О компании
Лица «Комуса»
«Комус» сегодня
Новости
Фотогалерея
Мисс Комус - 2020
missoffice.jpg

Чемпионка Кубка по художественной гимнастике получила приз от «Комуса»

11-13 августа в Казани состоялся FIG RHYTHMIC GYMNASTICS WORLD CHALLENGE CUP – Кубок  вызова, засчитывающийся как этап Кубка мира – 2017 по художественной гимнастике. Соревнования проводились в индивидуальном и командном первенстве в течение трех дней и завершились традиционным гала-концертом с участием самих гимнасток и воспитанников казанских спортивных школ. Компания «Комус» выступила официальным партнером Кубка, предоставив подарок для абсолютной чемпионки.

Этап Кубка мира по художественной гимнастике в Казани, бесспорно, стал заметным событием в спортивном мире. Соревнования, зрелищные и удивительные по красоте, прошли в «Центре гимнастики» с 11 по 13 августа. В эти дни столица Татарстана превратилась в мировой центр художественной гимнастики, куда съехались 160 сильнейших спортсменок из 33 стран – продемонстрировать свое высочайшее мастерство, пластичность и грацию.
Почетными гостями церемонии открытия 11 августа стали депутат Государственной думы РФ, первый заместитель председателя Комитета Госдумы по физической культуре, спорту и делам молодежи Марат Бариев, заместитель премьер-министра Республики Татарстан Василь Шайхразиев, министр по делам молодёжи и спорту РТ Владимир Леонов, председатель Федерации художественной гимнастики РТ Гульнара Сергеева и другие. Также на турнир в Казани прибыла главный тренер сборной России по художественной гимнастике Ирина Винер-Усманова.
Российскую сборную отличал молодой звездный состав: трехкратные чемпионки Европы, сестры-близнецы Арина и Дина Аверины, а также примы в групповых упражнениях – двукратная олимпийская чемпионка в групповом многоборье (2012, 2016) Анастасия Близнюк и олимпийская чемпионка в групповых упражнениях (2016) Мария Толкачева.
В первые два дня спортсменки соревновались в дисциплинах с обручем, мячом, булавами и лентой (индивидуальная программа) и в групповых упражнениях. По результатам многоборья золотую медаль в личном первенстве завоевала Дина Аверина (73,950), серебро получила Арина Аверина (70,200). Бронзовым призером стала гимнастка из Белоруссии Катерина Галкина (67,900). Абсолютным чемпионом в групповых упражнениях признана российская команда (37,400), вторую ступень пьедестала заняла сборная Италии (35,950), а третью – гимнастки из Японии (35,050). Россиянки одержали безоговорочную победу, получив самые высокие баллы за выступление с пятью обручами, с тремя мячами и двумя скакалками.
Напомним, Кубок вызова признается как этап Кубка мира. Фактически он являл собой финальный старт перед чемпионатом мира в итальянском Пезаро, стартовавшим на днях – результаты выступлений в Казани помогли тренерам сборных определиться с составами команд. Наша компания «Комус» стала частью столь значимого первенства в мире художественной гимнастики. Она выступила официальным партнером Кубка вызова и наградила абсолютную чемпионку этапа Кубка мира – 2017.


Информация предоставлена
Отделом рекламы и внешних коммуникаций
компании «Комус»

Назад в раздел