О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

«Серебро» команды «Комус» на Первенстве Москвы по мини-футболу

С 17 марта по 29 мая прошло VI Первенство Москвы по мини-футболу среди корпоративных команд (XIV Чемпионат Лиги Unevents). В спортивном мероприятии приняло участие восемнадцать команд, которые представляли такие крупные компании как «Банк ВТБ», «Татнефть», «Газпром Энергохолдинг», «Московский кредитный банк», «МТС Банк», «Русал», «Сбербанк Страхование» и др. По итогам пяти туров команда «Комус» завоевала «серебро»!

Матчи Первенства проходили во Дворце спорта «Янтарь». Корпоративные команды разделили на две группы – конференцию «Премьер» и конференцию «А». Футболисты «Комуса» вошли в конференцию «А». За время Первенства наши спортсмены провели тринадцать игр, одиннадцать из которых закончились победой и лишь две – поражением. А всего наши спортсмены забили 43 мяча! Игроки «Комус» поделились своими впечатлениями о соревнованиях и рассказали о дальнейших планах.


Халецкий Павел Сергеевич, менеджер по развитию международных компаний Группы продаж «Торговые сети» Направления «Международные продажи» (амплуа в команде – защитник):

«На Первенствах «Лиги Unevents» наша сборная выступает уже пять лет. Соревнования отличаются прекрасной атмосферой и очень хорошей организацией, поэтому всегда оставляют приятные впечатления. 
Самые напряженные игры в этот раз были с нашим давним соперником – командой «Русал». В первой встрече мы проиграли им со счетом 2:5, а в ответном матче выиграли 2:0. Но так как у «Русала» было больше забитых голов, их команда стала победителем Первенства, а нам досталось «серебро». Надеюсь, в следующем году нам удастся стать лидерами этих соревнований. 
В сборную команду «Комуса» по футболу я вошел пять лет назад, через месяц после того, как пришел в компанию на позицию торгового представителя. С тех пор активно выступаю на различных Чемпионатах, Первенствах и Кубках. По статистике «Лиги Unevents», мной на сегодняшний день было сыграно 106 матчей.
Футболом начал увлекаться еще в детстве: отец часто брал меня на матчи, вместе мы не пропускали ни одной трансляции по телевизору. А в шесть лет папа привел меня в детскую спортивную школу «Тимирязевец». С первой же тренировки я «заболел» футболом и никакие другие виды спорта для себя уже не рассматривал. Позже я перешел в профессиональный ФК «Химки», но из-за учебы и работы был вынужден оставить спорт. Сейчас выступаю исключительно в составе сборной «Комуса» в турнирах разного формата (мини-футбол и пляжный футбол) и корпоративной команды «Торпеда».
Ближайшее событие, к которому я очень готовлюсь, – Спартакиада. Все предыдущие годы на этом соревновании за победу боролись лишь наши корпоративные команды. В этот раз к участию привлекли команды компаний-партнеров, так что будет еще интересней и напряженней. 
На данный момент в «Комусе» проходит Чемпионат по Москве и Московской области, который завершится в июне. По его итогам будет сформирована сборная из лучших игроков, которая представит Москву 14 июля. Все мои силы сейчас брошены на то, чтобы войти в ее состав. 
Помимо футбола у меня нет каких-то хобби, потому что после рождения сына все свободное время я посвящаю ему. Сейчас Станиславу два года, пока он занимается общефизической подготовкой и ходит в бассейн, а уже осенью мы с супругой хотим попробовать записать его в какую-нибудь спортивную секцию. Естественно, выбор будет за ним, но мне бы хотелось, чтобы его привлекли футбол или хоккей. 
Моя супруга Елена поддерживает меня, каждый год приезжает поболеть на нашу корпоративную Спартакиаду, по возможности приходит на внешние соревнования. Поддержка семьи очень важна, без этого я не смог бы уделять любимому увлечению столько времени. Когда моя жена и сын на трибуне – это служит дополнительной мотивацией».

Бесхлебнов Илья Андреевич, менеджер по работе с партнерами Группы продаж «Торговля» ЦП «Премиум-Центр» (амплуа – нападающий):

«За сборную команду «Комуса» по футболу играю уже два года. Попал в нее сразу же, как устроился работать в Компанию. Поскольку ранее был знаком со многими игроками, то влился довольно быстро. Люблю этот вид спорта, хоть и начал заниматься им довольно поздно: в тринадцать лет пришел в детско-юношескую школу в большой футбол, а в четырнадцать – решил перейти в мини-футбол в МФК «Мытищи», чтобы иметь возможность играть на профессиональном уровне. Был в составе дубля команды МФК «Мытищи» и «КПРФ», получил КМС. 
С другом Иваном и крестником Ильей на матче
На прошедшем Первенстве мне больше всего запомнились две игры с «Русалом», потому что эта команда – самый сильный соперник. Соревноваться со слабыми не особо интересно. Вообще хочется отметить, что на Первенстве были представлены сборные очень разного уровня: где-то играют профессиональные спортсмены, а где-то – новички-любители. Например, в матче с MetLife мне удалось забить шесть голов. Эту игру мы закончили со счетом 8:1. Но считаю, что свой лучший гол забил в игре с «Русалом», со штрафного. В футболе этот прием называют «черпак»: удар по воротам по навесной траектории с расчетом перебросить мяч через вратаря, вышедшего из ворот. В мини-футболе такие голы случаются редко, так что помимо мастерства, на моей стороне в этот день была фортуна.
Помимо сборной «Комуса» по мини-футболу и футболу, играю также в корпоративной команде «Торпеда». Еще выступаю за фарм-клуб «Спарта», на Чемпионате Москвы нам удалось занять второе место. Когда члены команды просят, играю на Турнирах по пляжному футболу, но, честно говоря, не очень люблю этот вид спорта. Соглашаюсь только тогда, когда в моем присутствии есть острая необходимость. 
Сейчас в составе «Торпеда» участвую в Чемпионате «Комус» по Москве и Московской области, а заодно готовлюсь к корпоративной Спартакиаде. Думаю, что попаду в сборную Москвы, и мы хорошо выступим. 
Мне очень нравится играть именно в сборной, потому что там можно познакомиться с сотрудниками из других отделов, наладить коммуникации. Помимо футбола я никаким другим спортом не увлекаюсь, лишь изредка зимой могу сыграть в хоккей. А из хобби выделю еще, пожалуй, игру на гитаре.
Поболеть за меня на соревнованиях я никого из знакомых не приглашаю, считаю, что это плохо скажется на моей игре, будет отвлекать. Еще когда я играл профессионально, родители часто напрашивались посмотреть за матчем с трибун, но я всегда отказывал. Будем считать, это одно из спортивных суеверий. Хотя за многих футболистов приходят поболеть жены, дети. Но мама всегда интересуется как прошел матч, а также – не получил ли я травму». 
 
Бывшук Евгений Александрович, начальник смены Производственного цеха ППУ ДКУ ПЛМ «Малоярославец» (амплуа – защитник):

«В «Комусе» работаю уже четырнадцать лет, пришел подсобным рабочим и вырос до начальника смены. Являюсь капитаном футбольной корпоративной команды «Малоярославец». А в октябре 2017 года мне позвонил Андрей Гортунов – игрок команды «Торпеда», с которым мы не раз пересекались  на Спартакиаде,  и пригласил вступить в сборную. И хотя я в основном играю в большой футбол, с интересом принял предложение поучаствовать во внешних соревнованиях по мини-футболу. А на весеннее Первенство Москвы кроме меня ездили еще два сотрудника ДКУ «Малоярославец» – Коновод Денис Александрович (наладчик Участка термоформовки Производственного цеха ППУ ДКУ ПЛМ «Малоярославец») и Суханов Максим Владимирович (помощник машиниста экструдера Участка экструзии Производственного цеха ППУ ДКУ ПЛМ «Малоярославец»). 
Первенство оставило у меня лишь положительные впечатления. Соперники подобрались довольно сильные, с хорошим уровнем игры. Но я все равно рассчитывал на победу. «Серебро» – это, конечно, замечательно, но уверен, что «Комус» может показать себя лучше и в следующий раз займет верхнюю строку.
Сейчас в составе городского ФК «Малоярославец-2012» я участвую в Чемпионате Калужской области, он продлится до октября. В прошлом 2017 году наша команда стала победителем этого соревнования. Из ближайших спортивных мероприятий также готовлюсь к корпоративной Спартакиаде, тренируюсь три раза в неделю. 
Свободные часы стараюсь отдать своей семье – супруге Юлии, дочери Насте и сыну Никите. Они очень поддерживают меня во всем, каждый год ездят на Спартакиаду, чтобы поболеть за нашу команду. К моей радости, дети тоже неравнодушны к спорту: Настя занимается гимнастикой и танцами, а сын, глядя на меня, стал интересоваться футболом». 

Поздравляем футболистов с прекрасным результатом и желаем достойно выступить на корпоративной Спартакиаде, которая пройдет 14 июля в парк-отеле «Олимпиец» (Московская обл., г. Химки)!

Назад в раздел