечь новых партнеров и всегда объяснений находилось масса: то партнеры, которые переехали в пустующие офисы на нашем сегменте, уже работают с «Комус», то заказчик закупает необходимую продукцию в «Метро» и не сотрудничает с нами по причине высоких цен. Известно, что подобных отговорок можно найти миллион.
После обучения я попросила сотрудника обозначить все причины, по которым он не может достигнуть поставленной цели, а другому сотруднику (с психотипом креативщик) придумать «таблетки» для их достижений. Результат не заставил себя долго ждать.

Какое самое яркое впечатление у Вас осталось после выездного тренинга?
Я до сих пор вспоминаю с улыбкой, как мы взялись за руки и все вместе составили слово «Комус» для общей фотографии. Большое спасибо всем организаторам мероприятия: Максимовой Ирине (тренинг-менеджер Отдела обучения ДП) и Надежде Борода (старший инструктор УМЦ «Стимул»), которые так внимательно и интересно спланировали обучение.

Назад в раздел