О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Завораживающая энергия творчества: состоялся еще один отборочный тур «Мисс Комус – 2018»

Вся Компания неотрывно следит за ходом самого красивого события в нашей корпоративной жизни – ХХ ежегодного конкурса красоты и талантов среди сотрудниц «Мисс Комус». На днях завершился второй этап отбора. Список претенденток на корону, прошедших в следующий тур, опубликован на сайте. Участницы на сцене или в видеозаписи продемонстрировали свои творческие таланты, придерживаясь объявленной тематики конкурса «Юбилейный бал». А как именно прошел тур «Мисс Творчество», вы узнаете из этого материала.


По итогам первого этапа (подача заявок и презентаций) жюри во главе с директором конкурса Светланой Станиславовной Бобриковой пригласило принять участие в творческом туре 55 сотрудниц компании «Комус» из разных городов.

Москва

Творческий тур 2018 года можно назвать одним из самых красивых в истории конкурса. Сценической площадкой для исполнения номеров вновь стал Дом фламенко «Фламенкерия». В зрительном зале и фойе блистали претендентки в бальных, свадебных и просто нарядных платьях – всего более 20 участниц в сопровождении своих групп поддержки: коллег, родных и друзей. Так что присутствовавшим мужчинам точно запомнился праздничный день 23 февраля: они провели его в окружении настоящих красавиц!
Каждая из претенденток представила свою интерпретацию темы «Юбилейный бал». Зрители увидели в том числе воплощение сказочных историй, героини которых прибывали на бал: «Золушка» и «Щелкунчик». Помимо завораживающих танцев, девушки разыгрывали сценки, пробовали себя в разговорном жанре и в роли чтецов, играли на музыкальных инструментах. Кому-то удалось вплести национальный колорит и современные реалии в бальную тематику.

Другие фотографии с отборочного тура вы можете посмотреть в фотогалерее.

Словом, жюри отборочного тура вновь пришлось сделать непростой творческий выбор: кто из конкурсанток пройдет в следующий этап. Отметим, что в этот раз к москвичкам присоединились девушки из Рязани, Твери и Тулы. Они проделали долгий путь из своих городов и блистали на сцене «Фламенкерии» в импровизированном концерте будущих участниц бала.

Регионы

Творческое соревнование для девушек из региональных представительств прошло заочно – они репетировали и готовились на местах. Согласно условиям конкурса, им на этом этапе было необходимо продемонстрировать творческий номер и свое видение бальной темы в видеоролике.
Сотрудницы из РП удивили жюри! Они не ограничились исполнением танца – постарались внести колорит своего края, например, снимали свои клипы на фоне города или природы. Здесь тоже царило разнообразие жанров: танцы разных направлений, чтение стихов и монологов и даже стендап! Лучшие ролики участниц вы сможете увидеть позже, с 15 по 29 марта, когда будет проходить интернет-голосование на корпоративных сайтах.

Слово – участницам, прошедшим в следующий тур конкурса «Мисс Комус»

Рехвиашвили Нана Автандиловна, торговый представитель Группы продаж «Бизнес-Центры 3» ЦП «Юго-Восток»:

«Наверное, каждая девочка в детстве мечтает побывать на сказочном балу в красивом платье. И я не исключение, поэтому тема бала меня просто заворожила.
Я с детства ходила на грузинские танцы, поэтому во время подготовки к выступлению со сцены решила познакомить зрителей с национальной культурой. Чтобы вспомнить движения, посетила одно занятие с преподавателем, а потом репетировала дома в свободное время. Конечно, волнение было – ведь раньше никогда не выступала перед аудиторией. Собраться и настроиться помогли профессиональные навыки.
Многие номера удивили своей оригинальностью и артистичностью. И еще было приятно и неожиданно, когда после танца ко мне подошла незнакомая девушка и стала говорить о том, что ей понравилось выступление. Я рада, что прошла в следующий тур! Впереди – фотосессия, пора начинать думать над образом».


Черноситова Анастасия Николаевна, менеджер по развитию международных компаний Направления «Международные компании»:

«Я участвовала в «Мисс Комус – 2012» и победила в номинации «Мисс Интернет». Темой стал танцевальный спектакль в стиле ретро «Сентиментальная прогулка». С конкурсом с тех пор не расставалась: каждый следующий год входила в состав группы поддержки кого-то из участниц, даже была лидером болельщиков. А в этот раз появилось непреодолимое желание вновь оказаться на сцене, вновь все испытать самой! В решении подать заявку меня, конечно, поддержали все коллеги.
Новость, что это юбилейный 20-й год проведения «Мисс Комус» и тема конкурса – бал, оказалась неожиданной и приятной! Это была моя мечта родом из детства – побывать на настоящем балу, и я жалела, что в наши дни таких грандиозных мероприятий почти не проводится. И вдруг засияла надежда, что мечта может исполниться! Нынешняя тема мне очень близка: все, что будет происходить, ассоциируется с красотой, грацией, изяществом.
Меня очень поддерживает семья: мама и брат. А самая главная и лучшая группа поддержки – это подруги Марина Цеквава и Майя Моисеенкова, с которыми мы познакомились во время участия в «Мисс Комус – 2012», коллеги: Екатерина Тимофеева, Ирина Леонова, Анна Савинова, Юлия Рыжман – сотрудницы Альфии Юсиповой, начальника Отдела распределительной логистики в ЛЦ (мы каждый день на связи, они были на репетициях, отборочном туре). Собственно, идею творческого выступления подсказали девочки (и сшили костюм для него!): мы решили, что это должно быть что-то яркое и захватывающее, нежное и страстное одновременно. Номер складывался в течение нескольких репетиций, под влиянием двух контрастных мелодий. Сначала мы кружимся под мелодичный вальс, происходит загадочная встреча, а потом в эмоциональном танце раскрывается характер героини. Моим партнером на сцене Дома фламенко стал профессиональный и увлеченный своим делом танцор Михаил, он очень помог с постановкой номера. Плюс сказалась мощная поддержка – и я прошла в следующий тур!


Пребываю в предвкушении новых впечатлений и новых репетиций. Конечно, волнуюсь перед каждым отборочным туром: и когда готовила презентацию, и когда репетировала творческий номер, и сейчас, когда предстоит фотосессия».

Василенко Юлия Евгеньевна, менеджер по работе с партнерами РП «Краснодар»:

«В юбилейный для конкурса «Мисс Комус» год я тоже отмечаю юбилей – десятилетие работы в Компании. И раз оба этих события совпали, я поняла, что это неслучайно, и подала заявку на участие!
При подготовке ко второму туру «Мисс Творчество» мне очень хотелось показать не только себя и свои таланты, но и красоту нашего края, ведь я представляю еще и свой регион. Так родилась идея снять видео сначала в городе, а потом в горах.
На улице было холодно, но нас это не остановило. Снимали видео в реальных условиях при минусовой температуре. Но мне так хотелось воплотить образ Наташи Ростовой, танцующей на балу с князем Болконским, что ни холод, ни туман в горах не могли этому помешать. Съемки вели с использованием квадрокоптера, чтобы сделать видео более живым и помочь зрителю погрузиться в происходящее на экране. Две ночи монтировали ролик, результат понравился всем участникам съемки.
Желаю всем конкурсанткам не останавливаться перед любыми препятствиями и идти до конца! Если задумали – делайте, и всё непременно получится!»



Кисс Эльвира Эдуардовна, сервис-менеджер Отдела по работе с рекламациями СЦ КЦ «Рязань»:

«Изящные дамы, галантные кавалеры, кружащиеся в танце пары – вот что для меня значит слово «бал». Губернские балы проводятся у нас в городе более 10 лет, стараюсь быть гостьей на этих невероятных по красоте приемах. Поэтому и тема конкурса «Мисс Комус – 2018» не оставила меня равнодушной.
На творческий тур специально приехала в Москву, чтобы выступить перед жюри. Для своего номера выбрала чтение со сцены «Письма Татьяны» из романа А.С. Пушкина «Евгений Онегин». Эти строки, где рассказывается о переживаниях девушки, очень близки мне. Вжиться в образ пушкинской героини было интересно.
Атмосфера во время второго тура порадовала душевностью и открытостью, девушки помогали друг другу готовиться к выступлению. Соперничества не чувствовалось, напротив, участницы поддерживали и переживали друг за друга. Надеюсь, что такой же настрой сохранится и в следующих турах».


Исакова Марина Валерьевна, менеджер по корпоративным продажам СД «Изделия медицинского назначения» БР «Северо-Запад»:

«В Компании я работаю третий год. Много слышала о «Мисс Комус» от коллег, да и победительница прошлого года – представительница нашего региона. Когда узнала о теме юбилейного конкурса, поняла, что это мое и что непременно буду участвовать. Я активный человек, люблю осваивать новое, у меня множество увлечений. Но самое главное увлечение – это танцы! Десять лет занималась спортивно-бальными танцами, потом современными танцевальными направлениями, а сейчас увлеклась сальсой и бачатой. Поэтому тематика бала мне близка.
При подготовке к творческому туру сразу решила – буду танцевать вальс под одну из своих любимых мелодий – музыку из кинофильма «Мой ласковый и нежный зверь». И для контраста захотелось исполнить еще и танго, яркое и энергичное. Мои друзья-танцоры помогли мне найти зал и подобрать музыку для выступления, а в роли оператора выступила подруга. Так увлеклись процессом, что танец поставили за час, а видео сняли всего с двух дублей!
Когда узнала, что прошла в следующий тур, охватила невероятная радость! Всем девушкам-участницам желаю удачи и веры в свои силы!»


На пороге – новый отборочный тур для самых очаровательных и талантливых сотрудниц «Комуса» – «Мисс Фото». Девушки придумают и воплотят свой образ королевы бала на фотосессии.


А во второй половине марта все будет зависеть от нас! Начнется интернет-голосование за участниц, которое определит путевки в финал. Оно продлится с 15 до 29 марта – готовьтесь отдавать свои голоса и поддержать понравившихся участниц. Следите за обновлением информации!


Назад в раздел