О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Три дня джаза и импровизации под открытым небом: фестиваль «Петроджаз-2018»

«Комус» поддерживает множество интереснейших проектов и мероприятий, в том числе в культурной столице России – Санкт-Петербурге. В минувшие выходные Компания выступила официальным партнером Международного музыкального фестиваля «Петроджаз», события с непередаваемой атмосферой и яркой программой.

«Петроджаз» – крупнейшее международное событие в мире джазовой музыки, проходящее под открытым небом северной столицы с 2003 года. Проводится при поддержке Правительства Санкт-Петербурга. Ежегодно фестиваль объединяет больше 200 музыкантов из разных стран мира и больше 50 000 зрителей. Местом встречи исполнителей и ценителей джаза становится площадь Островского (рядом с Невским проспектом). Вход на фестиваль бесплатный, что гарантирует большой поток посетителей: и петербуржцев, и гостей города на Неве всех возрастов.
27-29 июля 2018 г. в Санкт-Петербурге, в самом центре города, вновь зазвучала музыка в стиле джаз и сопредельных музыкальных форматов. «Петроджаз» как общегородское событие стало доброй традицией, география которого давным-давно шагнула за пределы России. На гала-концертах фестиваля можно увидеть уникальных музыкантов, вокалистов, танцоров. В этом году на сцене под открытым воздухом выступили талантливые исполнители и ансамбли из 25 стран мира: Болгарии, Дании, Норвегии, Израиля, Республики Сербской, Эстонии и других. 
Все три фестивальных дня концерты шли беспрерывно, с 14 до 22 часов. Многочисленных любителей джаза порадовали музыкальные выступления. Хоры, ансамбли, джаз-бэнды, музыканты, вокалисты, трио, квартеты и квинтеты (среди них были и победители престижных конкурсов) смогли поделиться аутентичной джазовой культурой и нашли отклик в сердцах зрителей. 


Главная идея «Петроджаза» – вернуть джаз на танцпол. В этом году была подготовлена насыщенная и яркая танцевальная программа. Площадка для танцоров (среди них были и взрослые, и дети) разместилась прямо у главной сцены. Номера, флешмобы, а главное – шикарные мастер-классы по джазовому танцу гармонично разбавляли выступления музыкантов. Неподдельные эмоции, проникновенная музыка, яркие костюмы, смешение жанров, стилей и манер исполнения – все это придавало международному событию особый и незабываемый колорит.
Добавим, «Петроджаз» – это больше, чем культурное событие: уникальный микс музыки, танца, радости, общения, импровизации. На него можно приходить всей семьей: никому скучно не будет. В 2018 году рядом с главной сценой на площади Островского появилось новое пространство, где работали арт-галерея «Небо» (выставка более чем 100 картин и работ современных петербургских художников), фудкорт, детская площадка, арт-маркет, мастер-классы разных направлений и интерактивные стенды партнеров фестиваля.
У компании «Комус», официального партнера джазового мероприятия, была собственная брендированная площадка. Мы решили порадовать гостей фестиваля фирменными сувенирами: закладками и ручками с нанесенной символикой Компании, вкладывались салфетки для рук (подарок нашего партнера). Их всем желающим вручали доброжелательные промоутеры. Наш логотип был размещен на сайте, афишах, флаерах и буклетах «Петроджаза», транслировался на видеопанели сцены.
Праздник джаза в Санкт-Петербурге вместил в себя замечательную музыку потрясающих коллективов, импровизации под разные джазовые ритмы, зажигательные танцы, оставив у участников и гостей самые приятные и радостные ощущения. Каждый (и компания «Комус» в их числе) смог почувствовать себя частью большого фестиваля!


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел