О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2019
missoffice.jpg

«Мисс Комус – 2019»: готовимся к творческому туру

В конце января стартовал новый сезон корпоративного конкурса красоты «Мисс Комус». Темой его стал бал, но не традиционный, а венецианский карнавал. 55 девушек по итогам первого конкурсного испытания прошли во второй тур, и теперь им предстоит тщательно обдумать творческие номера. О том, как лучше подготовиться к выступлению во втором туре, рассказывает директор и ведущая конкурса Бобрикова Светлана Станиславовна. 


– Темой конкурса этого года стал венецианский бал-карнавал. Чем он будет отличаться по формату от прошлогоднего конкурса?
– В прошлом году состоялся 20-й юбилейный конкурс красоты «Мисс Комус». Прошел он с большим успехом, и во многом этот успех был связан с новым форматом конкурса – бал. Наши гости были не только зрителями, но и полноценными участниками события. Резонанс после прошедшего бала был настолько велик, что в этом году мы решили оставить полюбившийся формат. Но наш искушенный зритель привык к тому, что конкурсы «Мисс Комус» не похожи друг на друга, поэтому, оставив неизменным формат, мы решили изменить стилистику. Так родилась идея венецианского карнавала. 

– В прошлом году в финале активно участвовали не только группы поддержки конкурсанток, но и гости. Будет ли новый праздник красоты таким же масштабным по вовлеченности?
– Конечно, все основные принципы бала будут соблюдены. Гости разместятся за банкетными столами, у них будет возможность активно общаться друг с другом. Обязательно в программу вечера войдут выступления профессиональных артистов: певцов, танцоров, музыкантов. Но главное – это, конечно же, танцы! Их будет много, и танцевать будут все, ведь танцевать на балу – это не право, а обязанность каждого гостя!

Финальное шоу юбилейного конкурса красоты «Мисс Комус – 2019»
   
– Венецианский карнавал предполагает яркое шоу. Какие умения прежде всего пригодятся участницам? На что стоит сделать особый акцент при подготовке творческих номеров для второго тура?
– Действительно, венецианский карнавал – это очень яркое и шумное событие. В его основе – народное, ярмарочное гуляние. Поэтому при подготовке своих творческих номеров девушкам стоит сделать акцент на народное творчество (и вовсе не обязательно итальянское). Это может быть игра на народных инструментах, фольклорные песни и танцы, кукольные представления, устное народное творчество – загадки, сказки, скороговорки. Непременным атрибутом любого такого праздника были шуты и клоуны, так что можно попробовать себя в этом жанре. Пантомима, акробатика – это тоже неотъемлемые атрибуты площадного искусства. Так что жанров и возможностей для своей творческой реализации масса. 
 

Финальное шоу юбилейного конкурса красоты «Мисс Комус – 2019»
– Что Вы можете посоветовать конкурсанткам?
– Пройдет чуть больше трех месяцев, и дебютантки Ежегодного бала «Мисс Комус» в белых платьях и диадемах закружатся в вихре вальса в объятиях галантных кавалеров. Это очень трогательное зрелище и невероятные ощущения. Я искренне желаю каждой из вас испытать это. Но для того чтобы попасть в финал, надо этого очень захотеть и очень постараться. Вам придется мобилизовать всю свою энергию и весь свой творческий потенциал, но, уверяю вас, это тот случай, когда цель оправдывает средства. Творите сами и вовлекайте в орбиту своего творчества коллег, друзей, родных и близких. Удачи вам!
 

Сотрудницам из Москвы, прошедшим 1-й отборочный тур, необходимо подготовить и представить жюри творческий номер. Ждем вас и ваши группы поддержки по адресу: г. Москва, ул. Доброслободская, д. 5А, Дом фламенко «Фламенкерия», 23 февраля с 11 до 15 часов.
Региональным участницам необходимо до 21 февраля предоставить видеозапись с творческим номером.

Впечатлениями о конкурсе красоты делится Герасимова Мария Дмитриевна, «Мисс Комус – 2019», специалист по документообороту РП «Самара»: 

 
– Прошел год с момента подачи Вами заявки на юбилейный конкурс «Мисс Комус». Что изменилось в Вашей жизни, Вашем характере за это время?
– После победы на этом конкурсе я поняла, что нет ничего невозможного. Наоборот, невозможное возможно! После всех пройденных мною этапов конкурса чувствую себя совершенно другим человеком: я стала сильнее, научилась терпению. Благодарна судьбе за то, что получила возможность познакомиться с талантливыми, умными, целеустремленными людьми.

– Какой эпизод из конкурсной жизни Вам особенно дорог и почему?
– Больше всего мне запомнилось доброжелательное общение с людьми, которые мне помогали: с моим партнером, с визажистами, фотографами, преподавателями сценического мастерства. А самым дорогим был, разумеется, финальный эпизод конкурса: с одной стороны, я чувствовала усталость, напряжение, с другой – было осознание того, что всё, сделанное мною и моей командой, не напрасно.

– Какие качества и умения, на Ваш взгляд, должна развить в себе участница «Мисс Комус» на пути к победе?
– Желание работать, уверенность в себе, умение контролировать эмоции, оптимизм.


– Откройте свой секрет: как побороть страх выступления перед аудиторией и чувствовать себя уверенно?
– Я по натуре человек не публичный, не люблю большие аудитории и шумные компании, поэтому поначалу перед выступлением испытывала совершенно естественное чувство страха. Бороться со страхом было сложно, бояться – еще хуже. И я вывела для себя простую аксиому: я умная, красивая, хорошо подготовленная – у меня все получится. 

– Ваши пожелания конкурсанткам.
– Конкурс – это важнейший этап осмысления личного опыта. Мои искренние пожелания участницам – достойно пройти все конкурсные испытания, успешно презентовать свои таланты и умения. Пусть каждой сопутствует удача, а атмосфера конкурса станет настоящим праздником для всех!

Чтобы финальное шоу получилось по-настоящему праздничным и ярким, по традиции прошлого года, приглашаем принять в нем участие коллег-мужчин. Поддержите конкурсанток, став танцевальным партнером дебютанток бала! Ждем заявки до 22 февраля! 

 
Желаем участницам «Мисс Комус» удачи и успешного прохождения второго, творческого тура!

Обращаемся ко всем коллегам, которые работают с нашими заказчиками! Расскажите им о том, что компания «Комус» организует конкурс красоты еще и для внешних участниц из сторонних организаций. Стартовал юбилейный, 10-й конкурс «Мисс Офис»! Возможно, именно вы станете для кого-то из девушек проводником в волшебный мир красоты!







Назад в раздел