О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2018

Светлана Бобрикова о конкурсе «Мисс Офис»: «Новый сезон – новые планы»

Это первое в 2018 году интервью с директором теперь уже Международного конкурса красоты «Мисс Офис» Светланой Станиславовной Бобриковой. Мы поговорили о сезоне ушедшем и сезоне наступившем, о конкурсантках разных лет и, конечно, о предстоящей мартовской встрече.


– Поделитесь эмоциями и впечатлениями от ушедшего сезона-2017. Каким он был? Чем запомнился? 
– Каждый конкурс «Мисс Офис» не похож на другой, но сезон 2017 года был особенным для нас. Все началось с того, что на 90% обновился состав команды оргкомитета. Пришли новые люди с новыми идеями, новым видением процесса.
Раньше мы частенько мечтали о том, что когда-нибудь наш конкурс станет международным. Наши «новенькие» сказали: «А давайте попробуем!» И в результате в финал вышли три представительницы из стран СНГ. 
Дальше – больше. Мы увеличили количество участниц, изменили концепцию подготовки, внесли существенные коррективы в базовый сценарий конкурса. Из-за новых требований нам пришлось сменить некоторых старых партнеров. Было много экспериментов, проб, ошибок, открытий. В результате мы получили продукт, который вызвал массу откликов и комментариев – от восторженных до крайне критических. И это замечательно! Конкурс зацепил всех, кто его посмотрел, а значит – у нас есть стимул двигаться вперед и совершенствоваться.

– Как чувствовали себя новые участницы из других стран?
– Все участницы были очень дружны. Мы всегда стараемся донести до наших конкурсанток мысль, что конкурс вторичен, первичны человеческие отношения. И если у нас сложатся хорошие отношения, то и результат наших трудов будет наилучшим. Поэтому никто не чувствовал себя чужим. Участницы из других стран, конечно, вызывали большой интерес у остальных конкурсанток, но так как все три девушки проявили прекрасные человеческие качества, никаких проблем в общении не возникло. Наоборот, все разъехались друзьями, с твердым намерением приехать друг к другу в гости. Всегда приятно осознавать, что у тебя есть друг в чужой тебе стране.


– Какая самая большая сложность, с которой вы столкнулись при подготовке международного сезона?
– Самая большая сложность – это время, а точнее, его недостаток. За 10 дней нам нужно было практически с нуля поставить и отрепетировать двухчасовое шоу. И надо иметь в виду, что конкурс «Мисс Офис» – это не только дефиле (хотя, поставить красивое дефиле на непрофессиональных моделях – тоже задача не из простых), но это еще и сложнейший блок творческих номеров. Представьте, в одно место съехались 30 девушек со своими номерами, совершенно разными по стилистике, жанру и уровню, а их нужно увязать в единую концепцию, отредактировать, «сшить» между собой, а в некоторых случаях – поставить заново. Задача очень сложная. И, к сожалению, в этот раз нам не все удалось сделать так, как задумывали. Но зато мы приобрели отличный опыт и готовы исправлять свои ошибки.

– Изменятся ли критерии выбора конкурсанток в 2018 году?
– В целом – нет. Наши приоритеты остаются прежними: красота, ум, талант. Но увеличатся требования: еще красивей, еще умней, еще талантливей. И в этом сезоне мы еще строже будем проверять наших претенденток по критерию «работа в офисе». В последнее время участились случаи, когда в финал попадают девушки, имеющие к офису косвенное отношение. В этом году мы будем пристально следить за этим. 

– Как можно будет попасть в конкурс в этом году? 
– До этого года у нас существовало два способа отбора участниц: кастинги и заочное рассмотрение анкет из малых или отдаленных городов. С каждым годом мы расширяем зону нашего влияния. В этом году планируем охватить нашими кастингами не только российские города от Владивостока до Калининграда, но и выехать за пределы РФ – в Минск и Астану. Сами кастинги будем совершенствовать, приближая их к формату региональных конкурсов красоты «Мисс Офис». Нам важно, чтобы девушки в финале, помимо внешних данных, талантов и деловых качеств, имели опыт публичных выступлений и могли преодолеть страх сцены. Региональные кастинги как раз дают им такую возможность. Как правило, они проходят в открытом формате в крупных торговых центрах, где зрителями становятся сотни обычных посетителей. 
В этом году мы решили пойти на небольшие эксперименты. Мы запустили дистанционный кастинг в нашем Instagram. По его условиям любая девушка, вне зависимости от страны проживания, может выложить свое фото с хештегом #яМиссОфис и небольшим рассказом о себе в Instagram. А оргкомитет, в свою очередь, выберет одну девушку и пригласит сразу в полуфинал конкурса. 
Еще мы готовим для вас большую игру, которая будет проходить онлайн в наших социальных сетях. Но, конечно, там будут задания, которые необходимо выполнять офлайн. Тут ставки выше – на кону место в финальном шоу конкурса «Мисс Офис – 2018». Так что следите за новостями в наших социальных сетях.


– Многие годы философией конкурса «Мисс Офис» является «создание современного образа успешной деловой женщины». Но понятие «современность» меняется с немыслимой скоростью. Что значит «современная деловая женщина» для вас?
– Современный мир действительно пугающе изменчив. Меняются технологии, формы коммуникации, требования к персоналу, меняется практически все. И все же, я уверена, есть вечные ценности – красота и женственность из их числа. Во все времена красивые женщины будут в цене, тем более если они при этом могут проявлять деловые качества, быть интересными собеседницами и привлекать внимание окружающих своими талантами.

– Участницы первых конкурсов «Мисс Офис» отличаются от участниц последних лет? Чем?
– Конечно. Конкурс меняется, и вместе с ним меняются его конкурсантки. Они приходят все более подготовленные, более раскованные. Их уже не надо учить позировать на камеру, улыбаться. Но вместе с тем девочки есть девочки, они все обладают похожими комплексами, делают одни и те же ошибки, одинаково реагируют на проигрыш. И это прекрасно! Приятно осознавать, что в нашем изменчивом мире есть неизменные величины.
Мы открываем сезон «Мисс Офис – 2018» с большими планами, интересными идеями и новыми силами. Присоединяйтесь к нам, скучно не будет!

– Каждый год вы собираете всех участниц конкурса «Мисс Офис» за все время его существования. Этим конкурс «Мисс Офис» отличается от всех других. Зачем нужны такие встречи и как вообще появилась идея?
– Дело в том, что «Мисс Офис» – это не просто конкурс красоты. Это своего рода философия. Участницы конкурса обязательно активные личности: они делают карьеру; занимаются спортом, творчеством, благотворительностью; путешествуют; ведут блоги; создают семьи и воспитывают детей. 
Это молодые девушки, которые имеют массу самых разных интересов и, конечно же, очень любят общаться. В течение года мы организуем совместно с нашими участницами всевозможные мероприятия: спортивные соревнования, благотворительные акции, модные показы и прочее. Девушки с удовольствием участвуют в них, а открывает марафон этих мероприятий наша традиционная мартовская встреча, на которую мы приглашаем участниц всех сезонов. Конкурсантки очень любят эти встречи и с нетерпением ждут их. 
Появилась же эта традиция благодаря тому, что 7–8 лет назад, когда еще не был так развит «облачный» Интернет, мы записывали наши конкурсы для участниц на DVD-диски. А чтобы эти диски вручить конкурсанткам, устраивали небольшие «посиделки». Сегодня диски ушли в прошлое, а «посиделки» остались. И мы с удовольствием приглашаем в гости участниц уже восьми сезонов «Мисс Офис»! 

Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»








Назад в раздел