О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Первый раз в первый класс. А вы всё купили к школе?

Чтобы полноценно собрать первоклассника в школу, не упустив ни одной мелочи и обеспечив ребенка всем необходимым, начинать лучше заблаговременно.  Для экономии времени обращаться лучше в крупные специализированные магазины школьных товаров — в одном месте можно запастись всем нужным. Еще более рациональный вариант — специализированный онлайн-портал. В «Комусе» знают, как собрать первоклассника в школу, и приготовили практически все необходимое. Сверяйтесь с нашими списками покупок и обзорами товаров! Обратите внимание, что все ссылки кликабельны и ведут на сайт www.komus.ru.

Как собрать первоклассника в школу

Чтобы подготовить будущего первоклассника к 1 сентября, необходимо приобрести множество вещей. Что именно нужно купить, многие родители узнают на собраниях, особенно ответственные школы даже предоставляют список. 
Как правило, в нем упоминаются предметы форменной одежды (включая вещи для уроков физкультуры, труда и пр.) и необходимые канцтовары. Все условно можно разделить на 4 основные категории: 
• школьная форма;
• рюкзак;
• канцелярские принадлежности;
• учебники.

Почему – «Комус»?

В интернет-гипермарете «Комус» (сайт www.komus.ru) знают, как собрать первоклассника в школу, и приготовили практически все для этого необходимое: от портфеля «под ключ» до учебной мебели и наборов конфет и печенья, которыми можно порадовать детей в День знаний. Сотрудники Компании, решая, что появится в ассортименте, лично тестируют товары!


С нашим ассортиментом удобно «работать» на сайте: искать школьные товары по полу и возрасту ребенка; подбирать комплекты из тематических коллекций, по цвету и другим признакам. Вся информация есть в описании каждой принадлежности. Предлагаются товары в разной ценовой категории, разных стран-производителей. Сделать заказ можно единолично или в групповой заявке. На крупные партии предоставляются дополнительные скидки и бонусы (бесплатная доставка, подарки). «Комус» поддерживает разные варианты оплаты интернет-заказа: наличными курьеру по факту доставки, использовать безналичный расчет картой или с помощью веб-кошелька.

Ранец: как выбрать и что купить?

Начинаем с выбора школьной сумки, в которой носить необходимые на уроках предметы. Уделить особое внимание выбору ранца важно, поскольку он оказывает влияние на формирование осанки школьника не меньше, чем посадка за партой во время занятий. Первоклашке должно быть удобно носить портфель. Малейший дискомфорт может затем непроизвольно ассоциироваться с учебой в принципе, а главное — послужить причиной плохого самочувствия ребенка, быстрой утомляемости, болей в спине и головных болей, проблем опорно-двигательного аппарата. Для самых юных школьников рекомендованы именно ранцы.


Решая, какой купить первокласснику, родители ориентируются на вместительность, материалы, репутацию фирмы-производителя, вес, стоимость. Это важные параметры, но у детей подход к выбору по большей части эмоциональный. Ребенок предпочитает яркость и привлекательность декора. По-своему он прав. Первые недели в школе связаны с определенным стрессом для недавнего детсадовца, а преодолеть негативные ощущения поможет любимый персонаж, который всегда сопровождает на занятия. 

Попробуем разобраться. Ранцы имеют жесткий каркас и ортопедическую форму, которая позволяет равномерно распределить нагрузку на плечи и спину ребенка, снижая риск развития нарушений осанки. Наличие жесткого каркаса обеспечит также защиту для внутреннего наполнения школьной сумки: учебники и тетради не помнутся, а пенал не поломается, даже если ребенок уронит ранец или использует его для игр. Сейчас многие жесткие каркасы облегчены и имеют вес до 1 кг, чтобы не создавать еще  большей нагрузки на спину ребенка.
Традиционный рюкзак лишен жесткого каркаса, поэтому более вместителен и меньше весит, оснащается уплотненными стенками и днищем. Портфели лучше оставить на полках магазинов, носить их маленькому ребенку тяжело и неудобно – такая сумка снабжена только одной ручкой, не имеет удобных лямок. 

Ключевые параметры выбора ранца

Размер — немного уже ширины плеч ребенка, ниже их и выше талии. Модель больших габаритов будет слишком громоздкой, меньших — маловместительной.
Спинка. Идеальна — ортопедическая, повторяющей контур спины ребенка; минимальное требование — жесткая. Мягкие бесформенные сумки нежелательны для учеников младших классов.
Материалы верхней и подкладочной частей. Они должны быть прочны и безопасны для здоровья. Большинство изделий этого типа шьют из качественного и надежного полиэстера, который легко чистится и не выгорает на солнце. Неприятный или резкий запах — повод отказаться от покупки.
Вес. Общая масса портфеля и наполнения (учебники, тетради, пенал и т. д.) не должен превышать 10% веса ребенка. Рекомендуется выбирать облегченный ранец для первоклассника. оптимальный вес без содержимого — 800–1000 граммов.
Застежки. Перед приобретением проверьте несколько раз все замки и молнии. Они должны свободно открываться и закрываться без усилий. Фурнитура предпочтительна металлическая или из прочного высококачественного пластика.
Лямки. Желательны регулируемые шириной не менее 5–7 см. Плюс модели — дополнительные ремни, которые застегиваются на талии. Это поможет равномерно распределить нагрузку на позвоночник и плечи.
Отделения. Желательно не менее двух отсеков. Карманов разных размеров чем больше, тем лучше: это поможет новоиспеченном школьнику компактно расположить и не терять мелкие принадлежности.
Светоотражающие элементы. Помогают обеспечить безопасность школьника при переходе дороги, в темное время суток. Покупайте ранец со светоотражающими полосками спереди, на лямках и по бокам, также отдельно продаются наклейки-отражатели.

Отличный ассортимент школьных ранцев представляет интернет-магазин «Комус». Здесь вы увидите разнообразие эргономичных и интересных по дизайну моделей. Варианты оформления рюкзаков различны: для мальчиков — спорт, машины, роботы и другие картинки; для девочек — бабочки, принцессы, персонажи мультфильмов. Обязательно найдется компромисс между пожеланиями ребенка и рациональными требованиями родителей!

Пенал и канцелярские принадлежности

В список наиболее интересных и нужных ребенку предметов обязательно входит пенал, необходимый для рационального хранения письменных принадлежностей, так школа не станет местом, которое неприятно ассоциируется с потерей вещей. Громоздкие модели в первом классе непрактичны, лучше односекционный пенал — ребенок сможет быстро найти в нем ручку, ластик, карандаш. Конструкционно варианты различны: книжки, тубусы (мягкие и пластиковые), футляры и прочие. Тематическое оформление: от однотонных изделий до ярких принтов. 
Рекомендация четкая: для первоклассников пеналы – только из материалов, которые при падении не создают дополнительный шум, поэтому надо отказаться от деревянных, металлических и пластиковых пеналов. Лучше выбрать пенал из качественного текстиля. Приобретайте компактные, но вместительные модели, которые можно легко очистить или помыть, удалив следы грязи и чернил.


Также понадобится купить:
• шариковые ручки с синей пастой, с красной и зеленой; для 1 класса рекомендовано покупать самые простые — шариковые с масляными чернилами, с толщиной стержня 0,5–0,7 мм, на корпусе желательна резиновая манжетка для предотвращения соскальзывания и возникновения мозолей;
• обложки на учебники и тетради; полиэтиленовые помогут сохранить аккуратный вид принадлежностей на весь период использования;
• простые карандаши (лучше купить и твердые, и мягкие, в деревянных рубашках минимум с тремя гранями — это поможет правильно сформировать захват принадлежностей для черчения и рисования) и к ним - точилку, лучше  с отсеком для сбора опилок;
• линейку – по рекомендации специалистов, наилучшим выбором для первоклассника станет деревянная длиной 20 см;
• дневник в 1 классе также предпочтителен простой, в однотонной гамме, чтобы не отвлекать школьника от процесса обучения;
• счетные палочкикассу букв и цифр — это основные дидактические пособия, которые в игровой форме знакомит ребятишек с основами чтения и счета, 
• тетради в клетку, линейку (обычную и косую, в соответствии с установленными нормами) с лаконично оформленными, не отвлекающими внимание обложками; основные требования – четкие границы клеток или полосок, гладкая неглянцевая поверхность листа, белизна и плотность;
Эти предметы понадобятся для уроков труда и для творчества. Купите: 
• стакан для воды на уроки рисования (советуем выбрать стакан-непроливайку);
• клей-карандаш (например, ПВА);
• цветные карандаши – они должны быть с мягкими грифелями и фломастеры.


Учебники

Каждый первоклассник должен иметь комплект учебников и рабочих тетрадей, школа может выдать книги из библиотеки или предложить купить их родителям самостоятельно. Заранее поинтересуйтесь этим вопросом у учителя и возьмите точный список учебников с указанием авторов и года издания. Кстати, в ассортименте интернет-гипермаркета «Комус» появились рабочие тетради, в том числе для первоклассников – загляните в указанный раздел.

Школьная форма и сменка

Последний шаг, который следует предпринять, собирая первоклассника в школу, — приобретение формы и сменной обуви. Этим лучше заняться ближе к 1 сентября. Если купить одежду заранее, она может оказаться мала выросшему за лето ребенку.
В большинстве школ установлены правила по фасону и цветовой гамме формы; если единого требования нет, следует выдержать строгий стиль одежды. 
Первоклассник должен иметь сменные ботинки или туфли со светлой подошвой. Поинтересуйтесь у учителя физкультуры, какая спортивная форма нужна. Также понадобятся кеды или кроссовки.
Не забывайте, что в школе требуют переобуваться, значит, первокласснику нужен специальный мешок для сменной обуви, они бывают текстильные и из ПВХ. Лучше выбирать модель из водонепроницаемого материала, размер — соответствующий габаритам обуви. Мешок-торбу с плотным днищем можно также использовать для занятий в спортивных секциях и брать в походы. Подбирайте мешок в одном стиле с портфелем.

Готовые наборы для первоклассников

Получив список принадлежностей, можно искать каждый необходимый предмет по отдельности, но рациональнее обратить внимание на укомплектованные наборы
Удобны ранцы с наполнением: сумка для сменной обуви; односекционный пенал с необходимыми принадлежностями, уложенными под эластичные держатели; пенал-косметичка. Такие рюкзаки обладают ортопедическими спинками, декоративными отражателями света и нагрудными ремнями-стяжками. Все составляющие комплекта выполнены в едином стиле.
Пеналы с наполнением обычно содержат: 1 шариковую ручку, 2 простых и 6 цветных карандашей, 6 фломастеров, точилку, ластик, линейку и треугольник — это стандартный набор, который может дополняться по индивидуальным предпочтениям.
Школьные наборы для уроков математики: линейка, ластик, карандаш и точилка, выполненные в едином стиле. Часто оформление таких комплектов сюжетное — герои мультфильмов и комиксов.

Специальные наборы для первоклассников – отличные готовые подарки. Здесь собраны: тетради и папка для них, комплект бумаги и картона, клей, пластилин и доска, краски и альбом, а также блокнот для записей — все это выдержано в одном стиле, пригодится в первом классе и обязательно порадует будущего ученика.



Наш ГЛАВНЫЙ СОВЕТ: к процессу выбора формы, рюкзака, канцелярских принадлежностей и прочих предметов школьной экипировки обязательно подключите ребенка. Ему должно нравиться все, что связано с предстоящей учебой, чтобы вызвать интерес к ней, сформировать нужную мотивацию и чувствовать себя взрослым. Можно вместе собрать корзину заказа!
Удачной подготовки к предстоящему учебному году!

Информация предоставлена
Службой диджитал-маркетинга
компании «Комус»

Назад в раздел